Последнее слово Михаила Ходорковского

юни
На сайте с 01.11.2005
919

Pravila, в Евангелиях ничего не сказано про множество вещей. От пеницилина и ядерной физики до генной инженерии, глобализации и книгопечатания.

Зато там сказано "Царство Божие силою бертся". Правда, на этом форуме предпочитают фразу "включи моск".

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Pravila
На сайте с 03.05.2010
90
юни:
Pravila, в Евангелиях ничего не сказано про множество вещей. От пеницилина и ядерной физики до генной инженерии, глобализации и книгопечатания.

Зато там сказано "Царство Божие силою бертся".

Силою имеется в виду усилием..

юни
На сайте с 01.11.2005
919

Ну, а я о чём? Приложите умственное усилие (знаний о христианстве хватает, надеюсь?).

Pravila
На сайте с 03.05.2010
90
юни:
Ну, а я о чём? Приложите умственное усилие (знаний о христианстве хватает, надеюсь?).

Прилагаю и излагаю:

С точки зрения христианства, идеального гос-ва быть не может, это от лукавого..

юни
На сайте с 01.11.2005
919

Pravila, логическую цепочку не озвучите? Исходя из каких предпосылок Вы пришли к такому выводу? Ну, кроме того, что в Евангелиях об этом ничего не сказано.

Pravila
На сайте с 03.05.2010
90
юни:
Pravila, логическую цепочку не озвучите? Исходя из каких предпосылок Вы пришли к такому выводу? Ну, кроме того, что в Евангелиях об этом ничего не сказано.

Обязательно озвучу, но завтра. Сейчас работать надо.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Каширин:
Только русские благодарят водителя за то, что их пропустили на пешеходном переходе. это приблизительно то же, что благодарить водителя троллейбуса за то, что он открыл двери на остановке и пустил тебя в троллейбус. Или прохожих за то, что они не избили тебя и не зарезали.

Вы все правильно изложили, но лукавите. Динамика то есть!

А помните времена, когда на переходе просто не пропускали и благодарить не за что было? :)

Я жил много лет на углу Ленинского - Дмитрия Ульянова. Знаете там дом дипломатов?

Там, в советские то времена, когда проходишь мимо, то рефлекторно приседаешь, делаешь привычное "Ку", а он тебе улыбается и машет рукой из своего Форда/Бьюика: мол, иди с миром, пеший человек.

А уж про магазинное хамство даже и упоминать не имеет смысла. Не так?

Мне раскосая казашка - кассирша в Перекрестке, "спасибо за покупку" говорит.

А в ближайшем Седьмом континенте, совсем недавно произошел со мной неприятный случай.

Я взял бутылку вискаря, забыв про временнОе ограничение. На кассе, тетка ее отложила, ни слова не говоря и с совершенно непроницаемой мордой лица на меня уставилась...

Мол, чо хочешь, болван. Газеты надо читать!

Так штэээээ... Время то идет, не все сразу.

У меня другое впечатление сложилось: население то (крестьяне:)) цивилизуется потихоньку. Пешеходов пропускают, "спасибо" покупателям говорят. А вот бояре - в хамском совке как пребывали, так и пребывают.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Каширин:
объясняю. Я хочу жить в Австрии, к примеру. Регулярно приезжая в РФ побухать с друзьями, навестить родителей, отпраздновать ДР Форума, хсходить в Третьяковскую галерею и Эрмитаж. Хочу при этом оставаться гражданином РФ, готов платить налоги на территории РФ, голосовать за тех, кто мне наименее противен.

То есть жить там, где мне нравится, и не рвать связи с Родиной. Сейчас мне для этого нужно делать липовое гражданстао и лишиться гражданства своей Родины, а на это я никак не могу пойти. Оформлять постоянно бумажки разные и шкериться от полиции в Австрии как нелегалу - делать мне больше нечего.

Галиматья какая-то, Константин.

Получать липовое гражданство Австрии - зачем? Почему не постоянное, кстати, уж коли приспичило? Почему при этом, и в первом и во втором случаях, непременно надо лишаться гражданства свой Родины?

Ты гражданин Саудовской Аравии, что ли, которому приспичило получить гражданство Израиля?

В общем, и твои и богавокснета резоны сводятся к одному - открытие границ по образу общеЕСовского. Да, это резон, согласен.

Почему для всего этого богавокснет говорит о непременности отказа от какой-то нацидеи - не понимаю.

Со временем будет это, не надо только приплетать нацидею, необходимость ее лишения и непременный (по словам богавокснета) отказ от православия и мессианства в душе.

Если ядя Вася-сосед несёт мессианство в своей душе - мне это ни разу не помешает поехать или даже уехать в Австрию.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Почему для всего этого богавокснет говорит о непременности отказа от какой-то нацидеи - не понимаю.
Со временем будет это, не надо только приплетать нацидею, необходимость ее лишения и непременный (по словам богавокснета) отказ от православия и мессианства в душе.

Калинин! Какой нацидеи? :) хде ты ее видел? Назови ты мне ее...

Отказываться надо от фикции, виртуальной фигни. Отказываться надо от идеи мировой миссии.

С этим бредом (не сущностью, не реальностью, а именно - бредом) расставаться надо . Это не в вещах, не в природе, а в головах.

Расставание и так происходит. Происходит потихоньку, ненавязчиво. Можно поностальгировать , помечтать, повспоминать славное прошлое...

Но эта самая мессианская идея, идея особой вселенской миссии не может быть в основе национального проекта. Ну почитай топик,

полистай нашу полемику с юни. Нет у них проекта, нет у них особой "русской идеи".

Не могут они сформулировать миссию. Последняя фишка - некая правильная мировая церковь. :)

Ну ты сам то подумай: можно эту бредятину предъявить миру?:D

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Калинин:

Может, потому, что никакой нацидеи нет? И не было никогда, если задуматься? В чем она, русская национальная идея? В величии России? Чем тогда она будет отличаться от точно такой же английской? И вообще, ты когда-нибудь слышал о национальной идее Англии или Франции?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий