- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Что бы вы выбрали?
1. Работа в маленькой развивающейся компании, фактически стартап, компания может как и развиться, так и сдохнуть. До нормального развития надо ещё активно вкалывать 2-3 года. Сам за всё отвечаешь, отличные дружеские отношения с небольшим коллективом.
2. Работа в крупной стабильной компании (один из лидеров рынка), высокая, но подчинённая позиция и большая з\п. Также в достатке корпоративные войны, подсиживание. Половина сотрудников не работает, половина плетёт интриги.
Любые случаи интересны, может кто-то уже такой выбор делал. Вообщем, сравнение работы в большой и маленькой компании.
вот что-то не знаю, вроде вы и вопрос нормальный задали, но тема что-то все равно какая-то глупая...
да, я и так и так работала...
много зависит от Вашего темперамента и жизненных целей...
В крупной да, прикольно: много людей, насыщеная корпоративная жизнь... но и проблемы которые Вы описали. В любом случае такой опыт очень полезен. Поработать в такой компании пару лет - полезно, можно многому научиться. А потом уволиться и перейти работать с новыми знаниями в маленьку контору. И получать большую часть того что зарабатываешь
1. Работа в маленькой развивающейся компании, фактически стартап, компания может как и развиться, так и сдохнуть. До нормального развития надо ещё активно вкалывать 2-3 года. Сам за всё отвечаешь, отличные дружеские отношения с небольшим коллективом.
Что с зарплатой? В остальном одни минусы: бардак, вкалывать и работать за троих, мало личного развития.
2. Работа в крупной стабильной компании (один из лидеров рынка), высокая, но подчинённая позиция и большая з\п. Также в достатке корпоративные войны, подсиживание. Половина сотрудников не работает, половина плетёт интриги.
Из двух описанных вариантов скорее это. Большая зарплата, больше наживной опыт, больше уважения окружающих. Возможность обучиться и через какое-то время самому организовать п.1.
Лучший вариант: п.1 с большой зарплатой, который явно быстро перетечёт в п.2. Так бывает. Сам в такой штуке работаю. Соответственно, видна вся структура компании, вся система управления, видны способы решения проблем, связанных с быстрым ростом, доступно прямое общение со всем руководством, есть возможность поработать на разных позициях или понаблюдать за ними "стоя рядом".
Мне сейчас интересен второй вариант. Просто для смены обстановки.
sgretsch, все просто: если тебя интересует карьера - большая компания, если комфорт работы - маленькая.
Слава Шевцов, а почему "вкалывать за троих" в маленькой компании - это мало личного развития, а сидеть на попке ровно в большой - больше наживной опыт?
Что с зарплатой? В остальном одни минусы: бардак, вкалывать и работать за троих, мало личного развития.
Порядок в маленькой компании зависит исключительно от босса, если тот знает, что делает - все будет в порядке, никакого бардака.
Работать за троих станет только тот, кто готов работать за троих.
самое большое личное развитие возможно только в небольшой растущей компании. В большой компании никакого личного развития нет: там человек - винтик.
Каждый сам для решает, что ему больше удобно.
Работала и в крупных компаниях и в одном стртапе, в который ушла как раз из крупной фирмы. Стартап развалился за полгода, но работая в нем я поняла, что я могу работать самостоятельно и не хочу больше иметь над собой никакого начальства. Заделалась ип-шником и стала зарабатывать больше, чем при работе в крупной конторе. Так что самостоятельная работа сейчас мне кажется более предпочтительной, чем работа даже в крупной фирме с перспективой карьерного роста и прочего.
Стартап развалился за полгода, но
Вот в этом и проблема: всем кажется, что они выбирают между стартапом-который-развалится-но и крупной компанией-которая-просуществует-вечно.
Порядок в маленькой компании зависит исключительно от босса, если тот знает, что делает - все будет в порядке, никакого бардака.
Если он знает, что делать, то это пункт три - стартап, который быстро превращается в среднюю, а потом и в крупную компанию.