Зачем вы делаете ЭТО?

Varo
На сайте с 03.12.2008
67

На медсайты захожу крайне редко - когда "клюнет".

Что ищу:

общая информация о заболевании;

смысл, потенциальный риск/польза и вообще необходимость назначенных лекарств - бо очень простой вопрос "Зачем?" почему-то вводит большинство врачей в ступор, хотя это ни в коем разе не сомнения в компетентности (пока), а просто реализация прописанного в законе права на информацию;

аннотации к препаратам

здесь смотрю:

1) список заболеваний (Был случай - от одного очень распространенного заболевания (с кучей проверенных специфических препаратов) мне назначили супер-пупер-новый (и дорогой) препарат, о котором узнали только вот-вот на семинаре. Спрашиваю: ГДЕ в аннотации моя проблема? Долго ищут и радостно показывают в огромном списке конкретных болячек пункт в духе "прочие причины воспалений". В более поздних аннотациях появилась строчка "неэффективен для - моей тогдашней болячки").

2) дозировки и режим приема

3) действующее вещество (и параллельно ищу аналоги)

4) противопоказания - по возрасту (если детское), для беременных (если есть необходимость), водителей, совместимость.

Если не нашла нужную информацию, могу посмотреть ленту вопросов-ответов.

На норм сайте 90% - отправляют на анализы/к врачу, но помимо этого простым языком часто объясняют что-зачем-почему.

Конкретные примеры - роды.ру во время беременности (там клиника, на вопросы отвечают работающие там врачи), русмедсервер по остальным вопросам (специально туда не иду, но внятная инфа из поиска как правило оказывается именно там). Аннотации лекарств - либо видаль онлайновый, либо первое, что в поиске попадется. Ну и Комаровский, конечно, но на сайт не хожу - все, что мне было нужно, он очень доступно и "на пальцах" расписал в своих книгах.

Вопрос доверия, конечно, основной (именно поэтому я вообще в инете ответ ищу - недостаточно доверия к оффлайновым).

Увижу, что консультирует врач, который только закончил медвуз - сразу же закрою окно с сайтом. Т.е. нужен практик, причем еще почитаю, что он уже наотвечал - насколько это соответствует моим ожиданиям. Если это не консультации, а просто общая информация - тоже смотрю, кто написал. Копирайтеров видно сразу - они идут следом за вчерашним студентом.

Заказы на копирайтинг временно не принимаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий