Последнее слово Михаила Ходорковского

Safonkin
На сайте с 16.12.2009
23
Слава Шевцов:
Такого не будет. Я гарантирую это.

Это каким же образом? ЗП воспитателя детского сада в Иваново - 5 тыс. рублей.

И какого фига они будут там работать? Они тоже в Австрию хотят ездить, хотя бы на пару лет. Только им не визовый режим мешает.

Safonkin добавил 05.11.2010 в 19:51

SAlex:
Люди с определенным уровнем дохода, не водят детей в детский сад.

И в школу не водят? И скорую не вызывают? 🤣

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
И Вы предлагаете России отказаться от потенциального лидерства (которое ей уже знакомо)

юни, если ты о лидерстве в советский период, то, может, ну его на фиг, такое лидерство, а? И идею заодно.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

<!--WEB-->, такое - это какое? Цена за лидерство да, велика - но это проблема граждан, а не государства. А государство показало - вес взят и зафиксирован. И будет ещё раз взят, при желании.

И речь не только о советской России - как минимум, ещё и о петровской/екатерининской или предреволюционной.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Safonkin:
И в школу не водят? И скорую не вызывают?

Да, это так. Жизнь за высоким забором пригородного коттеджного поселка. С быдлом они не пересекаются нигде.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Safonkin:
Это каким же образом? ЗП воспитателя детского сада в Иваново - 5 тыс. рублей.

И какого фига они будут там работать?

Они уже там работают. И уже отказались от того, чтобы стать сейлсами.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Safonkin
На сайте с 16.12.2009
23
SAlex:
Жизнь за высоким забором пригородного коттеджного поселка.

Вот это подходит для нацидеи. ☝ Костя, как считаешь?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Цена за лидерство да, велика - но это проблема граждан, а не государства.

Я не помню, чтобы государство спрашивало меня о том, хочу ли я покупать продукты по талонам, хочу ли я жить в комнате вонючей общаги с родителями и сестрой, где через стенку слева живут 4 алкаша, а справа - 4 шлюхи, к которым каждую ночь самцы ходили на случку.

Как думаешь, гордились ли в моей семье этим "лидерством" СССР? На хрен такую идею, юни, на хрен.

В петровские и екатерининские времена не жил, ничего сказать не могу. Но что-то мне подсказывает, что идеи - они всегда не национальные, а государственные. Сейчас вот государственная идея - попилить побольше бабла в сколково и в сочи.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 05.11.2010 в 20:05

<!--WEB-->:
государство показало - вес взят и зафиксирован

Ага. Взяли, зафиксировали и сдохли. Зато самолюбие потешили, и правда. ;)

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Safonkin:
Вот это подходит для нацидеи.

То, что думает быдло - никого не интересует. Есть те, кто распоряжается судьбой быдла для собственных нужд.

В прежние времена, в умах правителей была идея расширения своего владения (границ страны) - поэтому внедрялась идея "жизнь за царя"/"все за Родину".

Сейчас правители поняли, что захватывать надо не территории (с ними одни хлопоты по содержанию),

а финансы. Столько людей, сколько есть в России, не нужно для обслуживания ТРУБЫ (и обслуживания тех кто обслуживает ТРУБУ).

Национальность быдла не играет роли - главное, чтобы выполняли черновую работу. Оборудование и спецов для ТРУБЫ можно взять с Европ/Америк.

НацИдея не нужна правителям. В данных экономических условиях.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
<!--WEB-->:
не помню, чтобы государство спрашивало меня

О том и речь - проблемы граждан не есть проблемы государства. Сталин - наглядный пример.

Именно в этом и состоит одна из идей: преодолеть типичный характер государства, сделав его социальным не формально, а в действительности.

<!--WEB-->:
Ага.

Суть здесь в чём - не многим это под силу. Соответственно, и претендовать на что-то могут лишь немногие.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
юни:
Именно в этом и состоит одна из идей: преодолеть типичный характер государства, сделав его социальным не формально, а в действительности.

"типичный характер государства" - хорошее определение, хм...

После 17-го года изменение характера государства (читай - отношения к гражданам) было произведено практически в одночасье, но большой кровью на десятилетия, а сейчас - есть ли нечто, что способное изменить характер государства без крови?

И есть ли некто, кто способен осуществить это нечто?

Ответ "мы все, соборно, взявшись за руки, чтоб не пропасть поодиночке" не котируется.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий