Бывают же уроды! Надесь, пощу в ту ветку...

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Свежая инфа...

Владельцы смогли найти контакты этой девушки. Созвонились с ней напрямую. Она в истерике). Была не в курсе вообще про это дело. Стала возмущаться, как это без её ведома кто-то на неё домены оформил?! Говорит, что видимо по копии паспорта делалось. Надеюсь, не прикидывается ;)

Так что, если она не будет в доле с горе-вымогателями, то из неё может получиться хороший свидетель).

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Lenok2:
закон один - если я заказываю в студии сайт под ключ (с доменом), домен должен принадлежать мне либо я должна иметь право его забрать в любую минуту. в России другой закон? домен - такой же продукт, который я покупаю и который могу забрать в любую минуту)

Lenok2, всё верно пишите. Но если Вы пошли не в "студию", а решили сэкономить (поскольку там дорого на Ваш взгляд) и нашли человечка на "стороне". Кто виноват?..

Все имеет свою цену. Если хочешь экономить - должен держать ситуацию под полным контролем и не пускать дело на самотёк.

Заказчику надо благодарить судьбу, что "прогер" не зарегистрировал домен на "левые" данные. А такие ситуации - не редкость.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
DyaDya:
если она не будет в доле с горе-вымогателями, то из неё может получиться хороший свидетель

DyaDya, смешной Вы какой. Если она не в доле, пусть переоформит домен и все. Не пришло в голову спросить? :D

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Вопрос сейчас не в моральной плоскости, а в практической. Можно долго зудеть про законы, мораль и прочее, только это не поможет вернуть сайт и домен владельцу. Если кто-то хочет развести сопли на тему как это плохо, то чем это поможет? Тут большинство не на стороне программиста, если ситуация реально так и обстоит, просто советуют как больше не попадать в подобные ситуации и как выйти из данной, с наименьшими потерями.

В 2003 году когда я только разбирался что такое домен и сайт, первый вопрос у меня был простой - все должно быть оформлено на меня. В то время, да и сейчас, огромное количеством хостеров предлагают бесплатные домены при заказе хостинга, но я тогда с нулевым опытом смог разобраться в теме и понять, что домен должен быть оформлен именно на меня и без вариантов. Не подумал вперед - кто виноват? Да, поступили не красиво. Да, если ты дверь в квартиру не запер это не оправдывает вора, но все таки надо думать на шаг вперед.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
<!--WEB-->:
DyaDya, смешной Вы какой. Если она не в доле, пусть переоформит домен и все. Не пришло в голову спросить?

Не я общался с ней. Пока сам через вторые руки горячую инфу скидываю). Ей дали время в себя прийти, она решила что её разводят). Хотя с неё ничего не требуется, а наоборот, ей ещё и денег дадут.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
DyaDya:

Так что, если она не будет в доле с горе-вымогателями, то из неё может получиться хороший свидетель).

Хозяину домен или свидетель нужен? Практически любой гражданке позвоните, далёкой от доменов, хостингов и прочего, по телефону будет типо истерика.

aklimovv добавил 12.09.2010 в 18:52

Lenok2:
не знаю, как в России, в Англии устная договоренность может считаться контрактом

Простите, не верю. Будь я заказчиком, такого можно в суде наговорить.

naster
На сайте с 01.06.2006
244
DyaDya:

И если сейчас эти проблемы не решить окончательно, то ещё через 5 лет, может оказаться, что адекватная сумма за поход к нотариусу будет уже 100 000 т.р.

вывод заплатить 20к - т.к это по божески - а так прогер может и себе забрать)) на ссылках и партнерках заработает.. коли уж вы ему на себе не даете))

naster добавил 12.09.2010 в 19:21

DyaDya:
Свежая инфа...

Владельцы смогли найти контакты этой девушки. Созвонились с ней напрямую. Она в истерике). Была не в курсе вообще про это дело. Стала возмущаться, как это без её ведома кто-то на неё домены оформил?! Говорит, что видимо по копии паспорта делалось. Надеюсь, не прикидывается ;)

свидетель чего??? емае школота

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
DyaDya:
Не я общался с ней. Пока сам через вторые руки горячую инфу скидываю). Ей дали время в себя прийти, она решила что её разводят). Хотя с неё ничего не требуется, а наоборот, ей ещё и денег дадут.

Главное, чтобы она не заломила 100 т.р. (и выше) :D

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Unlock:
В то время, да и сейчас, огромное количеством хостеров предлагают бесплатные домены при заказе хостинга, но я тогда с нулевым опытом смог разобраться в теме и понять, что домен должен быть оформлен именно на меня и без вариантов.

Так бесплатные домены хостеры тоже на клиента оформляют.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
<!--WEB-->:
Так бесплатные домены хостеры тоже на клиента оформляют.

В то время, если не путаю, попадались хостеры, которые и платные домены на себя оформляли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий