При должности и около любви (многабукф)

[Удален]
Arsh:
Вы всё перепутали. Не блюз - регтайм.

разве регтайм не джаз? разве джаз родился не из блюза?

[Удален]
Калинин:
Нет разницы, совершенно. Автор многое скрывает, намеренно закладывая, одно зашивает в другое, а уж потайнее шва (о Мозесе-Моиссее-спасённом-из-вод), о котором не догадались все 10 человек, отписавшихся тут, и быть не может.

Звиняйте, у нас в процессе чтения нюх заварился. Не до имён было - силились запомнить, кто есть кто и какие там у них промеж собой отношения, а еще попутно были вынуждены воображать камин, толстяка, море в безвременье и следить, когда там нас в прошлое кинули, а когда обратно в зал с угасающим камином за уши выдернули. Не слишком простая задача, чтобы еще до имён было дело. Такие дела.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Калинин:
Леданика, знаешь, что мне от критика нужно? Чтобы от ткнул меня носом в конкретное предложение, слово или абзац, и сказал: вот тут - говно.
Графоманка сделала верно - ткнула, я признал, спасибо ей.

Рассуждения о достоверности/недостоверности образов - это каша манная, размазанная по стеклу дитятей. Конкретику давай, не целиком о рассказе.
Произведение целиком могут оценить:
а. Сам автор,
б. Лучший автор
в. Господь.

Сурово... А я все думаю - для кого пишет Калинин?

Литературным критикам и примкнувшим к ним графоманам остается лишь обгладывать отдельные фрагменты, а рядовым читателям лучше сразу озаботиться безопасностью пеленальных столиков, дабы хотя бы потомки смогли заценить если не глубину, то хотя бы величие нагромождения изысканных словосочетаний, потрясающих воображение искушенного литературного гурмана... 🚬

ЗЫ Нетленку не читал. В качестве эксперимента почитаю вначале критиков... :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Калинин:
Рассуждения о достоверности/недостоверности образов - это каша манная, размазанная по стеклу дитятей. Конкретику давай, не целиком о рассказе.

Значит, целиком нельзя? Калинин, это уже было. Вы мне уже запрещали на литературные темы "умничать" - помните? Я понимаю, что Вы не за тем текст выкладывали в топик, чтобы всякие "дитяти" по его поводу "умничали". Нужно было Вас похвалить и деликатно поймать несколько "блошек" - маленьких, чтобы автору приятно было, что читатель так внимательно почитал. Это нормально. Хвалю. Хороший текст. Очень хороший. Так держать. Текст хороший, а я противная, завистливая, недостойная и вообще. Я ж разве спорю? Я не спорю. Я лучше пойду... манной каши поем.

Когда остынете, можете мне в ЛС написать. Я Вам свежей каши сварю - без комочков, я секрет знаю.

А еще я просто люблю Серч...
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
grafomanka:
разве джаз родился не из блюза?

Вообще-то, из регтайма и блюза.

Не суть. Просто в блюзе - одна тема и четкая структура.

А в регтайме (Вы же слушали?) их м.б. много. И они могут диссонировать, как у ТС ;)

[Удален]

Кстати. Реставрируют в цетре моего города старый дом, бывший кгда-то купеческим. Небольшой дом, но такой... говорящий, что ли). Работают китайцы. Утром иду на работу, они уже пащут. Не как русские пашут - размеренно, неторопливо. Вёдра с раствором на коромыслах несут. И поют знаете. Слов нет, а только протяжное -оООоо, и другой уже вторит, да так складно, в терцию. Я заслушалась стояла. Не знаю, можно ли назвать это блюзом, но оч. похоже. И что интересно, кажется что гармония полная между этим старым русским домом и поющими китайцами.

grafomanka добавил 15.09.2010 в 16:48

а. так я к чему это всё. Arsh, к тому, что смешенье стилей и ритмов не обязательно должно давать резонанс. диссонировать - да

Да впрочем, и не об этом я. Пусть и резонируют. Но как музыка делится на фразы и в пределах фразы же не допускает искажения ритма, так, наверное, и в литературе следует быть.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Тигра:
Не до имён было - силились запомнить, кто есть кто и какие там у них промеж собой отношения, а еще попутно были вынуждены воображать камин, толстяка, море в безвременье и следить, когда там нас в прошлое кинули, а когда обратно в зал с угасающим камином за уши выдернули. Не слишком простая задача, чтобы еще до имён было дело.

Оксана, ну смысл-то в прениях?

Могу ещё раз Джойса привести в пример.

Нужно было Вас похвалить и деликатно поймать несколько "блошек" - маленьких, чтобы автору приятно было, что читатель так внимательно почитал.

Кто говорил, что Леданика - дядько? Леданика тётко, обидчивое :)

Да, нужно выловить блошек.

Если рассказ полностью УГ - нужно это показать чётко, недвусмысленно и конкретизированно. Но полностью разбирать никому, естественно, неохота - это ж форум, время рабочее, дел других полно, посему все отделываются разными общими фразами... Нет желания разобрать целиком по косточкам, нет времени на это - я ж понимаю, так и скажи. Я ж денег не плачу за критику.

Калинин добавил 15.09.2010 в 17:02

yet_warm:
а рядовым читателям...
ЗЫ Нетленку не читал. В качестве эксперимента почитаю вначале критиков... :)

Я не пишу для рядовых читателей; не конкурент я Донцовой. И сам рядовым был лишь два года из... из большого моего количества лет.

Не читал - понятно, хорошо хоть не осуждаешь. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Леданика, Калинин, разосрались?) ничё-ничё, рабочий момент.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Калинин:
лишь два года из...

54 -рёх, рискну предположить. :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Леданика, Калинин, разосрались?) ничё-ничё, рабочий момент.

grafomanka, это мы специально, чтобы никто не догадался. Сейчас я вернусь и скажу, что раскаялась, и признаюсь, что величие сего текста затмило своим великолепием кору моего детско-юношеского головного мозга и привело к временному критическому помешательству :)

Калинин, а Вы все равно редиска. И почти подначили меня на полноценный разбор... пока еще почти... но если возьмусь - вот уж тогда берегитесь :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий