При должности и около любви (многабукф)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Тигра:
Да куда уж там слабо. Однажды видевши, ни в жысть не забудешь.
Хочешь сказать, что тоже ваял "литературу потока сознания"?

Ничего подобного. Полистилизм как раз норм удался, а вот второй сюжет убил первый. Хочешь ты того или нет, но в письмах сюжет есть, и он более интересен. Такие дела.

И да! И так и есть! И задумывалось так! Второй сюжет мощнее, значимее, красивее первого, он важнее - и он так и воспринимается читателем.

При некоторой сложности избранной формы второго сюжета, его содержание должно больше захватить читателя - так, чтобы двое старпёров, обсуждающих чужие письма, отошли на второй план и даже начали раздражать.

Второй сюжет - авторская попытка показать красоту и трагизм прерванной обстоятельствами любви, первый (лорд с архиепископом) - раздражающее, вонючее, старпёрское непонимание этой красоты, противопоставление первому сюжету.

Литература потока сознания у меня получается когда я ОЧЕНЬ хорошо пишу. Так, что самому нравится на 101%. Если помнишь - "Агарь, жизнь моя", и что-то из "петербургского цикла".

Тут мне нужно было придумать историю под некие имевшиеся мысли. На придумывание ушло 3 недели, на писание - 2 дня. Было офигенно тяжело.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Калинин:
Так, что самому нравится на 101%.

То есть именно этот текст для Вас хорош на 101 %?

Наблюдаю и развлекаюсь.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Nekada, нет, некоторые другие. Этот так... неплохой...

[Удален]
Калинин:
И да! И так и есть! И задумывалось так! Второй сюжет мощнее, значимее, красивее первого, он важнее - и он так и воспринимается читателем.
При некоторой сложности избранной формы второго сюжета, его содержание должно больше захватить читателя - так, чтобы двое старпёров, обсуждающих чужие письма, отошли на второй план и даже начали раздражать.

Одно дело, когда они раздражают, потому что вот такие герои - задача их образов раздражать, и совсем другое - когда читать трудно. ;)

Мне этот текст был труден, старперы мешали в самом поганом смысле - они мешали читать.

Тигра добавил 14.09.2010 в 23:47

Калинин:
Если помнишь - "Агарь, жизнь моя", и что-то из "петербургского цикла".

Помню, оттого и ругаю сабжевое ваяние.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Калинин:
так, чтобы двое старпёров, обсуждающих чужие письма, отошли на второй план и даже начали раздражать.

Удалось! Хотя Тонфилд - романтег 😂 .

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Калинин:
Этот так... неплохой...

Я тоже так думаю.

Честно прочитала от и до, и также честно причислила себя к упавшим с пеленального стола.

От прочих текстов такого впечатления не было.

Давайте следующий. 101-%.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Можно читательское ИМХО? Мне понравилась именно линия "старых пердунов". Отвратиельных, вонючих, но очень живых. А письма - они где-то между жизнью и смертью застряли. Мощи не хватает, не увлекли.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Калинин, этот текст - картина. Большая картина на стене мрачного старинного замка. В богатой раме темного... уж не золота ли? На ней два "старых пердуна" склонились над пожелтевшими листами бумаги. В их лицах есть эмоции, позы экспрессивно подчеркнуты. Камин, бутылки, ракушки - и призраки двух влюбленных едва угадываются за окном. Картина исполнена мастерски. Но... литература... ей тесно на куске холста.

Чего-то явно в тексте нет - при всем мастерском исполнении всех отдельно взятых фраз и тщательном изображении отдельно взятых образов. Искры нет. Жизни. Жизни, блин, (извините) нет. Эти люди изображены на холсте. Мы смотрим на них - и не более того. Эти двое так же мертвы, как те двое, которые все еще не-мертвы. И только не говорите мне, что именно в этом суть. Мотив жизни и не-жизни в тексте есть, он прописан торжественной оберткой, в которую... автор опять почему-то не положил карамельку.

Калинин, а что Вы, лично Вы, чувствуете по отношению к этим людям? Они живут в Вашей душе? Затрагивают какие-то струны? Или... Вы тоже видите их нарисованными на холсте Вашего текста?

(Да, я не могу без Серча (нужно поискать в своих книжках, как называется эта болезнь) и тихо-тихо здесь брожу... практически призраком... но иногда (редко) все же снимаю шапку-невидимку)

А еще я просто люблю Серч...
[Удален]

О, появился опять.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Прочел, Илья.

Вечером перечитаю.

Что меня раздражало всегда в иностранной литературе, так это трудность запомининаия героев :)

Слушай, чисто технически... Могу сказать "мистер Калинин", а разве можно "мистер Илья"? Если есть лорд Тонфилд, может ли быть лорд Томас?

Это я к тому, что нужно постоянно держать напряженной память до половины текста...

Дальше: оформление прямой речи и мыслей - ужасно. Ну, нельзя мысли человека начинать вот так

- Рассказать ли ему о Марии, - думал Тонфилд, и в самом деле улыбаясь, тихой и отдалённою улыбкой. – Поймёт ли? Не так даже: поверит ли?

Это я придираюсь:)

Теперь о тексте...

Что меня неприятно поразило - непонятна мотивация Томаса. От самого начала и до конца она непонятна. Зачем он пригласил старого друга? Искать помощи в раскрытии тайны или же - ткнуть его носом в самого себя? Нет мотивации - нет и раскрытия образа - постепенного, захватывающего.

Пирс выглядит живее в этом плане, но все равно его внутренний мир туманен. Реакции нет практически.

Общая картинка получилась... На фоне угасающего камина... Вот хотелось бы, чтобы эти письма стали светом, чтобы они изменили обстановку и души.

В общем, мне непонятно одно: что ты хотел сказать. В отличие от иных текстов, в этом есть нечто ускользающее, сильное, что должно быть ярче. Имхо, ты не поработал над самой идеей, тебя захватила сама картина, думный туман неизвестности - это увлекло.

Не знаю, убедил я тебя или нет, скорее - нет. Но, вот читал и чувствовал, что в истории есть огромный потенциал. Не знаю, в какую сторону вылетит искра: в сторону ли отношений двух людей, в сторону ли преображения личностей, в сторону ли того, что прошлое всегда держит нас петлей за глотку...

Я бы советовал тебе поработать.

Красивый слог - он им останется. Мысль - лучшее украшение:)

Извини, мы ж с тобой договорились:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий