Выбор: Работа в маленькой vs большой компании?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Слава Шевцов:

2. Из бухгалтера, который прошёл через продажи, получается великолепный бухгалтер.

ну да.. с чего вдруг? совершенно другой характер работы..

У продавца это коммуникабельность и работа с людьми.. У бухгалтера, сидячая индивидуальная работа, знание нормативной базы, отслеживание этого дела и самое главное интерес к циферкам..

НН
На сайте с 18.03.2010
130
_Ad:
ну уж не любого.. продавец в финансового директора не вырастет.. Во-первых, потому что никто не будет ждать, пока он вырастет, а во-вторых никто продавцов на финансовых директоров переучивать не будет.. Больно уж это затратно...

Есть знакомый однокурсник:

Карьера: Студент МЭО - кассир Макдональдса - менеджер Макдональдса - менеджер в представительстве французской компании - директор представительства в нашей стране - перевод в головную компанию... что дальше пока не знаю, не думаю, что он там полотером работает

Работать в Макдональдс человек пошел совершенно осмысленно - хотел начать карьеру в крупной международной компании, с 3 курса больше никуда не брали.

Смысл в том, что продавец вполне может стать финансовым директором, но только при наличии амбиций и образования. Если в Москве продавцами, чаще всего, работают люди без того и другого, то в регионе вполне нормальная молодежь цепляется за не самые престижные рабочие места.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
_Ad:
У продавца это коммуникабельность и работа с людьми.. У бухгалтера, сидячая индивидуальная работа, знание нормативной базы, отслеживание этого дела и самое главное интерес к циферкам..

Сколько мифов в одном посте 🍿

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
sekzer
На сайте с 24.03.2010
35

Вставлю свои 5 копеек. Лучше работать в маленькой компании за троих и получать за двоих.

А через пару лет делать свой биз или идти в крупную корпорацию где зарплата пожирнее и работать поменьше и полегче.

Все таки приятней получать толстую котлету бабла и делать своё дело, которое ты с нуля пару лет доводил до совершенства, чем хвататься за 3 направления и злиться что мало платя.

Мой ответ: растем от малого к большому.

Быстрые сервера в Нидерландах! Амстердам (http://vk.cc/2ZkAcR). Скидки и бонусы.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Тигра:
Ага, завтра же услышим, как там с треском развалилась громадная транснациональная корпорация. Ну неэффективно потому что было по мнению мембера Ад на форуме о поисковых системах.

ну я вам в ответ на адидас приведу с десяток громадных транснациональных корпораций, где сотрудники не вырастают из продавцов.. Хотя продукция тоже ширпотребная..

в секторе бытовой электроники, компьютеров и софта к примеру..

[Удален]
_Ad:

Теоретег детектед.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Слава Шевцов:
Сколько мифов в одном посте 🍿

ну я работал и продавцом и бухгалтером.. бухглатер правда из меня никакущий оказался.. Я невнимательный.. Максимум на что я способен - нулевые отчеты делать для налоговой.. А впаривать что-нибудь - это без проблем.

[Удален]
_Ad:
ну я вам в ответ на адидас приведу с десяток громадных транснациональных корпораций, где сотрудники не вырастают из продавцов..

Да, будьте так добры. Ужасно интересно. Только оговоритесь сразу: работали ли вы в этих корпорациях, на какой должности, как долго.

Я уволилась из адидаса, аттестовавшись на директора магазина.

Из С.А.Т. - с позиции руководителя зрительских проектов на фестивалях.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Слава Шевцов:
Я зарабатываю значительно больше, чем трачу. У меня хорошие отношения со всеми. Я не ворую, не беру откаты, не даю взятки и вообще не нарушаю известных мне законов. И при этом при всём я счастлив. Что я делаю не так?

Вы хотите сказать, что вы сотрудник какого-то министерства, мэрии или управы? Пост был именно о них, о чиновниках госаппарта, если обратили внимание.

Вообще, довольных жизнью людей с большими деньгами я видел - это нормальное явление, но не правило.

[Удален]
_Ad:
ну я вам в ответ на адидас приведу с десяток громадных транснациональных корпораций, где сотрудники не вырастают из продавцов.

Разные могут быть варианты. Есть компании с технологическим уклоном, у которых вообще нет продавцов, а если бы и были, то были очень слабые. Есть компании, где только продавцы, которые успешно коммутируют технологические компании. Нет единого подхода.

Но если хочешь быть ген. диром. иди в продавцы. Этот путь быстрее. В нашей области не знаю ни одного технаря, ктобы вылез. Они отрублены от бабосов, и не имеют такого влияния в сравнении с более "тупым" манагером, нов теме по деньгам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий