- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Даешь евгенику!
в смысле Леданику? Да ну нафик...
Может волки были предками чихуахуа?
3Danil, это же Вы написали слово "деградация", не так ли? Обычно в таких случаях оно означает, что деградировавшее животное находится на более низкой эволюционной стадии. Так что тупить прекращаем, садимся за учебники и в следующий раз хорошенько думаем, прежде, чем писать чушь и отвлекать взрослого дядю на написание Вам ответа.
На профессиональную тупку впредь не отвечаю.
Мне плевать, по какому закону передается наследственность
Если Вам "плевать", то Вы сами воздержитесь от предположений.
Какой закон бы ни был, это не изменит ответа на вопрос, почему "один и резко" должен влиять на популяцию сильнее, чем "множество и постепенно".
Еще как изменит. Есть признаки доминантные, а есть рецессивные (это на уровне школы я Вам объясняю). Так вот носитель доминантного признака способен один и резко повлиять на этот признак у всего своего потомства.
после прошлого спора обсуждать что-либо с вами у меня нет желания вовсе.
Я не знаю, о каком споре Вы изволите упоминать, но если Вы там тупили так же, как и здесь, то понятно, что обсуждать что-либо желания не будет. Ибо тормозов и тупиц, пытающихся рассуждать на темы, в которых они не понимают абсолютно ничего, я с детства не люблю.
Мумур ничего не говорил о 7 поколениях.
mumur, Вы там на простой вопрос - можно за 7 поколений? ответили - можно, т.к. скорость случайных изменений очень быстра.
Там достаточно отбора в 4-5 поколениях.
boga@voxnet.ru, давайте конкретно, без ссылок на лисичек и вуалехвостов: Вы по-прежнему утверждаете, что из дикого волка в результате селекции можно за 7 поколений получить чихуахуа?
То есть за пяток поколений с небольшим ускорением (увеличением количества) случайных мутаций достигли нужных мутаций? Классно. Потом по учебнику - если мутация полезная, то она будет доминировать итд.
Только вот этот.. из начала топика.. как его трилобит. Смеется вам в лицо, господа протолысенковцы, как-бы спрашивает: а у лисички за 5 поколений случайным образом получилось эволюционировать в собаку, а у бодрого хелицерового за полмиллиарда лет ни одной полезной мутации?
У вас, генетиков, для разных видов - разная теория вероятности?
Мыло-мочало - начинай сначала...
Бодрое хелицеровое за полмиллиарда лет мутировало полмилларда раз.
Появлялись светящиеся хелицеровые - и бывали съедаемы.
Появлялись с квадратным панцырем - и застревали между камней, появлялись мутации с более крепким панцырем - и закреплялись - у нашего теперь более крепкий панцырь, появлялись - с мощной всёпереваривающей пищеварительной системой - и тоже закреплялись. Появлялись ещё какие-то... всякие... но наиболее выгодным оказался тот внешний вид, которые мы имеем удовольствие наблюдать.
Лисичка, кстати, это искусственный отбор, трилобит - естественный.
mumur, Вы там на простой вопрос - можно за 7 поколений? ответили - можно, т.к. скорость случайных изменений очень быстра.
Скорость не может быть быстра, может быть только высока.
Применительно к случайным мутациям лучше говорить о частоте. Да, встречаются часто.
Можно ли в 7 поколений одним мутагенезом чихуу получить? В теории можно, на практике сложно поставить столь мастштабный эксперимент. Да и неэтично.
boga@voxnet.ru, давайте конкретно, без ссылок на лисичек и вуалехвостов: Вы по-прежнему утверждаете, что из дикого волка в результате селекции можно за 7 поколений получить чихуахуа?
Конечно! Только нужна будет очень большая популяция, а иначе долго ждать нужных мутаций.
<!--WEB-->, почитайте про сцепленность и поймете, что это не фантастика. Напр, карликовость сцеплена с лупоглазостью:) и т.д. Первый же обнаруженный мутант будет здорово похож на чихуахуа, или на другую уродину. Не уверен. что эту штуку примут в клубе, но это будет нечто очень близкое.
.
Можно ли в 7 поколений одним мутагенезом чихуу получить? В теории можно, на практике сложно поставить столь мастштабный эксперимент. Да и неэтично.
Ну тогда возвращаемся к моему вопросу, который Вы на данный момент оставили без ответа: в какие условия нужно поместить волка, чтобы спустя 7 поколений в результате естественных мутаций получить чихуахуа.
Конечно! Только нужна будет очень большая популяция, а иначе долго ждать нужных мутаций
Вам, boga@voxnet.ru, тот же вопрос адресую.
<!--WEB-->, почитайте про сцепленность
Я знаю что это, читал очень давно. Но речь мы ведем об эволюционных изменениях, о естественных, а не о селекции. Потому я и задаю вопрос - в каких условиях эта мутация будет наиболее жизнеспособна?
Вы на данный момент оставили без ответа: в какие условия нужно поместить волка, чтобы спустя 7 поколений в результате естественных мутаций получить чихуахуа.
Так уже выяснили. К сумасшедшему китайскому селекционеру. Естественно, такие у@бища в любых других условиях будут элиминированы отбором, что и происходит на самом деле. :)
Ну тогда возвращаемся к моему вопросу, который Вы на данный момент оставили без ответа: в какие условия нужно поместить волка, чтобы спустя 7 поколений в результате естественных мутаций получить чихуахуа.
Клетка. Питание. Ветеринарное обслуживание. Регулярное облучение. Пара миллионов повторений.
Так уже выяснили. К сумасшедшему китайскому селекционеру.
boga@voxnet.ru, к какому селекционеру? Вы тоже не отличаете селекцию от эволюции? Я уже скоро сутки, как веду речь об эволюционном процессе, т.к. Вы с мумуром заявили, что чихуахуа из волка получится быстрее в результате естественных изменений, а не в результате селекции.
Клетка. Питание. Ветеринарное обслуживание. Регулярное облучение. Пара миллионов повторений.
Понятно. Все эволюционисты опять слились.
<!--WEB-->, ну вот, а говорите я туплю. Написали же:
Естественно, такие у@бища в любых других условиях будут элиминированы отбором, что и происходит на самом деле. :)
эволюционно - никак, невозможно создать такие условия.