- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что такое "межвидовая мутация"?
ну это я упроситил терминология. В смысле что новый вид не вывелся. Доберман относится к тому же биологическому виду что и все его прородители.
[
Насколько я понимаю, для того, чтобы в белках образовались именно такие аминокислоты (левые) и в нуклеиновых кислотах именно такие сахара (правые), предбиологическая среда должна была утратить зеркальную симметрию
Отнюдь не должна. Возможно, что все мы потомки одной удачной матрицы, которая могла равновероятно быть как правой, так и левой. По многим признакам похоже, что так и есть.У всего живого один код и один способ трансляции. У бактерий одна "буковка" имеет несколько другое начертание. Дело темное как на самом деле, но чудес тут не требуется. :)
Вы не учитываете селективность. Полимеры, состоящие из элементов разной хиральности синтезироваться могут, ничто не запрещает. Но они не могут быть матрицами и воспроизводиться.
В смысле что новый вид не вывелся
А я об этом что-то спрашивал?
Возможно, что все мы потомки одной удачной матрицы
Этого быть не может. Потому что жизнь могла возникнуть только в виде экосистемы, то есть множество разных организмов должно было возникнуть одновременно. Понятно, что из "одной матрицы" такого разнообразия не получилось бы.
Этого быть не может. Потому что жизнь могла возникнуть только в виде экосистемы, то есть множество разных организмов должно было возникнуть одновременно. Понятно, что из "одной матрицы" такого разнообразия не получилось бы.
Это в корне неверно. Вполне может и из одного прототипа. Достаточно разнести его в разные условия. Отбор начнется разный.
Mauser, я, в общем-то не Вам задавал вопрос, мне интересно мнение профессионала. Но раз уж Вы влезли, спрошу и Вас: кто же был тем экспериментатором, который сначала создал, а потом "разнес" копии одной и той же матрицы в разные условия и позаботился о том, чтобы организмы из этих матриц появились одновременно, а потом собрал их всех снова в одном месте?
<!--WEB-->, ты опять таки не поверишь насчет профессионалов, но оставим. Я, конечно, мало знаю про биологию, но куда больше про генетические алгоритмы :)
Однако отвечая на вопрос: да никто. Ветер. Море. Солнце. В какой-то момент образовался кусочек химического соединения обладающего необходимыми функциями - и все. А дальше он сперва начал расти, потом рваться на части, потом все усложняться и усложняться. И кто сказал что происходило одновременно? Вполне на памяти человечества обнаружение других видов на новооткрытых островах и континентах.
<!--WEB-->, с таким же успехом можно спрашивать у химиков/физиков, почему только углерод образует длинные атомарные цепочки и только связи H-O-H достаточно сильны для формирования структур от воды до сложных белков.
Никто этого не знает.
Ветер. Море. Солнце.
Понятно. Следующий оратор.
И кто сказал что происходило одновременно?
Если бы Вы внимательно читали, то увидели бы вот это:
жизнь могла возникнуть только в виде экосистемы, то есть множество разных организмов должно было возникнуть одновременно
Это, кстати, не мое мнение, так СТЭ говорит.
Никто этого не знает.
Но ведь они никогда не признаются в этом таким мракобесам, как мы, да? ;)
Этого быть не может. Потому что жизнь могла возникнуть только в виде экосистемы, то есть множество разных организмов должно было возникнуть одновременно.
Чепуха какая! Какие организмы? Химическая эволюция началась с множества организмов?
Для начала, должен быть матричный синтез гигантских масштабов с конкуренцией его участников за ресурсы. Преимущество могло быть у тех, кто наиболее точно себя воспроизводит.
Погуглите, на эту тему спекуляций - вагон и тележка. Причем, некоторые спекуляции строятся на очень достоверных химических схемах. Но тем не менее, спекуляциями они останутся в любом вообразимом будущем. Проверить как там на самом деле - невозможно.
ведь они никогда не признаются в этом таким мракобесам
Тем более, в субботу. Разумеется. :)
Проверить как там на самом деле - невозможно.
Тем не менее, "самодостаточной" картине научного материализма - никакой Бог не нужен.
Разумеется.