Вопрос к отцам, уже отправивших детей в школу.

nastyffka
На сайте с 09.03.2009
71
Писатель_текстов:
Отправил вам в личку инфу, буду благодарен за помощь, может и сам чем помогу)

Завтра буду пытать знакомых.

Сегодня они (навальнята) выходят на несанкционированные митинги, а завтра будут на крыши с ракетницами лазить, чтобы натовские бомбардировщики на Воронеж наводить (с). Я знаю о птицах много (http://www.rivervillevieille.com/)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
Просто там необычная методика обучения. Ты там говорил, что по гуглу специалист - сначала погугли, а потом составляй мнение о том, чего не знаешь.

обычно все школы с необычными методиками не совсем обычны. как минимум учителя там нормальные, так как программа располагает :) но не буду спорить - обычная школа. театр, турпоходы, языковая практика с носителями языка, различные другие практики.. а так обычная, самая обычная школа. :D

уж извини, что нагуглил :)

Каширин:
Там всего двое родителей, готовых к дополнительным затратам.

у меня тоже в классе только 2 миллиардера :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

а как с теми родителями, у которых по 2-3 детей и которые не могут платить за ремонт?

Детей в школу не берут?

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
webcat:
Детей в школу не берут?

Всех берут.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

В теме прослеживается глубокое знание системы образования :D

Немного поясню:

- обычная школа не имеет право отказать ребенку "по прописке";

- та же школа имеет право проводить собеседование принятых детей с целью комплектации классов по уровню подготовки (в типовой школе обычно самые слабые ученики попадают в класс "д", прозванный в народе классом для дебилов)

- направление в коррекционные классы/школы дает никак не принимающий тестирование, а комиссия, не имеющая прямого отношения к конкретной школе, тестирующий может только направить ребенка на обследование, но никак не выдать заключение

- школы с программой отличной от базовой (прогимназии, гимназии, школы с классами углубленного изучения и тыпы) имеют право проводить собеседования с целью выявления готовности ребенка обучаться с большей нагрузкой, чем среднепринятая.

Т.е. намерения были самые благие.

Действительно далеко не каждый ребенок, коего родители пытаются запихнуть в "элитное" заведение потянет такую программу. Кто-то из-за особенностей характера, кто-то из-за незрелости психики, кто-то из-за слабой способности к обучению. Для этих детей устремления родителей выльются боком, и то что грамотный психолог должен определить готов ли ребенок к такому обучению - это нормально.

А вот то, во что все это вылилось, в результате идиотских "рекомендаций по тестированию" и уровня подготовки многих психологов оставшихся работать в системе образования - это отдельная тема, при обсуждении которой сложно соблюсти цензурные рамки...

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
[Удален]
ostmaster:
- та же школа имеет право проводить собеседование принятых детей с целью комплектации классов по уровню подготовки (в типовой школе обычно самые слабые ученики попадают в класс "д", прозванный в народе классом для дебилов)

вот я про эти "коррекционные классы" и говорил. В моей параллели это был класс "е"

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Писатель_текстов:
вот я про эти "коррекционные классы" и говорил. В моей параллели это был класс "е"

я был в "г" :) гавнюки, что поделать :)

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Писатель_текстов:

Действительно коррекционные классы - это немного другое, я там выше добавила пункт про них

[Удален]
Евген:
я был в "г" гавнюки, что поделать

про "е" мне даже и сказать нечего, а то вы мне штраф дадите)

Писатель_текстов добавил 27.09.2010 в 22:30

ostmaster:
Действительно коррекционные классы - это немного другое, я там выше добавила пункт про них

ну возможно. в "д" тоже учились не особенные умники, до десятого класса дожили только наш "а" и "б" и к нам же "подселили" учеников из "в" и "г".

[Удален]
ostmaster:
- та же школа имеет право проводить собеседование принятых детей с целью комплектации классов
...

При нормальном подходе классы равномерно комплектуются сильными и слабыми учениками + мальчики/девочки в той же пропорции. Но всегда находится "звезда", которая, пользуясь всякими преференциями, набирает себе "класс посильнее". Это противеречит как правилам, как и этике. Жаль, что и большинство родителей воспринимает такой подход как данность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий