Вопрос к отцам, уже отправивших детей в школу.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Писатель_текстов:
Где я говорил, что детям, учащимся в этих классах, не поставлен диагноз?

А надо различать. Одно дело простой троечник (учителя именно их называют "слабыми", если Вы вдруг забыли :)), другое дело - ребенок с отставанием в развитии.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
Писатель_текстов:
И я сказал что их учат в коррекционных классах, когда они что-то не ответили?
По-моему, ребенка, который не знает свое имя в шесть лет, можно назвать умственно отсталым. Я же спорю не о том, что ребенок должен быть вундеркиндом, а о том, что прописка не имеет значения, если ребенок умственно отсталый.
Я сказал "не знает" а не "стесняется сказать". И я не против того, что психолог беседует. Хотя такое стеснение для дошколенка тоже надо как-то преодолевать, с помощью детских психологов или беседуя самостоятельно. Ребенку учиться, а он имя стесняется назвать?
Вы неправы. Как можно комплектовать класс с одной и той же программой для "сильных"и "слабых"? У "слабых" классов более щадящая программа вообще-то. И это нормально, кому надо чтобы они учились наравне с другими и становились двоечниками только из-за того что не так сообразительны, как другие ребята?
Это не противоречит правилам кстати, с чего вы взяли? Да и этике по-моему тоже. Разве быть "гр***ным двоечником" лучше, чем "хорошистом в слабом классе"?

Либо я томат, либо здесь один большой и толстый намёк.

[Удален]
talia:
А надо различать. Одно дело простой троечник (учителя именно их называют "слабыми", если Вы вдруг забыли ), другое дело - ребенок с отставанием в развитии.

Елки-палки, вы хоть топик почитайте перед тем, как отвечать. Меня просто упрекнули в том что "дебилами" их называть некрасиво, я и стал называть их "слабыми" и "умственно отсталыми". А говорю я о "классах для дебилов", больных детей, вы сказали что в обычных школах таких классов нет и программа одна.

Троечников я вообще не касался, они обычные дети, только ленятся, прогуливают и не хотят учить.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Писатель_текстов:
Нормально многие из них говорят, они думать плохо умеют.

А при чем тут речь-то, госсспади?? Логопедия - это не только непгавильное "г" и дгугие фефекты гечи"! 😂

[Удален]
Mad_Man:

Я еле удержался чтоб не назвать вас одним из этих детей. Ни в одном из этих постов не сказано, что там речь о детях, которым не поставят диагноз. Про стеснение я сказал, что надо позаниматься с психологом, потому что иначе неизвестно как учить в школе. Если "не знает как зовут" - то "диагноз", вероятнее всего, получит

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Писатель_текстов:
А говорю я о "классах для дебилов", больных детей, вы сказали что в обычных школах таких классов нет и программа одна.

Коррекционные классы бывают не во всех школах. Это раз.

Коррекционные классы не являются обычной средней школой. Это спецшкола. Независимо от того, в каких стенах она расположена. Это два.

Диагнозы ставить, а также решать, кто в каких классах будет учиться - это дело ВРАЧЕЙ. Родителям обычных детей не о чем беспокоиться. Это три.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Mad_Man:

Конечно, вы томат!😂

Вообще, Писатель текстов довольно маргинальный персонаж. Что видно по одиозному нику и чужой личине :) но в этой теме он решил пообщаться как нормальный человек. Но форумчанин-то прет из него :) вот и выходит коллизия. С одной стороны, нормальная тема для обсуждения. С другой - срач.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Граждане, не ругайтесь!

Вы пытаетесь найти логику там, где ее нет. Коррекционные классы - дурость. Это - и неэффективно, и там некому преподавать. Историю их появления не знаю, но наверняка она не имеет ничего общего с логикой педагогики. Ужимки чиновников.

[Удален]
Каширин:
Вообще, Писатель текстов довольно маргинальный персонаж. Что видно по одиозному нику и чужой личине но в этой теме он решил пообщаться как нормальный человек. Но форумчанин-то прет из него вот и выходит коллизия.

Спасибо, конечно. Я хочу нормально пообщаться, но в Курилке мне чаще всего такие личности, как Mad_Man, не дают. Ведут меня в сторону срача.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Писатель_текстов:
Спасибо, конечно. Я хочу нормально пообщаться, но в Курилке мне чаще всего такие личности, как Mad_Man, не дают. Ведут меня в сторону срача.

Какой плохой мальчик. Он вас дразнит! Я его поставлю в угол.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий