- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
looker2004, тут фишка в том, что поле деятельности, у оптимизаторов - одно.
Если проводить аналогию с технарями, то это, как если бы все работали в одной конторе, и стремились перехватить под себя больший объём работ, ради больших денег. ;)
Поэтому и советуют неохотно (или основные, элементарные вещи: больше внешних ссылок, тематические лучше, чем всё подряд, работайте над контентом), и всё больше делятся теориями, и фактами без пояснений.
Тогда как технарям выгодно (чтобы и им, в случае чего, так же всё на пальцах объяснили) пошагово описывать решение самых сложных ситуаций, с подробными объяснениями смысла всех действий и многочисленными предостережениями от типичных ошибок... ну, как правило. ;)
FAQ и здесь нужен, даже больше, чем в оптимизаторстве, где законы всё время "плавают". :)
Наемному руководителю это не всегда понятно - у него с хозяином разные мотивы
Спорить не буду, у меня своей конторы пока нет, а ты у нас в этом деле опытный :)
да мнения то все важны, что мнения тех кто руководит (взгляд сверху), мнения тех кем руководят (мнения снизу) и мнения тех кто пока сам не руководит и не позводяет кому то собой руководить (взгляд со стороны)
Вот когда у тебя будет СВОЯ компания со СВОИМ персоналом, ты поймешь, что это далеко не всегда ПРАВИЛЬНОЕ решение.
А я не говорила, что всегда :) Я как небольшой руководитель недавно, но от меня к конкурентам еще никто не ушел, а может просто молчат 😂
Недавно приходил юноша, предлагал себя в качестве работника а у нас как раз одно рабочее место трейдера вакантно уже больше полугода.
Беседа с кандидатом о том, о сем о взглядах, ценностях и пр. Пара нелепых и грубых по своей цинничности вопросов была красиво парирована кандидатом и к концу собеседования пришло таки время для закономерного вопроса о деньгах. Чего мол работу то ищешь юноша? На что был получен ответ: мне сейчас 15 платят, дайте 20 и я перехожу к вам. Занавес. Юноша удаляется и продолжает искать работу дальше 🚬
Юноша удаляется и продолжает искать работу дальше
Насколько я поняла, он работает, так что он пошел работать дальше за 15 и искать тех, кто будет платить 20.
Вы оба потеряли только время.
Highscreen, это не наезд был, пойми меня правильно :)
Просто констатация факта. Когда я на Полиграфе дизайн-студией руководил, от меня больше страдали начальники, чем подчиненные ;)
Просто когда ты хозяин и когда управленец - взгляды могут ОЧЕНЬ отличаться.
Игорь, если тебя действительно вопросы мотивации со всех сторон интересуют - www.triz-ri.ru/forum
Чего мол работу то ищешь юноша? На что был получен ответ: мне сейчас 15 платят, дайте 20 и я перехожу к вам. Занавес. Юноша удаляется и продолжает искать работу дальше 🚬
Это типаж такой. Для него важны только деньги и карьерный рост. При такой мотивировке вряд ли серьезный спец. Когда увольняется такой - только к лучшему, подведет в любой момент. Он за три копейки будет с места на место бегать. Учить и вкладываться в такого кадра - потеря денег. На одном месте хвостов накопит, бежит дальше.
Если уходит спец, проработавший немало, да еще и любящий дело - звонок руководителю, что то неладно в королевстве...
Конечно и промежуточные варианты возможны. Когда и поиск компромисса нужен. Все зависит от человека, его мотивировки.
Эйчары скептически относятся к отсутствию текучести кадров. Фирмы, где народ работает годами единым коллективом, без ротаций, ухода некоторых "стареньких" и прихода на их место "новеньких" они (HR, то есть) называют "богадельнями".
Так что уход специалиста - эт нормальное явление. А то, что он уйдет к конкурентам - ну а куда еще ему уйти-то? Согласна с мнением, что уход к конкурентам - это звоночек руководству (хорошо, если первый звоночек).
текучка в айти вполне закономерная вещь. столько соблазнов - ведь можно работать хоть в зимбабве находясь под урюпинском :)