Выбор: Работа в маленькой vs большой компании?

[Удален]
_Ad:
Просто продавец - это даже не офисный персонал и какой тут может быть диплом? Диплом продавца?

Продавец - это стартовая позиция для любого квалифицированного сотрудника этой корпорации. Случаи, когда там на руководящую должность берут человека, не выращенного снизу вверх внутри самой компании - единичны и исключительны. Директором магазина, любого ранга офисным сотрудником и т.п. не может стать человек, не знающий, как работает ритейл.

У них во всем мире такой уклад и такая практика. И это глубоко правильно.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Слава Шевцов:
Деньги же не цель. Деньги - это один из инструментов достижения целей.

Цель - ничто. Главное - движение к цели. Как-то так.

Реальная практика достижения цели покажет что первоначальная схема (вектор, стрелка на карте) ущербна. И для продолжения движения к цели нужно сжечь мосты позади себя и делать как принято здесь-сейчас.

Профессиональные навыки исполнителя (наемного раба) не помогут делать бизнес, смысл которого - чтобы на тебя работали другие.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Тигра:
Продавец - это стартовая позиция для любого квалифицированного сотрудника этой корпорации. Случаи, когда там на руководящую должность берут человека, не выращенного снизу вверх внутри самой компании - единичны и исключительны. Директором магазина, любого ранга офисным сотрудником и т.п. не может стать человек, не знающий, как работает ритейл.
У них во всем мире такой уклад и такая практика. И это глубоко правильно.

ну уж не любого.. продавец в финансового директора не вырастет.. Во-первых, потому что никто не будет ждать, пока он вырастет, а во-вторых никто продавцов на финансовых директоров переучивать не будет.. Больно уж это затратно.. Тут то как раз проще со стороны найти.

просто есть руководящие должности типа "менджер" и "региональный управляющий", где чтобы эффективно работать, нужно просто знать всю эту кухню.. Тут и бывший продавец сгодится... А есть специализированные места, типа того же финансового директора или исследователя лаборатории (наверняка у адидаса есть такое), или дизайнера.. Я вот лично сомневаюсь, что чтобы пойти работать в адидас дизайнером шмотья, нужно поработать продавцом.. Тут ведь талант нужен. А так это было бы просто неэффективно..

НН
На сайте с 18.03.2010
130
SAlex:
Всех денег не заработать - что-то придется украсть.
Трудами праведными не наживешь хоромы каменные.
Выход на крупные темы лежит не в плоскости обычной работы. Связи. Откаты. Обман друзей.

Это очень "грязно" для неподготовленной психики рядового обывателя. И конкуренция большая, при всем еще нужен и фарт. Основная масса уходит в банкротство - жена и дети уходят, а самому лучше с 16 этажа об асфальт чтобы кредиторы за долги детишек не подрезали. Взвесь, нужен ли тебе этот путь. Классики писали про шагреневую кожу - это так.

Были мысли и возможность делать картеру в госаппарате, но решил, что не для меня это. Несколько друзей по университету вполне успешно это делают. В принципе, все вышеописанное кроме банкротства и дальнейшей драмы я видел: Много денег, фарт, сломанная психика, натянутые отношения с близкими. Т.е. денег явно больше, чем надо, но люди достаточно несчастные.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
[Удален]
_Ad:
ну уж не любого.. продавец в финансового директора не вырастет.. Во-первых, потому что никто не будет ждать, пока он вырастет, а во-вторых никто продавцов на финансовых директоров переучивать не будет.. Больно уж это затратно.. Тут то как раз проще со стороны найти.

Вы заблуждаетесь. В любого значит именно в любого. Вся система выстроена так, что работать продавцами приходят самые разные люди. В компании трудятся миллионы по всему миру, есть из кого выбирать. За разработку, внедрение и эффективную работу внутренней системы обучения всех уровней уплачены лярды баксов. Это работает, причем именно так - компания сама растит себе кадры.

И да, пока вы строите там на стороне свои теоретические предположения, я описываю реальную практику компании, которую знаю изнутри.

Исследовательские лаборатории и создание технологий к ритейлу никак не относятся, это отдельное научное щедро финансируемое подразделение.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Н-н-не-нефтянник:
Т.е. денег явно больше, чем надо, но люди достаточно несчастные.

Я зарабатываю значительно больше, чем трачу. У меня хорошие отношения со всеми. Я не ворую, не беру откаты, не даю взятки и вообще не нарушаю известных мне законов. И при этом при всём я счастлив. Что я делаю не так?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Тигра:
Вы заблуждаетесь. В любого значит именно в любого. Вся система выстроена так, что работать продавцами приходят самые разные люди. В компании трудятся миллионы по всему миру, есть из кого выбирать.

И да, пока вы строите там на стороне свои теоретические предположения, я описываю реальную практику компании, которую знаю изнутри.

Ну ок, я вам верю.. Но тогда это просто неэффективно. Зачем бухгалтеру нужен опыт продавца? И главное, насколько качественный бухгалтер получится из продавца? А если что-то и получится, то будет ли такой бухглатер качественней бухглатера, который до этого работал в... ну Nike к примеру.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
_Ad:
Ну ок, я вам верю.. Но тогда это просто неэффективно. Зачем бухгалтеру нужен опыт продавца? И главное, насколько качественный бухгалтер получится из продавца? А если что-то и получится, то будет ли такой бухглатер качественней бухглатера, который до этого работал в... ну Nike к примеру.

1. Это трудно объяснить. Это нужно увидеть в работе бухгалтера. Нужен.

2. Из бухгалтера, который прошёл через продажи, получается великолепный бухгалтер.

3. Будет качественней.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Ecky:
Не поняла ничего. Можно чайникам подробно объяснить?

Маленькая компания не обязательно разорится. Маленькие компании могут существовать десятилетиями. И большая компания может разориться - полно примеров.

Путь компании - не обязательно рост.

[Удален]
_Ad:
Но тогда это просто неэффективно

Ага, завтра же услышим, как там с треском развалилась громадная транснациональная корпорация. Ну неэффективно потому что было по мнению мембера Ад на форуме о поисковых системах.

Еще раз: опыт продавцов там нужен всем для элементарного понимания того, как живет и работает ритейл. На нём всё завязано, без этого никуда.

Не знать, как и что, могут себе позволить только технички в офисе, водители и грузчики на головном складе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий