- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Lenok2, Вы начали ссылаться на закон. Так вот, закон в таких случаях на стороне администратора домена до тех пор, пока не будет доказано, что он завладел доменом мошенническим путем. Администратор домена - девушка программиста, который изготовил сайт. Если владелец магазина не удосужился оформить свои отношения с исполнителем договором, то это только его проблемы.
Это что касается юридической стороны. Что же касается нравственной, то на основании слов одной стороны об этом судить невозможно. Может быть, программист исполнял работу, которая стоит дороже, чем ему платили, откуда мы знаем?
Практика обычно показывает, что всё совсем не так, как заказчик рассказывает. Когда появляется другая сторона конфликта, как-то всё меняется. .
бывает
но Вы-то тоже не в курсе всех сторон конфликта, а советуете заплатить
P.S. ну в самых изощренных фантазиях не могу представить контракт, в котором бы заказчик просил зарегить домен своего магазина на девушку друга прогера 🤪
ну в самых изощренных фантазиях не могу представить контракт, в котором бы заказчик просил зарегить домен своего магазина на девушку друга прогера
Я вообще никакого контракта в этой ситуации не представляю. Его наверняка просто нет - это понятно? Если бы он был, то этой ситуации просто-напросто не возникло бы.
Lenok2, Вы начали ссылаться на закон. Так вот, закон в таких случаях на стороне администратора домена до тех пор, пока не будет доказано, что он завладел доменом мошенническим путем. Администратор домена - девушка программиста, который изготовил сайт. Если владелец магазина не удосужился оформить свои отношения с исполнителем договором, то это только его проблемы.
не знаю, как в России, в Англии устная договоренность может считаться контрактом
если заказчик заказал себе магазин (не на условиях партнерства), это подразумевает, что все, что сделает прогер, принадлежит заказчику. в том числе и домен.
да, в Англии подобная ситуация (невозвращение домена студией дизайна, изготовлявшей сайт клиента под ключ с подбором доменного имени) считается мошенничеством.
примерно таким же, как если я даю вам деньги и прошу грамотно выбрать мне машину, а вы ее регистрируете на свое имя.
Lenok2 добавил 12.09.2010 в 16:15
Я вообще никакого контракта в этой ситуации не представляю. Его наверняка просто нет - это понятно? Если бы он был, то этой ситуации просто-напросто не возникло бы.
об чем и говорю - в Англии устная договоренность имеет силу контракта. поэтому подписанных бумаг можно и не иметь, достаточно свидетельств договора (свидетелей, переписки по электронной почте)
договоренность же была, иначе зачем бы прогер вообще делал сайт
в Англии устная договоренность может считаться контрактом
В Великобритании содержание устной договоренности выясняется со слов одной стороны?
Мы даже то, что программист, якобы, получил 40 тыр знаем только со слов заказчика. А может быть это была оплата за другой сайт? А может быть этой оплаты вообще не было? А может быть, сайт изначально делался программистом для себя и сдавался в аренду? Так многие делают. И может быть 40 тысяч - это арендная плата за 3 года? Или за год, а еще за два он должен? При таких обстоятельствах требование 20 тыр с переуступкой сайта - это надежда получить хоть что-то.
Еще десятки вариантов могут существовать.
Ну и кроме того, мы в России, а не в Великобритании.
не знаю, как в России, в Англии устная договоренность может считаться контрактом
В России тоже договор может быть устным. Кроме случаев, когда письменная форма специально оговорена.
1. Сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной).
2. Сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку.
3. Молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.
http://www.gk-rf.ru/statia158
В Великобритании содержание устной договоренности выясняется со слов одной стороны?
Мы даже то, что программист, якобы, получил 40 тыр знаем только со слов заказчика. А может быть это была оплата за другой сайт? А может быть этой оплаты вообще не было?
я сужу по тому, что написал ТС. но и все остальные тоже или Вы знаете что-то другое о заказчике?
все может быть, но пока рассматривается именно та ситуация, которую описал ТС
об этом я и говорю - удивляет подход к мошенничеству в России. а потом теми же руками будут писаться темы в курилке "почему на Руси жить плохо"
я сужу по тому, что написал ТС. но и все остальные тоже или Вы знаете что-то другое о заказчике?
Я сужу по тому, что ТС может быть введен в заблуждение заказчиком. И домен принадлежит тому, на кого он оформлен.
Я сужу по тому, что ТС может быть введен в заблуждение заказчиком. И домен принадлежит тому, на кого он оформлен.
ну если судить по тому, что может быть, тогда девушка друга прогера - это и есть заказчик, который сделал операцию по смене пола и пытается заманить прогера в свой город под видом переоформления домена, чтобы там овладеть им в полночь на пустыре 🤪
Таких людей как Ваш кодер нужно больно наказывать при личной встрече. Некравиво так поступать как он