"Продавцы воздуха"

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Anofeles:
блин, да что я раззоряюсь, всё это бессмысленно, у каждого своя правда,
кто-то обижен, кто-то пытается стянуть на себя одеяло,

вы даже не читаете, что вам пишут, и мыслите собственными парадигмами, совсем не анализируете факты.

из-за бесперспективности диспута не буду продолжать разговор,
есть ФАС, суды, комиссии - это их компетенция.

Причём тут своя правда, обиженные и прочая демагогия?! Нарушения Закона на лицо, не важно, в чьих интересах (что тоже вызывает сомнение) они было сделаны. Вопрос наказания, думаю, тоже не за горами (и скорее всего это будут штрафные санкции). А вот попытки сделать из обычного (правда шустрого :)) кибера "добропорядочного" регистратора, по меньшей мере, смешно и неуклюже. Самое забавное, что именно РуЦентр занял такую позицию: "мы добропорядочные, а вот другие - киберы, мы спасли мир, всё ради клиентов" :) и как итог то, что мы имеем. Пора компании отвечать за свои поступки самостоятельно, не впутывая и не прикрываясь клиентами.

Хотя, надо признать, РуЦентр лихо взял в "заложники" бесправных "Владельцев". На Вашем примере это очевидно - одни эмоции.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
A
На сайте с 12.11.2010
13
pegs:
Причём тут своя правда, обиженные и прочая демагогия?! Нарушения Закона на лицо, не важно, в чьих интересах (что тоже вызывает сомнение) они было сделаны. Вопрос наказания, думаю, тоже не за горами (и скорее всего это будут штрафные санкции). А вот попытки сделать из обычного (правда шустрого :)) кибера "добропорядочного" регистратора, по меньшей мере, смешно и неуклюже. Самое забавное, что именно РуЦентр занял такую позицию: "мы добропорядочные, а вот другие - киберы, мы спасли мир, всё ради клиентов" :) и как итог то, что мы имеем. Пора компании отвечать за свои поступки самостоятельно, не впутывая и не прикрываясь клиентами.
Хотя, надо признать, РуЦентр лихо взял в "заложники" бесправных "Владельцев". На Вашем примере это очевидно - одни эмоции.

да вы вообще читаете только себя...

хоть немного на чужие сообщения внимания обращайте, пожалуйста.

1. нарушений правил кц со стороны ру-центра не было (в регламенте КЦ нет запрета на сотрудничество между регистраторами).

2. антимонопольный закон РФ нарушили все регистраторы (так как они впервую очередь зарегистрировали домены только на себя и в огромных количествах, несопоставимых со среднестатистическими регистрациями их клиентов и это все сделали используя свои технические преимущества.)

3. У ру-центра, почти по всем доменам (кроме 130 личных доменов) есть договора переуступки прав владения на домены с их заказчиками (Ру-центр юридическое лицо, мокрая печать и визы руководителей ру-центра имеют прямую юридическую силу при подписании договора, лично мне они выслали бумажный экземпляр договора, счетов=фактур и справки о владении на каждый домен), т.е. я с ним заключил договор об оказании посреднических услуг в мой адрес, и они де-факто, а в последствии де-юро уступают мне свои права владения на домен.

4. Обвинить ру-центр в киберсковттерстве (монопольном киберсквоттерстве) можно будет только 11 ноября 2011 года, если они откажутся передать домены их клиентам, согласно заключенных договоров об оказании услуг по проведению аукционов (на данный момент ру-центр выполняет все обязательства по таким договорам - предоставляют доступ к их настройкам), а вот всех остальных регистраторов уже сейчас можно смело судить за нарушение антимонопольного закона РФ, они нагло разобрали все вкусные домены между собой.

Rugert
На сайте с 13.05.2008
59
Anofeles:
Аэру повезло на первых двух дропах, (кстати ничего красивого на них не было), а потом проснулся Гледенов и всё пошло к нему, в частности из последних дропов красивые домены сг.рф, ферма.рф, бочка.рф ушли на сэйлнеймс

Не скажите. "Интеллект" и "Пегас" могут поспорить со многими доменами Гледенова ;)

БазаДоменов.РФ (http://базадоменов.рф)
A
На сайте с 12.11.2010
13
x-bus:
совершенно точно...

вот к примеру: заказчик мне всю плешь проел по поводу домена: автобус.рф , ну или хотя бы автобусы - а как его занять я до сих пор не знаю, по всей видимости никак...

domain: XN--80ACC2CQDJ9D.XN--P1AI
state: REGISTERED, NOT DELEGATED, VERIFIED
org: JSC "RU-CENTER"
phone: +7 495 737 0601
fax-no: +7 495 737 0602
e-mail: rf@nic.ru
registrar: RUCENTER-REG-RF
created: 2010.11.11
paid-till: 2011.11.11
source: TCI

ибо купить его не могу у руцентра - потому, что я пользуюсь другим регистратором и не подавал заявку в РЦ, а с Гледеновым - мы бы новерное договорились - пусть и за дорого...

вы не забывайте про этот домен и следите за ним, это как я уже говорил "жирный" домен, скорее всего ни первую ни вторую ставку не выкупят и через 20 календарных дней, ру-центр, наверное, выставит его на открытый аукцион, в котором вы сами сможете поучаствовать, ну или если кто выкупит его в ближайщие 20-дней, то появится инфа в хуизе о покупателе, тоже есть шанс обсудить перепродажу в вашу сторону.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Anofeles:
есть договора переуступки прав владения на домены с их заказчиками

новый поворот событий :) владения чем? доменом????

A
На сайте с 12.11.2010
13
Rugert:
Не скажите. "Интеллект" и "Пегас" могут поспорить со многими доменами Гледенова ;)

Ну, что сказать, повезло Аэру, выхватил у Гледенова пару лакомых кусочков, но не думаю, что Аэру что еще обломится, при обращении к хуизу скриптов, есть ограничение на количество запросов по IP, т.е. нужно иметь кучу выделенных IP, плюс аэро наверняк использует API-сервис рег.ру, а гледенов имеет собственный доступ к реестру как регистратор, отсюда в техническом плане у Аэро шансы мизерные перед Гледеновым, ему просто повезло на первых дропах, Гледенов не успел подключиться к перехватам... теперь он своего не упустит, с ним смогут конкурировать только другие регистраторы типа ру-центра...

Anofeles добавил 23.01.2011 в 01:56

MoMM:
новый поворот событий :) владения чем? доменом????

они выдают справку владельца доменом,

о правах собственности в справке ничего нет (поскольку в собственность, я так понимаю, домен вообще нельзя получить),

доменом можно только владеть, пока оплачиваешь и продлеваешь регистрацию и иметь приорететное право на пролонгирование.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Anofeles:
владельца

а слово "владелец" они в кавычки берут?

потому что собственник и владелец - это одно и то же...

A
На сайте с 12.11.2010
13
MoMM:
а слово "владелец" они в кавычки берут?
потому что собственник и владелец - это одно и то же...

цитирую:

"Ru-center, аккредитованный регистратор доменных имен в домене РФ, подтверждает, что {Ф.И.О.} (на английском и в скобках на русском языках) является владельцем доменного именни {пуникод} (в скобках кириллическое наименование домена) по состоянию на 07.12.2010 17-41 (MSK).

Дата окончания срока регистрации (опять наименование домена в пуникоде и на кириллице) 11.11.2011

Генеральный директор ЗАО "РСИЦ" А.Д. Лесников

дата, мокрая печать, и подпись" (с)

В совокупности с договором с приложением об оказании услуг проведения аукционов, выглядит юридически обоснованно, до 11.11.2011 г, они подтверждают согласно справки, что я фактический владелец домена, а с 11.11.2011 г. они в рамках договора об аукционах при условии оплаты продления домена с моей стороны, переписывают домен на меня де юро.

Плюс есть счет-фактура, подтверждающая, что я со своей стороны выполнил все обязательства по оплате домена.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Anofeles:
да вы вообще читаете только себя...
хоть немного на чужие сообщения внимания обращайте, пожалуйста.

Да, одни эмоции. Но эти замечания скорее к себе обратите. Не замечать очевидного - видимо становится традицией у "фанатов" РЦ :) Слепая любовь, ну что тут скажешь.

Anofeles:

1. нарушений правил кц со стороны ру-центра не было (в регламенте КЦ нет запрета на сотрудничество между регистраторами).

Ага, а как насчёт нарушений других "добропорядочных" партнёров? Видимо тоже не было. Что такое публичный договор, надеюсь, понимаете.

Anofeles:

2. антимонопольный закон РФ нарушили все регистраторы

И опять он за старое. Про R01 Вы тоже кричали, а потом вдруг "ошибочка вышла". Так значит не "все".

Anofeles:

3. У ру-центра, почти по всем доменам (кроме 130 личных доменов) есть договора переуступки прав владения на домены с их заказчиками (Ру-центр юридическое лицо, мокрая печать и визы руководителей ру-центра имеют прямую юридическую силу при подписании договора, лично мне они выслали бумажный экземпляр договора, счетов=фактур и справки о владении на каждый домен), т.е. я с ним заключил договор об оказании посреднических услуг в мой адрес, и они де-факто, а в последствии де-юро уступают мне свои права владения на домен.

И если исковое от третьих лиц на Ваш домен, что будете с Вашим "правом владения" делать? Договором перед третьими лицами трясти? :) Им до Вашего договора с РуЦентр-ом и до его юридической силы "по барабану".

Да, если внимательно почитаете свой договор, то помёте (надеюсь), что то что называют в нем правом "Владения" (кстати хитрый ход от РуЦентра), ни что иное, как право "Пользования" и ничего более.

Anofeles:

4. Обвинить ру-центр в киберсковттерстве (монопольном киберсквоттерстве) можно будет только 11 ноября 2011 года, если они откажутся передать домены их клиентам

Не, ну тогда и Гледенова не надо обвинять. Мало того, он уже передал кому надо домены. По "договору" наверняка уже выполнил свои обязательства, причём без ожидания 11 ноября 2011 года.

Anofeles, честное слово, не понимаю Ваших смешных попыток доказать, что РуЦентр белый и пушистый, т.е. "добропорядочный", когда все другие грязные сквоттеры. РуЦентр зарабатывает деньги, в целом в этом нет ничего предосудительного. Это нормальная мотивация. Вопрос только в том, как это делается. И если перегнули палку - надо отвечать. А не переваливать проблемы и не прикрываться клиентами.

Anofeles, могу Вам тоже справку дать, что Вы президент.

bars24
На сайте с 06.07.2009
47
Anofeles:
2. антимонопольный закон РФ нарушили все регистраторы (так как они впервую очередь зарегистрировали домены только на себя и в огромных количествах, несопоставимых со среднестатистическими регистрациями их клиентов и это все сделали используя свои технические преимущества.)

Все? Кто все? Факты про R01?(лучший регистратор, уважаю)

Anofeles:
а вот всех остальных регистраторов уже сейчас можно смело судить за нарушение антимонопольного закона РФ, они нагло разобрали все вкусные домены между собой.

Точно клоун, извините, слов других не нахожу.

Anofeles, покажите мне хоть один Ваш пост из 168(на данный момент) так или иначе не связанный с .рф и защитой РЦ! Надолго вас сюда заслали, до какого числа оплачены? Хватит нести чушь! Многим лень отвечать на ваши ежедневные проплаченные простыни, не держите других за идиотов.

"ничего могучего, ничего великого не может выйти из-под продажного пера" - не утруждайтесь. 🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий