- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
лишь немного оптимизировал графику
Что именно сделали?
Что именно сделали?
Изображения. Пока думал, как оптимизировать сайт для гугла, заметил на тестах, что некоторые страницы долго грузятся из-за большого расширения изображений (я активно их использую, а не 1-2 на статью). Размеры уменьшил без потери качества, старые фотки в webp перегнал (я больше года уже сразу загружаю в этом формате, сразу с фотошопа, но со старыми ничего не делал), мету почистил у изображений. Благо, я юзер WP, плагинов для этого много, всё в открытом доступе. В планах пройтись по всем картиночкам и прописать адекватные Alt, потому что это тоже важно, а времени у меня на это особо и нет, а когда есть — лениво. хД
Размеры уменьшил без потери качества
Так не бывает)
некоторые страницы долго грузятся из-за большого расширения изображений
А это было заметно, если на ваш сайт зайти? В смысле, для пользователей? Прям секунду надо было ждать пока страница прогрузится?
На WP вроде все картинки ахинхронно подгружаются. Плюс, есть же Lazy Load.
Просто, я тоже однажды так сделал на сайте, где было много картинок. После сжатия изображений (типа без потерь) стал замечать, что в поиске по картинкам по тем запросам под которые я затачивал страницы и сами изображения, начали выводиться не страницы моего сайта, а страницы воришек, которые успели мою графику украсть до того, как я её сжал.
Как вариант, Яндекс просто попиксельно сравнивает изображения и в итоге несжатое для него выглядит более качественным, поэтому его он воспринимает как оригинал. Могу ошибаться.
В общем, лучше сразу сжатое грузить.
купили старую технологию гугла и думают дальше всех тут будут доить, то яндекс ждет как и все должно будет быть - Это фиаско братан 😊
Жадность рождает бедность, сказано Конфуцием почти 3000 лет назад.
Они уже давно теряют аудиторию, а такая выдача лишь неминуемо ускорит отток посетителей.
Повышение ставок в директе, уменьшение выплат вебмастерам не решат проблему.
Сейчас подрастает поколение зуммеров, которым Яндекс вообще не нужен.
Я просто не встречал блогов водителей
Для таких людей сайт — это не работа, а хобби, которое, как и абсолютно любой сайт, дополнительно приносит какую-то выгоду автору: деньги, уважение, самолюбие, популярность, подписчиков, плюс к карме или тот же опыт и обмен мнениями.
Все верно, только именно такие сайты улетели и именно их авторы не получат ни плюса к карме, ни признания - ничего, и сайты свои забросят. Уже забрасывают. Какой смысл выкладывать материалы для души, если их никто не увидит на 46-й странице.
Вот все пишут на этом форуме не ради денег же.
Как раз из-за них родимых. У всех их отняли, и первым делом народ прибежал спросить - отжали у всех, или только у меня? У всех, а ну хорошо, а то я думал только у меня.:)) А если кто то появляется и говорит что у него деньги есть - его тут же проклянут, ибо выбивается из коллектива - должен рыдать и стонать, а он, ишь ты - радуется. Да и вообще, он врет, у нас у всех нет, а у него есть, не, так не может быть, врет собака.:))
Любой пост на этом форуме связан с деньгами, с желанием их получить, или же с желанием их не терять.
Жадность рождает бедность, сказано Конфуцием почти 3000 лет назад.
Они уже давно теряют аудиторию, а такая выдача лишь неминуемо ускорит отток посетителей.
Повышение ставок в директе, уменьшение выплат вебмастерам не решат проблему.
Сейчас подрастает поколение зуммеров, которым Яндекс вообще не нужен.
Альтернативы нет , вот яндекс и выкручивает всем руки ноги мозг…
Альтернативы нет , вот яндекс и выкручивает всем руки ноги мозг…
Вспомним, что когда-то слоганом Яндекса была фраза «Найдётся всё!» Хотя сейчас этот слоган уже не актуален из за низкого качества поиска. На рекламу Яндекса теперь просится фраза «Найдется что-то вряд ли». Во всяком случае — это честно для пользователей.
Отличное исследование про крах Яши сегодня -
Яндекс поиск, мы тебя теряем. Почему качество поиска Yandex становится хуже с каждым годом?
https://b-mag.ru/jandeks-poisk-my-tebja-terjaem-pochemu-kachestvo-poiska-yandex-stanovitsja-huzhe/