Эволюция VS здравый разум V1.666

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
<!--WEB-->:
Бум тамбовских волков в чихуахуа перековывать?

Смысл?

Генная инженерия на сегодня - жутко дорого. Дешевле разводить імеющихся.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Valeriy:
Генная инженерия на сегодня - жутко дорого

Valeriy, Вы никак не поймете. Речь не идет о генной инженерии. Исключительно о естественном процессе. Богавокснет и мумур в один голос заявили, что естественным образом путем случайных эволюционных изменений из волка получить чихуахуа запросто можно за 7 поколений.

А то о чем Вы говорите - генная инженерия, селекция, это совсем непривлекательно с точки зрения коммерции.

В общем, понятно. Как только до конкретики дошло, все эволюционисты слились из топика. Остались только праздные зеваки. ЧТД.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Бум тамбовских волков в чихуахуа перековывать?

Я бы пошел, но я терпеть не могу этих шавок. Будучи человеком мирным и терпимым и с нежностью относящимся к братьям нашим меньшим, еле удерживаюсь от смачного пинка этим выродкам славного рода собачьего.

А к волкам у меня пиетет... Воспоминания студенческой молодости, знаете ли. Девушка у меня была, повернутая на поведении этих самых волков. Работала в лаборатории Крушинского и брала сих матерых зверей на поводок с легкостью и изяществом...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
3Danil
На сайте с 30.11.2008
20
<!--WEB-->:
Так расскажет мне кто-нибудь, что это должны быть за условия, находясь в которых волк за 7 поколений эволюционирует в чихуахуа?

Это не эволюция, а деградация.

P.S. Весь топик не читал, к 9-й серии Футурамы уже отсылали?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
3Danil:
Это не эволюция, а деградация.

Читайте внимательно, потом заявления делайте. Речь именно об эволюции идет. Это раз. И два:

3Danil:
Это ... деградация.

Не подскажете, на какой стадии эволюционного процесса предками волков были чихуахуа? Возможно, это поможет нам выяснить, какие условия нужны для обратного преобразования.

3Danil:
Весь топик не читал, к 9-й серии Футурамы уже отсылали?

Нет, здесь детей, кажется пока не было.

boga@voxnet.ru:
Я бы пошел, но я терпеть не могу этих шавок

Ясно, boga@voxnet.ru. Только из большого уважения избегаю употребить слово "слив" по отношению к Вам. Сделаем вид, что фраза о 7 поколениях от волка до чихуахуа (как в плане селекции, так и в плане эволюции) была неудачной шуткой, годится?

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

А естественный отбор разве не аргумент в пользу постепенных преобразований? Ведь выживает сильнейший, а наследственность, как известно, существует.

Допустим, стало на планете жарче. Из 1 млн. оленей выжили только 3к, которые смогли перенести жару, они и дали потомство. Вид сохранился. В такое я поверю.

И другой случай. На планете стало жарче, и вдруг кто-то мутировал на +5 к защите от огня. Хорошо, но он один. Он передаст это новому поколению или на половину или с вероятностью 50% (тут поправьте). Новое поколение так же передаст эту чудесную способность или с вероятностью 50 на 50 или в 2 раза слабее, и т.д. Получается, что за несколько поколений эта способность растворится - это раз, а то, что таких приспособленцев очень мало - это два.

И еще момент. Допустим, произошло серьезное изменение условий, что сдохли все, а из миллиона осталась пара мутировавших, которые, типа, случайно приспособились. Так вот, как насчет бедности генов, смешения крови и т.д. Что две особи могут воссоздать популяцию? Почему тогда вот это все?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Утка-робот:
Новое поколение так же передаст эту чудесную способность или с вероятностью 50 на 50 или в 2 раза слабее, и т.д

Утка-робот, идите законы Менделя почитайте, что ли... Ну невозможно на таком уровне что-то обсуждать. Это даже не школа... детсад какой-то.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

а что-то в этой теории Дарвина все-таки есть

последнее время все чаще спрашиваю себя: "Чувак, какой смысл жизни? Какая теория эволюции? Какие инопланетяне? Какая тебе разница? Тебе заняться нечем?" :D :D

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Сделаем вид, что фраза о 7 поколениях от волка до чихуахуа (как в плане селекции, так и в плане эволюции) была неудачной шуткой, годится?

Там на самом деле не больше. :) В 60-х 70-х в Новосибирске работали по одомашливанию лисы. Селекция велась по поведенческим признакам. Через 4 поколения удалось получить лисичек, которые виляли хвостом при появлении человека, вели себя как декоративные собачки. но...

хвост держали пистолетом, шкурка была пятнистая и ни на что не пригодная. И вообще, узнать в этом звере лису было чрезвычайно трудно. Все было сделано за 5 лет. Зверь не скрещивался с диким типом, поскольку имел с ним принципиальные поведенческие расхождения.:)

что касается собачек, то мутация. приводящая к карликовости и коротконогости, вообще у млекопитающих чрезвычайно распространена. Есть и карликовые коротконогие овцы, и свиньи.

Бывает и у лошадей, но не культивируется. Там действиьельно 4-5 этапов.не больше. Там же сцепление...

3Danil
На сайте с 30.11.2008
20
<!--WEB-->:
Не подскажете, на какой стадии эволюционного процесса предками волков были чихуахуа?

Может волки были предками чихуахуа?

<!--WEB-->:
Нет, здесь детей, кажется пока не было.

Вы меня поразили в самое сердце, какой креативный ход!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий