- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Просто продавец - это даже не офисный персонал и какой тут может быть диплом? Диплом продавца?
Продавец - это стартовая позиция для любого квалифицированного сотрудника этой корпорации. Случаи, когда там на руководящую должность берут человека, не выращенного снизу вверх внутри самой компании - единичны и исключительны. Директором магазина, любого ранга офисным сотрудником и т.п. не может стать человек, не знающий, как работает ритейл.
У них во всем мире такой уклад и такая практика. И это глубоко правильно.
Деньги же не цель. Деньги - это один из инструментов достижения целей.
Цель - ничто. Главное - движение к цели. Как-то так.
Реальная практика достижения цели покажет что первоначальная схема (вектор, стрелка на карте) ущербна. И для продолжения движения к цели нужно сжечь мосты позади себя и делать как принято здесь-сейчас.
Профессиональные навыки исполнителя (наемного раба) не помогут делать бизнес, смысл которого - чтобы на тебя работали другие.
Продавец - это стартовая позиция для любого квалифицированного сотрудника этой корпорации. Случаи, когда там на руководящую должность берут человека, не выращенного снизу вверх внутри самой компании - единичны и исключительны. Директором магазина, любого ранга офисным сотрудником и т.п. не может стать человек, не знающий, как работает ритейл.
У них во всем мире такой уклад и такая практика. И это глубоко правильно.
ну уж не любого.. продавец в финансового директора не вырастет.. Во-первых, потому что никто не будет ждать, пока он вырастет, а во-вторых никто продавцов на финансовых директоров переучивать не будет.. Больно уж это затратно.. Тут то как раз проще со стороны найти.
просто есть руководящие должности типа "менджер" и "региональный управляющий", где чтобы эффективно работать, нужно просто знать всю эту кухню.. Тут и бывший продавец сгодится... А есть специализированные места, типа того же финансового директора или исследователя лаборатории (наверняка у адидаса есть такое), или дизайнера.. Я вот лично сомневаюсь, что чтобы пойти работать в адидас дизайнером шмотья, нужно поработать продавцом.. Тут ведь талант нужен. А так это было бы просто неэффективно..
Всех денег не заработать - что-то придется украсть.
Трудами праведными не наживешь хоромы каменные.
Выход на крупные темы лежит не в плоскости обычной работы. Связи. Откаты. Обман друзей.
Это очень "грязно" для неподготовленной психики рядового обывателя. И конкуренция большая, при всем еще нужен и фарт. Основная масса уходит в банкротство - жена и дети уходят, а самому лучше с 16 этажа об асфальт чтобы кредиторы за долги детишек не подрезали. Взвесь, нужен ли тебе этот путь. Классики писали про шагреневую кожу - это так.
Были мысли и возможность делать картеру в госаппарате, но решил, что не для меня это. Несколько друзей по университету вполне успешно это делают. В принципе, все вышеописанное кроме банкротства и дальнейшей драмы я видел: Много денег, фарт, сломанная психика, натянутые отношения с близкими. Т.е. денег явно больше, чем надо, но люди достаточно несчастные.
ну уж не любого.. продавец в финансового директора не вырастет.. Во-первых, потому что никто не будет ждать, пока он вырастет, а во-вторых никто продавцов на финансовых директоров переучивать не будет.. Больно уж это затратно.. Тут то как раз проще со стороны найти.
Вы заблуждаетесь. В любого значит именно в любого. Вся система выстроена так, что работать продавцами приходят самые разные люди. В компании трудятся миллионы по всему миру, есть из кого выбирать. За разработку, внедрение и эффективную работу внутренней системы обучения всех уровней уплачены лярды баксов. Это работает, причем именно так - компания сама растит себе кадры.
И да, пока вы строите там на стороне свои теоретические предположения, я описываю реальную практику компании, которую знаю изнутри.
Исследовательские лаборатории и создание технологий к ритейлу никак не относятся, это отдельное научное щедро финансируемое подразделение.
Т.е. денег явно больше, чем надо, но люди достаточно несчастные.
Я зарабатываю значительно больше, чем трачу. У меня хорошие отношения со всеми. Я не ворую, не беру откаты, не даю взятки и вообще не нарушаю известных мне законов. И при этом при всём я счастлив. Что я делаю не так?
Вы заблуждаетесь. В любого значит именно в любого. Вся система выстроена так, что работать продавцами приходят самые разные люди. В компании трудятся миллионы по всему миру, есть из кого выбирать.
И да, пока вы строите там на стороне свои теоретические предположения, я описываю реальную практику компании, которую знаю изнутри.
Ну ок, я вам верю.. Но тогда это просто неэффективно. Зачем бухгалтеру нужен опыт продавца? И главное, насколько качественный бухгалтер получится из продавца? А если что-то и получится, то будет ли такой бухглатер качественней бухглатера, который до этого работал в... ну Nike к примеру.
Ну ок, я вам верю.. Но тогда это просто неэффективно. Зачем бухгалтеру нужен опыт продавца? И главное, насколько качественный бухгалтер получится из продавца? А если что-то и получится, то будет ли такой бухглатер качественней бухглатера, который до этого работал в... ну Nike к примеру.
1. Это трудно объяснить. Это нужно увидеть в работе бухгалтера. Нужен.
2. Из бухгалтера, который прошёл через продажи, получается великолепный бухгалтер.
3. Будет качественней.
Не поняла ничего. Можно чайникам подробно объяснить?
Маленькая компания не обязательно разорится. Маленькие компании могут существовать десятилетиями. И большая компания может разориться - полно примеров.
Путь компании - не обязательно рост.
Но тогда это просто неэффективно
Ага, завтра же услышим, как там с треском развалилась громадная транснациональная корпорация. Ну неэффективно потому что было по мнению мембера Ад на форуме о поисковых системах.
Еще раз: опыт продавцов там нужен всем для элементарного понимания того, как живет и работает ритейл. На нём всё завязано, без этого никуда.
Не знать, как и что, могут себе позволить только технички в офисе, водители и грузчики на головном складе.