- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Поздравляю вас, эти вакансии будут на 9/10 закрыты своими людьми изнутри компании.
вот не надо, это вообще нелепая отмазка.. Были бы они закрыты вакансиями изнутри компаниями, они бы не публиковались по сайтам типа Суперджоба.. Если уж начали искать на стороне, то значит внутри компании нужных людей не оказалось.. если их вообще там искали.
вот не надо, это вообще нелепая отмазка..
Это не отмазка, а практика.
Вакансии всегда висят везде, в том числе на сайте компании.
По всем подразделениям происходит рассылка полного списка вакансий, раз в неделю. Электронное письмо считается официальным документом согласно западным стандартам работы. Задача кадровиков одна: найти лучших на вакантные должности.
Ответ на запрос на вакансию сотруднику компании - 2 рабочих дня; соискателю со стороны - 2 недели в лучшем случае (кроме соискателей на должность продавца). Угадайте, почему.
А вообще канеш я понимаю: со стороны оно всегда виднее, чо уж там. Особенно теоретикам, особенно в том, к чему никогда никакого отношения не имел.
Расскажите, пожалуйста, как по-вашему из продавцов люди становятся на другие должности? Приходит добрый дядя и всех зовет с собой что ли?
на общих основаниях.. я не верю, что в адидасе действует целенаправленная программа по продвижению продавцов в специалистов по информационным технологиям, что их специально этому обучают в свободное от продаж время.. Другое дело, что если человек вдруг внезапно стал уметь это делать (ну мало ли, получал доп. образование за свой счет), он может обратиться в отдел кадров, чтобы там ему подыскали место получше, чем продавец. Это был бы самый естественный путь..
из продавца прямое продвижение на другие должности возможно только по цепочке "старший продавец", "менеджер", "главный менеджер", "региональный менеджер", "директор филиала" и т.п. Это правильное вертикальное движение.
Но никак не дизайнер, бухгалтер, айтишник.. Это неправильное и не вертикальное движение, требующее абсолютно неадекватных затрат со стороны компании на переобучение продавца совершенно другой специальности непонятно ради чего.
Кстати, забавно. Тут в транскрипции написано [z], а произносит будто бы с . :)
- Гиви, сколко будэт дважди два?
- Восэм, учител!
- Ну, гдэ-то так... сэм-восэм.
- У мэна адвансэд уровэн, учител!
- Вах, правда! Садысь, Гиви.
я не верю
А Тигра там работала 🚬
Это не отмазка, а практика.
Вакансии всегда висят везде, в том числе на сайте компании.
По всем подразделениям происходит рассылка полного списка вакансий, раз в неделю. Электронное письмо считается официальным документом согласно западным стандартам работы. Задача кадровиков одна: найти лучших на вакантные должности.
Ответ на запрос на вакансию сотруднику компании - 2 рабочих дня; соискателю со стороны - 2 недели в лучшем случае (кроме соискателей на должность продавца). Угадайте, почему.
ок.. давайте конкретный пример рассмотрим.
адидасу нужен юрист для представительства фирмы в арбитражном суде. Проходит рассылка внтури компании.. Несколько продавцов захотели занять эту должность, но по понятным причинам у них нет соответствующего образования и опыта работы (иначе б они не работали продавцами).
Какие дальнейшие действия компании? Изъявивших желание продавцов пошлют за счет фирмы на 3 года на заочку? Или что?
Несколько продавцов захотели занять эту должноть, но по понятным причинам у них нет соответствующего образования и опыта работы (иначе б они не работали продавцами).
Гыгыгы. Извините.
Администратор магазина, где я работала, так и ушла в юротдел - пока доучивалась на юриста, была директором магазина. Получила диплом, открылась вакансия - ушла в офис юристом.
Аналогично - архитектор в отдел проектирования магазинов; айтишник, сидевший кладовщиком 2,5 года - в отдел техобеспечения сети магазинов ЦАО; дизайнер в отдел мерчендайзинга и еще куча народу.
Когда я пришла подписывать документы об увольнении, подняли моё дело и прям на месте в офисе упрашивали передумать и остаться тренинг-менеджером (у меня филфак на то время был, 3 курса закончено) на свежую вакансию.
А вообще я повторюсь: быть теоретиком - это очень, очень круто. И занятно. У вас очень хорошо получается представить, что работать в транснациональный шмоточный бренд приходят люди типа tabula rasa, дай бог школу закончившие. И компания внутри учит их на некие специальности, видимо, в некоем университете, которые имеет в собственности.
Тигра добавил 13.11.2010 в 16:02
О, я угадала вашу концепцию.
Кстати и к слову: внутри компании есть офигенная система стимулирования эффективности (лучшим дарят ценные подарки, действительно ценные, самым лучшим - турпоездки в Германию в головной штаб и на отдых, путевки в Египет и другие моря, причем в лучшие сезоны в отели не ниже 4*). Стимулирование личностного и проф роста тоже есть, плюс можно получить грант на обучение себя по какой-то специальности (да-да, 3 года заочки или еще чего).
Я вынесла очень много наиценнейших знаний о внутреннем устройстве и внутрикорпоративном пиаре оттуда. Это бесценно, нигде, ни в одном теоретическом вузе такого не выучишь.
Гыгыгы. Извините.
Администратор магазина, где я работала, так и ушла в юротдел - пока доучивалась на юриста, была директором магазина. Получила диплом, открылась вакансия - ушла в офис юристом.
Аналогично - архитектор в отдел проектирования магазинов; айтишник, сидевший кладовщиком 2,5 года - в отдел техобеспечения сети магазинов ЦАО; дизайнер в отдел мерчендайзинга и еще куча народу.
Когда я пришла подписывать документы об увольнении, подняли моё дело и прям на месте в офисе упрашивали передумать и остаться тренинг-менеджером (у меня филфк на то время был, 3 курса закончено) на свежую вакансию.
А вообще я повторюсь: быть теоретиком - это очень, очень круто. И занятно.
вы давайте лучше конкретную ситуацию расскажите.. Вот нет выучившися на юриста продавцов.. Что тогда? И ладно еще на юриста, популярную специальность.. Но есть же куча всяких других, гораздо более редких вакансий.. те же айтишники.. Айтишник айтишнику рознь.. Человек мог выучиться в свободное от работы время на админа юниксовых серверов, а адидас взял и поставил в головной офис новьё на виндовзе.. и что?
_Ad, завязывайте со своими теориями. Это смешно в масштабах корпорации, в которой работают миллионы и где в одном только московском офисе 5 лет назад сидело 7 человек в одном только отделе кадров. Вы же мыслите в рамках "5 человек - потолок" и в эти 5 входят все позиции, от уборщицы до директора.
И ситуации я вам рассказала конкретнее некуда. О себе лично в том числе. Что непонятного осталось?
Так работает любая корпорация. Это вообще идиотизм не растить в первую очередь своих, которые знают систему от и до, а брать чужих со стороны.
Человек мог выучиться в свободное от работы время на админа юниксовых серверов, а адидас взял и поставил в головной офис новьё на виндовзе.. и что?
Есть одна маленькая штука: там не только люди для системы, но и система для людей. Идёт взаимная подстройка и наладка. :)