Инструкция по личной конфиденциальности в Google+

Безопасность личной информации – вот что больше всего беспокоит пользователей сетей. И похоже, что Google+ успешно справляется с этой задачей, но нужно знать как этим пользоваться.

В этом руководстве вы узнаете об установках в кругах Google+ с точки зрения конфиденциальности, как контролировать то, что о вас видят другие люди, настройки расшаривания постов с вашими друзьями и другие стандартные опции.

Контроль информации, которую люди видят в вашем профиле

Ваш профиль в Google+ ссылается на ваши данные (образование, род занятий, место жительства), фото и видео, которые вы расшаривали, сслыки и т.д. Поэтому, после того, как вы установили свои социальные Круги, редактирование страницы с профилем становится одним из основных способов управлением конфиденциальностью в Goole+.

Для редактирования приватных настроек своего профиля, кликните на кнопку, которая выглядит как круг с силуэтом внутри, и затем кликните на кнопку «Edit Profile».

Настройки информации вашего профиля по умолчанию:

Полное имя. Это единственная опция, которая обязательна для заполнения и которая видна всем пользователям. Изменение имени здесь изменит ваше имя во всех сервисах Google.

Также каждый в сети может видеть: ваше вступление, вашу фотографию в профиле, ваш пол, кто присутствует в ваших кругах и у кого в кругах есть вы, и кнопку, с помощью которой вам могут отправить e-mail (но не ваш настоящий почтовый адрес).

Ваши Круги могут видеть ваше: вступление, место работы, образование, место жительство, семейное положение, заинтересованность, ссылки.

Вы можете изменить доступность просмотра для каждого из этих разделов: для всего мира (любого пользователя в сети), расширенных кругов, ваших кругов, только вы или пользовательские группы. Каждая настройка приватности в группах имеет свою иконку, поэтому когда вы посмотрите в свой профиль, то увидите, какие части для каких групп открыты.

То есть вы можете сделать доступным для всех ваше образование, ваш род деятельности показывать только тем, кто в ваших кругах, место жительства открывать только определенным кругам, а ваш статус оставить открытым только для себя...

Читать далее на lifehacker.ru
subscribe

Подпишитесь на рассылку SearchEngines

— Статьи мировых экспертов

— Аналитические обзоры

— Важные новости

— Горячие темы с нашего форума

Facebook: "Мы не публикуем номера пользователей"

Представители Facebook официально ответили на распространяющиеся слухи о том, что телефонные номера пользователей открыто доступны всем посетителям сети

Google chrome за гранью добра и зла

Когда хром запущен, в системе появляется системный процесс, который запускает конекшены к домену 1e100...

Twitter тестирует новый сервис "t.co"

Социальный сервис Twitter приступил к предварительному тестированию сервиса автоматического сокращения ссылок t.co

Twitter запустил сервис прямой загрузки изображений

Сегодня все пользователи Twitter получили возможность загружать изображения в сообщения микроблога напрямую, а, точнее, без использования сторонних сервисов типа Twitpic...

Старый Twitter прекратил свое существование

9 августа 2011 года руководство сервиса микроблогов Twitter официально объявило о закрытии доступа для пользователей к старой версии сайта

Крупнейшие работодатели ищут сотрудников на Facebook

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные аналитической компании компании Jobs2Web, с каждым годом число работодателей, подыскивающих персонал через социальные...