Выбор: Работа в маленькой vs большой компании?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
mumur:
А где проходит грань между мелкой и крупной?

здесь

10 границ

T
На сайте с 07.09.2009
42

В мелкой компании все нацелены на достижение результата, практически все выполняют по несколько функций, в крупной четкое разделение труда, и также куча прицепов в виде раздутого пиар штата и др., которых кормит та же группа людей что и работает в мелкой компании. И вообще все мы рабы на галерах, которые гребут за свой кусок хлеба, и при этом должны всегда излучать радость и готовность выполнить работу, иначе грустный раб не нужен хозяину. С другой стороны работа в крупной корпорации, хорошая строчка в резюме, и навыки командной работы. После двух трех лет работы в известной на слуху компании, есть возможность влиться в хороший проект.🚬

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
JACKKKS:
Я бы пошлё работать в маленькой компании, ибо работая в большой тратится очень много сил и нервов. тут на любителя конечно, но как говорится здоровье важней.

Гы-гы :) Я работал директором магазина в крупной компании. На работу тратил ровно 2 часа в день, эффективно организовав труд сотрудников магазина 🚬 получал оклад 800 долларов, если продажи магазина были 150 тыс долларов в месяц, и 700 долларов, если продавал на 120 тыс долларов в месяц.

Все остальное время я занимался продвижением сайтов, на чем зарабатывал 1800 долларов в месяц ;) и числился на хорошем счету. Шел 2003 год.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Sim:
А что-нибудь менее специфическое и более понятное?

Так будет на каждый пример?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
_Ad:
в офисе Caterpillar на 200 человек

200 человек - это вон, "корпорация" РБС (чтобы далеко за примерами не ходить).

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Тигра:
200 человек - это вон, "корпорация" РБС (чтобы далеко за примерами не ходить).

200 человек, это численность АУП. Я ж написал "в офисе".. А офис в катерпилларе - это малюсенькая пристройка к производственным цехам..

думаю, в офисном здании любой из фабрик Адидаса в китае и 50 человек не наберется..

Все-таки производства стараются выдерживать соотношение АУП к производственному персоналу не больше 2 к 10.. Иначе уже не эффективно, слишком много управленцев-дармоедов.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Спор ушёл в какие-то дебри. Может вернуться к истокам? К выбору ТС между микрокомпанией и гигантской компанией в 200 сотрудников максимум?

[Удален]

да не всё норм. я слушаю, интересно. Для себя я пока, кроме денег, преимуществ большой компании не вижу. Если тока сходить туда, чего-нибудь стырить. :)

[Удален]

Если брать сеошные компании, то в мелких ловить особо нечего, с точки зрения развития и знаний (причем не только в том, что касается непосредственно сео). С точки зрения денег обычно так же.

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
С точки зрения денег обычно так же.

У меня обратный опыт, свой и чужой.

Года полтора примерно как раз назад в мелкой компании я работала за бабки, в полтора раза большие, чем мне предлагали на ту же должность в РБС + у меня был процент от проектов, которые я курировала лично, о чем во многих других местах вообще речи не шло.

Насчет развития и карьеры ничего не могу сказать, ибо шла туда не за тем, поэтому на этот аспект не смотрела вообще.

(Я не оптимизатор, не программист и не копирайтер есичо, поясняю для тех, кто не в курсе.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий