Выбор: Работа в маленькой vs большой компании?

[Удален]
5422

Что бы вы выбрали?

1. Работа в маленькой развивающейся компании, фактически стартап, компания может как и развиться, так и сдохнуть. До нормального развития надо ещё активно вкалывать 2-3 года. Сам за всё отвечаешь, отличные дружеские отношения с небольшим коллективом.

2. Работа в крупной стабильной компании (один из лидеров рынка), высокая, но подчинённая позиция и большая з\п. Также в достатке корпоративные войны, подсиживание. Половина сотрудников не работает, половина плетёт интриги.

Любые случаи интересны, может кто-то уже такой выбор делал. Вообщем, сравнение работы в большой и маленькой компании.

panic
На сайте с 04.07.2008
187

вот что-то не знаю, вроде вы и вопрос нормальный задали, но тема что-то все равно какая-то глупая...

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
Прибалтика
На сайте с 27.02.2008
132

да, я и так и так работала...

много зависит от Вашего темперамента и жизненных целей...

В крупной да, прикольно: много людей, насыщеная корпоративная жизнь... но и проблемы которые Вы описали. В любом случае такой опыт очень полезен. Поработать в такой компании пару лет - полезно, можно многому научиться. А потом уволиться и перейти работать с новыми знаниями в маленьку контору. И получать большую часть того что зарабатываешь

Извините, если кого обидела
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
sgretsch:
1. Работа в маленькой развивающейся компании, фактически стартап, компания может как и развиться, так и сдохнуть. До нормального развития надо ещё активно вкалывать 2-3 года. Сам за всё отвечаешь, отличные дружеские отношения с небольшим коллективом.

Что с зарплатой? В остальном одни минусы: бардак, вкалывать и работать за троих, мало личного развития.

sgretsch:
2. Работа в крупной стабильной компании (один из лидеров рынка), высокая, но подчинённая позиция и большая з\п. Также в достатке корпоративные войны, подсиживание. Половина сотрудников не работает, половина плетёт интриги.

Из двух описанных вариантов скорее это. Большая зарплата, больше наживной опыт, больше уважения окружающих. Возможность обучиться и через какое-то время самому организовать п.1.

Лучший вариант: п.1 с большой зарплатой, который явно быстро перетечёт в п.2. Так бывает. Сам в такой штуке работаю. Соответственно, видна вся структура компании, вся система управления, видны способы решения проблем, связанных с быстрым ростом, доступно прямое общение со всем руководством, есть возможность поработать на разных позициях или понаблюдать за ними "стоя рядом".

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Мне сейчас интересен второй вариант. Просто для смены обстановки.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

sgretsch, все просто: если тебя интересует карьера - большая компания, если комфорт работы - маленькая.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Слава Шевцов, а почему "вкалывать за троих" в маленькой компании - это мало личного развития, а сидеть на попке ровно в большой - больше наживной опыт?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Слава Шевцов:
Что с зарплатой? В остальном одни минусы: бардак, вкалывать и работать за троих, мало личного развития.

Порядок в маленькой компании зависит исключительно от босса, если тот знает, что делает - все будет в порядке, никакого бардака.

Работать за троих станет только тот, кто готов работать за троих.

самое большое личное развитие возможно только в небольшой растущей компании. В большой компании никакого личного развития нет: там человек - винтик.

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79

Каждый сам для решает, что ему больше удобно.

Работала и в крупных компаниях и в одном стртапе, в который ушла как раз из крупной фирмы. Стартап развалился за полгода, но работая в нем я поняла, что я могу работать самостоятельно и не хочу больше иметь над собой никакого начальства. Заделалась ип-шником и стала зарабатывать больше, чем при работе в крупной конторе. Так что самостоятельная работа сейчас мне кажется более предпочтительной, чем работа даже в крупной фирме с перспективой карьерного роста и прочего.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Ecky:
Стартап развалился за полгода, но

Вот в этом и проблема: всем кажется, что они выбирают между стартапом-который-развалится-но и крупной компанией-которая-просуществует-вечно.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Каширин:
Порядок в маленькой компании зависит исключительно от босса, если тот знает, что делает - все будет в порядке, никакого бардака.

Если он знает, что делать, то это пункт три - стартап, который быстро превращается в среднюю, а потом и в крупную компанию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий