Зачем вы делаете ЭТО?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Psycho:
Впрочем, думаю, такие имеются.

Имеются. Ну, вот, например. А также врачи посещают форумы, где собираются страдающие определенными недугами люди. Просто выше головы не прыгнешь: врач не в сети работает, у него днем дежурство, вечером - покушать и спать, ну - зайдет там в инет на пол-часика...

С уважением, Евгений.
R
На сайте с 17.10.2008
74
anser06:
Ведь в комментариях обязательно будет куча вопросов от пациентов.

Тем пациентам, которые задают вопросы в комментах на мед. сайтах, можно ставить один диагноз. А говорят, еще и по фотографиям можно лечиться. :)

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Jackyk:
Леданика, кстати, одна из проблем третьего пункта голосования - врачи обычно не интернет-существа, на форумах хоть и присутствуют, но все же мало и набегами.

Да, это действительно проблема :( На некоторых форумах мне доводилось читать такое... поэтому и включила в список вопросов. Чтобы понять, насколько еще к такому виду "консультаций" есть доверие.

Jackyk:
И, кстати, мед. сайтов полно. По каждой конкретной проблеме действительно вполне достаточно вбить в Я. название лекарства, болезни, учреждения и т.д., и информации достаточно много. Так что всё же путь юзера начинается не с конкретного сайта, а с поисковика.

Совершенно верно :) Но, может быть, если бы юзер нашел удобный сайт, на котором понятным языком изложена нужная информация, он бы потом к нему вернулся?

Сайтов полно - но все они между собой очень похожи. Одни и те же статьи с переставленными местами медицинскими терминами... и обязательный "доктор в красивом белом халате в с красивой белой улыбкой" в шапке.

А еще я просто люблю Серч...
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Леданика:
Но, может быть, если бы юзер нашел удобный сайт, на котором понятным языком изложена нужная информация, он бы потом к нему вернулся?

Боюсь, что изложить понятным языком на сайте нужную информацию - это сверхзадача. Уже сейчас по конкретно взятой проблеме можно найти не просто всякую байду от копирайтера 3 баксакилознак, а выложенные в сеть научные статьи и целые монографии, авторство которых принадлежит российским и зарубежным специалистам. Иными словами, собрать всё на одном сайте невозможно совершенно. Да и никому не нужно, ибо - всё равно все начнут с Яндекса, а уж куда попадут с него - это вопрос. Вернутся люди с некоторой вероятностью, имхо, лишь на форум, но там опять же должно быть интересно и многолюдно, спецы должны быть... Тоже - целое дело. Да и есть они уже.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Jackyk:
Боюсь, что изложить понятным языком на сайте нужную информацию - это сверхзадача.

Я не ищу легких путей :) Если честно, то это моя мечта - именно "изложить понятным языком". Для людей. Если заболевания почек - то как эти самые почки работают, и что в них "заболевается". Если лекарства - то как именно они действуют и почему одни нужно после еды, а другие - строго каждые 8 часов.

Научной информации много - для врачей. И лучше, чтобы ее как-то от пациентов закрывали... потому что некоторые моменты человек неподготовленный может очень неправильно понять... себе во вред.

adverttime
На сайте с 24.10.2009
45
Леданика:
Вечер добрый, любимый форум!

Есть такая штука - медицинские сайты. Есть люди, которые на них заходят. Может быть, вы тоже заходите время от времени. Если да - то очень прошу вас ответить, зачем вы это делаете.

Зачем мне нужно знать, зачем вы это делаете? :)

:)

Я захожу посмотреть сколько мне накапало с медицинских сайтов от партнерок и продаж... и почему так мало...

Ну и за новыми идеями по глубокой работе с трафиком. Тут уж и к себе и к конкурентам.

Никому не советую заниматься самолечением или использованием лекарственных (ни дай бог) или каких других препаратов на основе медицинских ресурсов. Считаю что создать действительно эксклюзивный контент в этой области, может только минздравсоцразвитие, у которого денег как фантиков у дурака... или гипер-мощная аптечная сеть или клиника... Хороший контент в этой области должен быть крайне дорогим... А перепечаток и прочего и так хватает..

Это все ИМХО. сори.

!! - Спешно, но вдумчиво ищу помощника: SEO-оптимизатор, руководитель группы, SPb, в офис на постоянку (от 40 тысяч + бонусы) ().
S7
На сайте с 14.07.2008
97
Леданика:
Затем, что я хочу сделать это (которое будущий медицинский сайт) действительно полезным и интересным для людей.

Что в вашем понятии полезный и интересный медицинский сайт?

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Леданика:
Совершенно верно :) Но, может быть, если бы юзер нашел удобный сайт, на котором понятным языком изложена нужная информация, он бы потом к нему вернулся?
Сайтов полно - но все они между собой очень похожи. Одни и те же статьи с переставленными местами медицинскими терминами... и обязательный "доктор в красивом белом халате в с красивой белой улыбкой" в шапке.
Jackyk:
Иными словами, собрать всё на одном сайте невозможно совершенно. Да и никому не нужно, ибо - всё равно все начнут с Яндекса, а уж куда попадут с него - это вопрос. Вернутся люди с некоторой вероятностью, имхо, лишь на форум, но там опять же должно быть интересно и многолюдно, спецы должны быть... Тоже - целое дело. Да и есть они уже.

Был у меня клиент, вернее, клиентка с замечательной идеей медсайта: никаких форумов - прямое общение с классными врачами по конкретным симптомам. За посещалкой не гнались - конкретная аудитория, готовая платить.

Поскольку тематика скользкая с т. з. закона - пригласили проконсультировать. Я-то свою задачу решил, а вот почему сайт через год умер - не знаю. Судя по клиентке, бизнес проиграл "бабизму".

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
anser06:
Так что если будете делать СДЛ, надо самому хорошо разбираться или иметь хороших консультантов.

Меня шесть лет на врача учили (бр-р-р, кошмарные были шесть лет)...

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Леданика:
Я не ищу легких путей :) Если честно, то это моя мечта - именно "изложить понятным языком".

Бессмысленная затея. Я 10 лет перевожу с юридического на русский - толку ноль. Ну да - платят мне за это, но никому это нужно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий