При должности и около любви (многабукф)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Да если я к каждому слову придерусь, или хотя бы к абзацу - мы тут до апреля будем разбирать

Nekada! Не пугай ! :)

[Удален]
Калинин:
Оксана, ну смысл-то в прениях?
Могу ещё раз Джойса привести в пример.

Да бог с ним, с Джойсом. Он ужасен в превосходной степени.

Его существование в литературе оправдывает только то, что он сумел стать первооткрывателем метода и зачинателем той самой литературы потока сознания. Еще один извиняющий момент - то, что этого кошмарного "Улисса" умудрились поставить в "Мастерской Фоменко".

Хочешь рассказывать истории с плетением словес - смотри на Набокова, из современников - на М. Шишкина или удачные произведения Пелевина.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Nekada:

Да с чего бы начал разлагаться? Просто стало понятно, что разговор пойдет не так, как изначально задумывалось.

Взгляд тяжёлый, изучающий, не шибко приятный. Человека приглашали, чтобы он как-то попытался разрешить вопрос, или хотя бы поддержать приглашавшего - а он пялится. Пропадает всякое желание откровенничать, разговор умирает...

Nekada:
Зачем пишутся письма с отсроченной датой?.

Не с отсроченной... Не поняла ты. Письма пишутся с датой уже из будущего. Здесь прошёл год после расставания двоих влюблённых, а у него (Мозеса) - уже 40 лет (по последнему письму). Время без любви летит.

Nekada:
Зачем Тонфилд вообще пригласил это чудище к себе? Че он там ему доказать хотел?

Священнослужитель высокого ранга. УчОных тогдашних приглашать для разрешения проблем времени, и вообще - всего непонятно, было не принято, да и от священника можно получить более или менее ожидаемые ответы. Кроме того, только священник может разрешить внутренний конфликт, возникший после того как прочувствовались такие письма.

Калинин добавил 16.09.2010 в 00:04

Тигра, на Набокова и смотрю; Джойс в отчаяньи прыгает по стенам, читая набоковские сплетенья.

А у Пелевина... ха!... Давай я помолчу - говорят, умнее выглядеть получается много молчащим. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Ты понял, Илья, что не всегда свои мысли можно сразу донести?

мы пишем - мы подразумеваем...

Взгляд тяжёлый, изучающий, не шибко приятный. Человека приглашали, чтобы он как-то попытался разрешить вопрос, или хотя бы поддержать приглашавшего - а он пялится.

Помнишь, я тебя спросил о мотивации? ты тогда сослался на лишь бы что, скуку.

А здесь уже и мотивацию нашел... :)

Не, Рыжий Лис правду сказал: в этом рассказе ты ушел в описание. Ты изначально решил, что они старые, у них жизнь прошла - а вот она какой могла быть.

Но они-то живые. И характеры у них кристаллизовались.

Я вот Марфу твою вспомнил - ведь вот оно: и описание от и до, и детали и - характеры, и образы, и сила внутренняя, и дух, и душа...

[Удален]
Калинин:
Тигра, на Набокова и смотрю; Джойс в отчаяньи прыгает по стенам, читая набоковские сплетенья.
А у Пелевина... ха!... Давай я помолчу - говорят, умнее выглядеть получается много молчащим.

Джойс крокодиловыми слезами просто, потому что кроме как поточить своё сознание сомнительного качества, ничего не мог. Но зато он экспонат, тоже дело.

А чо ха-то сразу? :) Один из немногих современников, кто может.

Ну не хочешь попсню Пелевина, бери Михаила Шишкина, "Взятие Измаила". Букер, кстати, правда русский.

Valeriy:
Я вот Марфу твою вспомнил - ведь вот оно: и описание от и до, и детали и - характеры, и образы, и сила внутренняя, и дух, и душа...

+100500

Марфа - это мощь.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
Помнишь, я тебя спросил о мотивации? ты тогда сослался на лишь бы что, скуку.
А здесь уже и мотивацию нашел... :)

Ну, справедливости ради, ответил я не про скуку, вот как я ответил:

А мотивация лорда Томаса, Валерий... Ты выпустил собаку бегать по лесу, в отдалении услыхал отчаянный её визг и через долгое время она вернулась, полуживая, волоча задние лапы, распухшие, как подушка, и в зубах у неё - дохлая гадюка. Собаку укусила змея, собака быстро обидчице перегрызла хребет и принесла хозяину, с немой мольбой в глазах: за что? Что я такого сделала вот этому ядовитому шнурку?..

Это не скука - это мольба о помощи и непонимание, это обращение к высшему существу: за что, за что меня ужалили? За что мне попались эти письма? Примерно так Тонфилд обращается (хотел обратиться) к Пирсу.

Я тебе ответил ровно так же, как и в прошлый раз.

Ты изначально решил, что они старые, у них жизнь прошла - а вот она какой могла быть.

Ничего похожего не решал я о них - ни подспудно, ни над.

Они двое (я писал уже об этом) - средство выражения основного, "письменного", того, что сокрыто в письмах, они - фон.

А то что на "Марфу" не похоже - так "Марфа" проще, хоть и лучше написана. ;)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
"Марфа" проще

В чем сила, брат?

В правде.

А правда в чем?

В простоте.

Марфу - не трожь! Уже не твое :))

Ты прекрасно умеешь создавать сильные и яркие образы. Это и воздухоплаватель, это и бес из преисподней, это Марфа и даже ее сопливый дурачок.. Создавай их, наполняй жизнью.

Я не против сабжевых вещей. Но, как правило, такие вещи не читаются без вступления критика :)

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Делайте что хотите, а Тонфилда не трожьте 😂 ! Есть в нем нечто то, нечто эдакое, что вокруг и над нами - он, считай, герой нашего времени (даже заковычить рука не поднимается). Тонфилд - да, декорация, но какая... злободневная :) .

Немого не услышат, если он не покажет на пальцах 😂 .

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Тигра:
Да бог с ним, с Джойсом. Он ужасен в превосходной степени.
Его существование в литературе оправдывает только то, что он сумел стать первооткрывателем метода и зачинателем той самой литературы потока сознания. Еще один извиняющий момент - то, что этого кошмарного "Улисса" умудрились поставить в "Мастерской Фоменко".

Хочешь рассказывать истории с плетением словес - смотри на Набокова, из современников - на М. Шишкина или удачные произведения Пелевина.

Оксана, ты ошибаешься. Существование Джойса в литературе не нужно оправдывать, он сам оправдывает литературное существование бесконечного многого количества писателей. "Улисс" - произведение выдающееся и очень простое.

Плетение словес - не самоцель. Набокова твои слова бы оскорбили. Пелевин вообще пример крайне неудачный. Он никогда ничего не плетет, он великолепный выдумщик.

Irishfox добавил 16.09.2010 в 10:27

Тигра:
Джойс крокодиловыми слезами просто, потому что кроме как поточить своё сознание сомнительного качества, ничего не мог. Но зато он экспонат, тоже дело.

Нелепо выглядеть нелепо

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Джойс - явление в литературе, поток сознания - литература в литературе. Нет ничего удивительного, что у многих критиков и писателей, так и не получается " добежать" в чём же суть.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий