- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
<!--WEB-->, да как обычно. Очередной "бликриг"-чат, скучно даже. :)
Что проверять то?
Ну я же только что писал. Не сочтите за труд вернуться - любой из этапов синтез жизни из органики. В рамках любой из спекуляций, на Ваш выбор.
Проверяйте, что хотите. На здоровье. В чём проблема?
и что это даст?
Подтвержение гипотезы опытом и посрамление наивных богопоклонников?
Вы готовы отказаться от такого счастия?
за какое-то немыслимое время
Ага. А почему вдруг "немыслимое"?
boga@voxnet.ru, Вы скажите сразу, что у современной биологии нет объяснения того факта, что в предбиологической среде не было зеркальной симметрии.
Какой зеркальной симметрии?
Еще раз: у современной науки на этот счет могут быть только спекуляции, но чудеса вовсе не требуются.
Я вам все соображения уже изложил.
Иными словами: как на самом деле - никто не знает, но и то, что никакой хирально-однородной среды не требуется - тоже понятно.
Допустим, что в каких-то реакторах за какое-то немыслимое время удалось получить то. что можно назвать протобиотнтом
Да Вы просто один раз создайте живой организм. Не клонируйте, а создайте, синтезируйте, сотворите. ;)
А про "немыслимое время" мне понравилось.
<!--WEB--> добавил 26.09.2010 в 00:24
boga@voxnet.ru, Вы вот что изложили:
предбиологическая среда должна была утратить зеркальную симметрию
Отнюдь не должна. Возможно, что все мы потомки одной удачной матрицы, которая могла равновероятно быть как правой, так и левой.
Я Вам на это ответил вот что:
если предположить, что каждая аминокислота встречается в белке по одному разу, то вероятность того, что все они могут оказаться левыми в хирально не чистом растворе составляет 6,87*10 в -14 степени, и прибавление каждой аминокислоты еще один раз уменьшает вероятность более, чем на порядок, то есть, если аминокислот (включая их повторы), к примеру, окажется 40, то вероятность будет примерно 10 в -50 степени. Это просто невозможно, надеюсь, что Вы это понимаете.
На это Вы ничего толком не возразили. Да тут и возразить-то нечего.
о, что никакой хирально-однородной среды не требуется - тоже понятно
Мне понятно противоположное - что она необходима. И я свою позицию аргументировал. Вы свою - нет.
Ну я же только что писал. Не сочтите за труд вернуться - любой из этапво синтез жизни из органики.
Конкретно какой этап? Полинуклеотиды синтезируются. но при этом никто не может сказать, что именно так и было.
юни, теперь у меня к вам вопрос: вы что утверждаете, что проверяемо, что проверить можно?
Если так, то флаг в руки! Культурное человечество вас не забудет.
А заблуждаетесь вы с коллегами практически во всем. Но главное, вы заблуждаетесь в том, что считаете человека вершиной эволюции,
... между тем как вершиной эволюции является рюмка коньяка с ломтиком лимона (с).
На это Вы ничего толком не возразили. Да тут и возразить-то нечего.
<!--WEB-->, вы о чем говорите, о синтезе белка в организме? Так там вообще нет правых аминокислот.
Так там вообще нет правых аминокислот.
Правда? А мы не это обсуждаем уже страниц 10? :D
boga@voxnet.ru, хватит делать вид, что не понимаете, о чем речь. Я о происхождении жизни. А аминокислоты в белках - левые, а не правые. Я как раз об этом. Если нечего ответить, так и скажите, я спать пойду. ;)
boga@voxnet.ru, Вы мне напоминаете сейчас человека, наделённого божественной властью, но по каким-то причинам не могущего... ну не знаю... пальцем пошевелить.
Вам всё известно обо всех химических элементах, хотя бы в чём-то участвующих в образовании и функционировании "живой материи". Вообще всё. С другой стороны, Вы всё знаете о простейших организмах, даже вирусы умеете собирать из десятков/сотен полипептидов (или чего там).
И вот сидя на этих двух Сциллах и Харибдах - Вам не удаётся пошевелиться с места. Ну, это же не смешно даже.
Не нужно никаких немыслимых времён, Вас никто не просит синтезировать карбоновые и аминогруппы - возьмите готовые образцы растворов липидов и аминокислот. Изучите, с другой стороны, функционирование простейших форм жизни, ведь Вы уже по атомам их разобрали.
И после этого, на вот этом микроскопическом не изученном ещё клочке - экспериментируйте.
Вы можете назвать мне конкретную проблему, что Вам может помешать?
Да Вы просто один раз создайте живой организм. Не клонируйте, а создайте, синтезируйте, сотворите.
Вы это мне? Это вообще то вне моих интересов и возможностей.
И, насколько мне известно, синтезировать организм из реактивов никто не собирается.
Я тоже не могу понять зачем это нужно. Большие куски генома синтезируются, даже с кодом, которого в живой природе нет. И понятно зачем эта технология развивается.
Но я не понимаю и вашу логику. Допустим что некто синтезировал крысу из реактивов. :)
Это что будет означать, что жизнь таким образом появилась на Земле? Или что?
boga@voxnet.ru добавил 26.09.2010 в 00:41
Вам всё известно обо всех химических элементах, хотя бы в чём-то участвующих в образовании и функционировании "живой материи". Вобще всё. С другой стороны, Вы всё знаете о первейших организмах, даже вирусы умеете собирать из десятков/сотен полипептидов (или чего там).
юни. все что вы пишете - не соответствует действительности.
Перед вами я сливаюсь. Вы живете в другой действительности, где действует другая логика, другая аргументация и т.д.
А по существу вопроса я вам все сказал. Неприверяемо.
Если несогласны - проверяйте. Имеете полное право.:)
Но я не понимаю и вашу логику.
Да логика-то моя проста: биология существует много столетий и за это время, как сказал юни, вы разобрали живые существа до атомов, а главного не нашли - источника, собственно, жизни. Не органического вещества, а именно жизни. То есть чем мертвый таракан принципиально отличается от живого, вы не знаете.
Ладно, на вопрос о хиральной чистоте у Вас ответа нет, пойду я спать. Завтра можем продолжить. Всем добрых снов. ;)