Эволюция VS здравый разум V1.666

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
<!--WEB-->:
что чихуахуа из волка получится быстрее в результате естественных изменений, а не в результате селекции.

Где мы такое сказали?

<!--WEB-->:

Понятно. Все эволюционисты опять слились.

С чего бы это. Это просто вы, батенька, в очредной раз на форуме передернули.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
boga@voxnet.ru, к какому селекционеру? Вы тоже не отличаете селекцию от эволюции?

<!--WEB-->, вернитесь и вспомните что именно было иллюстрировано примером селекционных уродств. :) А я отличаю, да... Так в чем вопрос то?

Не вспомнили? Могу напомнить. Иллюстрировалась скачкообразность и глубина изменений в результате мутаций, поскольку в этом многие сомневались.

Сейчас вы опять скажете : вероятность мутаций,ведущих к селективным преимуществам настолько мала. что ей можно пренебречь.

Вам приведут примеры. И все опять пойдет по кругу.

Вы же забываете к чему что сказано и перескакиваете с темы на тему.:)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
mumur:
Где мы такое сказали?

Я уже здесь это цитировал раз 5:

6666:
У них и чихуахуа из волка можно за 7 лет вывести
mumur:
Да, можно. Да, случайно. Это хорошо видно на штаммах микроорганизмов, а еще на примере парши яблони. Она, сцуко, случайным образом эволюционирует быстрее, чем селекционеры направленно успевают создавать устойчивые сорта. Ибо скорость размножения огромна.
boga@voxnet.ru:
И система репарации примитивна.

Вы же ведь оба тенденцию иллюстрировали, правильно я понял? Или речь о частных случаях? Тогда какая связь между паршей яблони и чихуахуа?

boga@voxnet.ru:
вспомните что именно было иллюстрировано примером селекционных уродств

Я вообще об этом даже речи не веду. Меня интересует одно: в какие условия нужно поместить волка, чтобы через 7 поколений получился чихуахуа. Все. Остальное - болтология. У вас, теоретиков, как до практики доходит, так сразу и сказать нечего, кроме:

mumur:
Клетка. Питание. Ветеринарное обслуживание. Регулярное облучение. Пара миллионов повторений.

Кстати, как можно за 7 поколений пару миллионов раз повторить?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Вы же ведь оба тенденцию иллюстрировали, правильно я понял? Или речь о частных случаях? Тогда какая связь между паршей яблони и чихуахуа?

Это примеры мутаций, ведущих к селективным преимуществам. 6666 такую возможность отрицал и даже цитировал в доказательство героя амерского кина.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
<!--WEB-->:

Я вообще об этом даже речи не веду. Меня интересует одно: в какие условия нужно поместить волка, чтобы через 7 поколений получился чихуахуа. Все. Остальное - болтология. У вас, теоретиков, как до практики доходит, так сразу и сказать нечего

Ну я и перечислил вам условия, в которых столь неудобные для жизни изменения могут просущестовать сколько-нибудь долгое время. Возможно, чихуааподобные волки появляются и в природе, но долго не живут. Вообще мелкие псовые почему-то не живут в дикой природе - видимо, вытесняются грызунами и кошачьими.

<!--WEB-->:

Кстати, как можно за 7 поколений пару миллионов раз повторить?

Взять пару миллионов клеток - чего проще. вам в ВУЗе "Методы научных исследований читали"?

<!--WEB-->:
Я уже здесь это цитировал раз 5:

Про это boga ответил

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Это примеры мутаций, ведущих к селективным преимуществам.

Какая разница? Вы утверждали, что эволюционные изменения происходят быстрее, чем селекционные. Вот и помогите мне эволюционным путем вывести из волка чихуахуа. На заработанные деньги свою лабораторию откроете. ;)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
<!--WEB-->:
Какая разница? Вы утверждали, что эволюционные изменения происходят быстрее, чем селекционные.

Я щас застрелюсь. Где?

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
<!--WEB-->:
Какая разница? Вы утверждали, что эволюционные изменения происходят быстрее, чем селекционные. Вот и помогите мне вывести из волка чихуахуа. На заработанные деньги свою лабораторию откроете.

А вы не находите, что в приведенном примере пояснялся случай, в котором скорость эволюционного развития простейшего организма сравнивалась со скоростью селекции растения? В равных условиях естественного отбора эволюционное развитие этих же растений на много порядков медленнее нежели у их паразитов. Причины объяснять?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Вы утверждали, что эволюционные изменения происходят быстрее, чем селекционные.

Где я это утверждал?

<!--WEB-->:
Вот и помогите мне эволюционным путем вывести из волка чихуахуа. На заработанные деньги свою лабораторию откроете.

Сформулируйте вопрос. Эта самая хуа - продукт искусственного отбора.

Что я должен и кому? И при чем тут эволюция? Я никак не врублюсь в вашу логику.

boga@voxnet.ru добавил 22.09.2010 в 10:33

Priorat:
Причины объяснять?

Причины уже сто раз объясняли и он сам их цитирует.

Скорость размножения и примитивность системы репарации. :)

Ща по кругу пойдет.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
mumur:
Я щас застрелюсь. Где?

Мне в 18-й раз цитировать? поднимите глаза чуть выше и прочтите. Я там подчеркнул.

Priorat:
А вы не находите

Нет, не нахожу. Биологи здесь обобщать взялись, вот пусть теперь от теории к практике перейдут.

boga@voxnet.ru:
Что я должен и кому? И при чем тут эволюция? Я никак не врублюсь в вашу логику.

Понятно. Такое случается, boga@voxnet.ru. Бывает, что сами забываете, что пишете.

Ладно, господа теоретеги, за 7 поколений получающие чихуахуа из дикого волка (в своих снах, видимо), я временно откланяюсь, тем более, что сказать по сути вам всем нечего. Возможно, к вечеру у вас появятся новые идеи, тогда продолжим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий