- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Искры нет. Жизни. ...
Калинин, а что Вы, лично Вы, чувствуете по отношению к этим людям? Они живут в Вашей душе? Затрагивают какие-то струны? Или... Вы тоже видите их нарисованными на холсте Вашего текста?
По отношению к двоим гос.деятелям, пытающимся понять письма у меня отношение - как к старым обоям. Они долго являются фоном обыденной твоей жизни, просматриваются за плечом сфотографированного 20 лет назад и ныне умершего человека, они засаливаются, выцветают - и. в итоге, начинают раздражать. Их заклеивают поверх газетами, скрывают новыми, свеженькими обоями - потом и те ждёт такая же участь.
И, коли не изменил ты места жительства, при очередном ремонте увидишь ты кусочек этих старых обоев, и умилишься, вспоминая что-то.
Но их самих не полюбишь никогда - только воспоминания свои, где на задах, в полумраке, висят они фоном.
Эти люди - фон. Его невозможно полюбить. Скорее уж бутылочные письма стали "людьми" этого рассказа, и за их бумажными плечами проглядывают картинки полуодушевлённых обоев: раздражённая картинка "архиепископ" и более живая, но также обречённая на забвение картинка "тонфилд".
---------------------------
Я не считаю этот рассказ шедевром. Это не окончательная его редакция, в таком виде в печать он не пойдёт - немножко стыдно.
Его поэтическая составляющая (письма), если бы мне удалось сделать её более сильной, более поэтической, если мне удастся напрячь какие-то стихотворные свои жилы до комариного звона - затмит почти совсем всё, что происходит в кабинете адмиралтейского лорда. Постараюсь...
Постараюсь убрать побольше конкретики, сделать стариков более фоновыми героями - это тоже пойдёт на пользу.
А мотивация лорда Томаса, Валерий... Ты выпустил собаку бегать по лесу, в отдалении услыхал отчаянный её визг и через долгое время она вернулась, полуживая, волоча задние лапы. распухшие, как подушка, и в зубах у неё - дохлая гадюка. Собаку укусила змея, собака быстро обидчице перегрызла хребет и принесла хозяину, с немой мольбой в глазах: за что? Что я такого сделала вот этому ядовитому шнурку?..
Его поэтическая составляющая (письма), если бы мне удалось сделать её более сильной, более поэтической, если мне удастся напрячь какие-то стихотворные свои жилы до комариного звона - затмит почти совсем всё, что происходит в кабинете адмиралтейского лорда. Постараюсь...
Калинин, а нужно ли - более поэтической? Или - простой, прямой и страшной в своей простоте? Не зря появились к финалу речи о "подделках" и "театралах-шутниках". Этим письмам недостает искренности, простой искренности в противовес фальшивости двух стариков. Здесь (ИМХО ко всему сразу - единожды) сыграть можно именно на контрасте. Оставить стариков их "не-живой жизнью" и за ними показать "живую не-жизнь". Там, в этих письмах, должны быть простые фразы, в них должна биться жизнь, а не виться изысканные поэтические метафоры...
"Я выбил на доске икону. Гвоздем - старым и ржавым... да простит меня за это Господь. И когда я стою перед этой иконой... я вижу тебя, Мари. И за это, боюсь, мне не будет прощения. Нет, я лгу! Я лгу тебе, Мари. Потому что - не боюсь. Уже - не боюсь."
Вот как-то так... на мой субъективный вкус.
В этом аспекте я щетаю, что Калиниу вообще не надо оправдываться, что то пределывать или обрезать себя или изменять свои рассказы или ещё что.
Это не надо делать не только ему, но всем творческим и талантливым людям
Каждый талантливый человек в принципе знает себя и знает над чем он должен работать и что у него ещё не на 100%.
Этого не знают только те, кто еще не "совсем готов" в своём мастерстве
Всегда можно придраться к отдельноё фразе. Даже у классиков
Куда важнее общее - прочитал читающий "запоем" или нет
ИМХО
И да...
Мне кажется, что многие просто начинают придираться из-за того, что Кадинин просто "вредина" :)
Надо всё же быть объективными. Рассказ хороший, со всеми углами и поворотам, его интересно читать и всё
Мёртвые просто не говорят, Леданика.
Он (Мозес) находится в страшном, неокончаемом безвременьи, куда попадают бросившие самое дорогое и раскаявшиеся в этом - он в своём личном Чистилище.
Искренности в его словах хоть отбавляй, на мой взгляд. Я не хочу отменять поэтической формы писем; она создает большее ощущение потусторонности. Я уверен, что мне пока просто не хватает силы сделать поэтичскую часть рассказа более мощной. Буду стараться.
Кстати, никто не обратил внимания на имя главного (отсутствующего) персонажа. Мозес (Моисей) - "спасённый из воды", или, в египетской трактовке - "дитя".
Мёртвые просто не говорят, Леданика.
Категорически не могу согласиться. ТАМ уже все просто. Это ЗДЕСЬ имеют значение поэтические метафоры и прочее всякое разное. ТАМ для этих "словесных красивостей" нет места. Чем человеку хуже, чем ему страшнее, чем сильнее его чувства - тем проще будут его слова. Ваши герои Вас выдали, Калинин. Они НЕ должны были "увидеть" в письмах ОТТУДА "руку шутника" - никто из них. А если "увидели" - значит, нет в этих письмах потусторонней силы.
Леданика, ну представь, что "там" говорят стихами. Представь, что там всё не так, что "время тянется осаленным якорным канатом", что те, кого не ждут, "врастают перстами в рым", а все бутылки приплывают именно в Чатам - прямо к любимой.
Нет смысла искать правильности там, где нет жизни, и смерть не пришла ещё совсем.
Там можно говорить стихами, 40 лет жить на корабле, не видя берега и Солнца...
И - напомню - посвящается это Эдгару По.
Только Графоманка узнала соответвующий рассказ.
Тут много того, то пропущено бегло читающими: имя героя (а в имени этом - намёк на спасение и на то, кем стал спасённый), отсылки к По, прямое указание на Шекспира... всё подсказывть не стану
Илья, вот если будешь искать критику на свою голову, то так и не сможешь создать шедевра, а тексты останутся на уровне " очень хорошие". Полностью согласен с webcat. Если это написано на одном дыхании и так же читается на одном дыхании, значит всё получилось.
Всем нельзя понравится.
Леданика, ну представь, что "там" говорят стихами. Представь, что там всё не так, что "время тянется осаленным якорным канатом",
Тут много того, то пропущено бегло читающими: имя героя (а в имени этом - намёк на спасение и на то, кем стал спасённый), отсылки к По, прямое указание на Шекспира... всё подсказывть не стану
Все можно представить. Но ведь Вы тоже понимаете, что контраста - нет. Жизненно важного для этого текста контраста - сейчас нет. Простые слова, безумные белые стихи - да все, что угодно, но этот контраст нужно создавать.
Калинин, этот текст - "красиво". Никто не спорит. И отсылки к По и Шекспиру - это здорово и замечательно... но... цель в чем? Если просто создать красивую литературную шараду "по мотивам" - то я тихо-мирно удаляюсь из топика, потому что в этом вопросе Вы разбираетесь уж куда как лучше чем я. А если литература... то нужно еще думать.
ЗЫ: Калинин, по-моему, Вас уже пытаются защищать от брюзгливого критического клона (т.е. от меня).
"Не спеши, когда играешь регтайм. Не торопись."
Ну да. Сравнили блюз с пальцем. Блюз это песТня. С ним забываешь другие звуки. Только и хочется плыть куда-то. По Миси-Писи.) Куда-то, где прекрасный овраг всё еще пахнет уходящим летом, где мальчики запускают в небо вместо воздушных змеев дохлых кошек, где добрые-добрые старые негры.
Где бывают дни, похожие на вдох. Земля наберёт побольше воздуха и ждёт, что будет дальше. А лето не кончается, и все тут. (с)
Вот блюз гениален. Как гениален Брэдбери (если кого и сравнивать). Ошеломляющая, невероятная кажущаяся простота. Естество. Непредсказуемый и гармоничный. Он как гипноз. Зачарует, заворожит, и плывёшь дальше по строкам. И хочется, чтобы река никогда не кончалась. Это блюз.
А вот это
Это нечто вложенное архиепископом в титул, предварительно вложенное в архиепископа создателем. По смыслу догадываемся, что титул – это не рука.
Далее догадываться над каждой фразой надоедает и просто устаём. Не хочется. Плыть дальше. Коряги на Миси-Писи
А нельзя ли проще, чтоб такие как я голову не ломали – ядовито сказал, мол, епископ. Или еще как. Ядовито вложил епископ.) Ну, писатели, ониж могут придумать. На то ведь создатель и вложил им по полной.
Относительно смерти разговора по пути от души к языку - пусть и тяжеловато, но не готов убрать. Мне это показалось достаточно неизбитым образом.
Вот пусть бы себе Тот ожидал начала разговора сам по себе. А разговор бы сам. А то запутали меня. Читаю сначала про того, затем, пропуская уже предполагаемо нудную середину перехожу в конец фразы и чтож я вижу? Тот недождамшись разлагаетеся? Ладно. Как хотите.
Вот честно, пыталась. Нет, думаю, я не я буду, если не прочту. Простите, Калинин. Простите, люди. НЕ МОГУ.
А блюз я люблю. Вас тоже, Калинин, не обижайтесь. http://www.youtube.com/watch?v=Gxw_y9VPBgE
Игорь ( Родной Портал), нет, не на одном дыхании. Я писал где-то выше: задумывалось это 3 недели, писалось (мучительно) 2 дня.
Если бы кто-то стал критиковать то, что мне самому безоговорочно нравится - о, ты не предполагаешь того количества желчи и яда, что способен я вылить на критикующего! :)
Тут есть у меня некоторые сомнения... да не некоторые - немалые сомнения есть, и в числе помогающих мне их разрешить - Графоманка, Некада, Тигра, Леданика и Валерий; я собираю мнения, чему-то внемлю, от чего-то отбрёхиваюсь, когда считаю, что критика "не в кассу" - пусть, всё на пользу.