Яндекс колбасит

Uncle 301
На сайте с 23.04.2024
15
regem-chuan #:
лишь немного оптимизировал графику

Что именно сделали?

Модерация, которую мы заслужили https://ibb.co/L57tHRS 👍 👍 👍
RC
На сайте с 04.06.2023
11
Uncle 301 #:

Что именно сделали?

Изображения. Пока думал, как оптимизировать сайт для гугла, заметил на тестах, что некоторые страницы долго грузятся из-за большого расширения изображений (я активно их использую, а не 1-2 на статью). Размеры уменьшил без потери качества, старые фотки в webp перегнал (я больше года уже сразу загружаю в этом формате, сразу с фотошопа, но со старыми ничего не делал), мету почистил у изображений. Благо, я юзер WP, плагинов для этого много, всё в открытом доступе. В планах пройтись по всем картиночкам и прописать адекватные Alt, потому что это тоже важно, а времени у меня на это особо и нет, а когда есть — лениво. хД

Uncle 301
На сайте с 23.04.2024
15
regem-chuan #:
Размеры уменьшил без потери качества

Так не бывает)

regem-chuan #:
некоторые страницы долго грузятся из-за большого расширения изображений

А это было заметно, если на ваш сайт зайти? В смысле, для пользователей? Прям секунду надо было ждать пока страница прогрузится?

На WP вроде все картинки ахинхронно подгружаются. Плюс, есть же Lazy Load.

Просто, я тоже однажды так сделал на сайте, где было много картинок. После сжатия изображений (типа без потерь) стал замечать, что в поиске по картинкам по тем запросам под которые я затачивал страницы и сами изображения, начали выводиться не страницы моего сайта, а страницы воришек, которые успели мою графику украсть до того, как я её сжал.

Как вариант, Яндекс просто попиксельно сравнивает изображения и в итоге несжатое для него выглядит более качественным, поэтому его он воспринимает как оригинал. Могу ошибаться.

В общем, лучше сразу сжатое грузить.

alaev
На сайте с 18.11.2010
763
serp_1 #:
купили старую технологию гугла и думают дальше всех тут будут доить, то яндекс ждет как и все должно будет быть - Это фиаско братан 😊

Жадность рождает бедность, сказано Конфуцием почти 3000 лет назад.

Они уже давно теряют аудиторию, а такая выдача лишь неминуемо ускорит отток посетителей. 

Повышение ставок в директе, уменьшение выплат вебмастерам не решат проблему.

Сейчас подрастает поколение зуммеров, которым Яндекс вообще не нужен.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
V
На сайте с 18.05.2023
10
regem-chuan #:
Я просто не встречал блогов водителей

Ну вот в дзене, который тут ругают, попадалось такое ;)
E
На сайте с 26.02.2021
36
regem-chuan #:

Для таких людей сайт — это не работа, а хобби, которое, как и абсолютно любой сайт, дополнительно приносит какую-то выгоду автору: деньги, уважение, самолюбие, популярность, подписчиков, плюс к карме или тот же опыт и обмен мнениями.

Все верно, только именно такие сайты улетели и именно их авторы не получат ни плюса к карме, ни признания - ничего, и сайты свои забросят. Уже забрасывают. Какой смысл выкладывать материалы для души, если их никто не увидит на 46-й странице.

V
На сайте с 17.11.2010
248
TonyBlackberry #:
Вот все пишут на этом форуме не ради денег же.

Как раз из-за них родимых. У всех их отняли, и  первым делом народ прибежал спросить  - отжали у всех, или только у меня? У всех, а ну хорошо, а то я думал только у меня.:)) А если кто то появляется и говорит что у него деньги есть - его тут же проклянут, ибо выбивается из коллектива - должен рыдать и стонать, а он, ишь ты  - радуется. Да и вообще, он врет, у нас у всех нет, а у него есть, не, так не может быть, врет собака.:))

Любой пост на этом форуме связан с деньгами, с желанием их получить, или же с желанием их не терять. 

E
На сайте с 07.08.2009
125
alaev #:

Жадность рождает бедность, сказано Конфуцием почти 3000 лет назад.

Они уже давно теряют аудиторию, а такая выдача лишь неминуемо ускорит отток посетителей. 

Повышение ставок в директе, уменьшение выплат вебмастерам не решат проблему.

Сейчас подрастает поколение зуммеров, которым Яндекс вообще не нужен.

Альтернативы нет , вот яндекс и выкручивает всем руки ноги мозг…

inWebs
На сайте с 27.01.2008
136
Eltd #:

Альтернативы нет , вот яндекс и выкручивает всем руки ноги мозг…

Вспомним, что когда-то слоганом Яндекса была фраза «Найдётся всё!» Хотя сейчас этот слоган уже не актуален из за низкого качества поиска. На рекламу Яндекса теперь просится фраза «Найдется что-то вряд ли». Во всяком случае — это честно для пользователей.

Яша финиш

Отличное исследование про крах Яши сегодня -

Яндекс поиск, мы тебя теряем. Почему качество поиска Yandex становится хуже с каждым годом?

https://b-mag.ru/jandeks-poisk-my-tebja-terjaem-pochemu-kachestvo-poiska-yandex-stanovitsja-huzhe/

Яндекс поиск, мы тебя теряем. Почему качество поиска Yandex становится хуже с каждым годом?
  • 2024.04.25
  • от редакции B-MAG 5 дней < 5 минут <
  • b-mag.ru
Сегодня «Бизнес-журнал» подготовил небольшое открытое исследование по теме: «Как работает поиск Яндекса сегодня». С целью: выяснить насколько точны, правильны, релевантны или нет ответы Yandex поиска на запросы пользователей. Попытаемся разобраться, что стало с отечественным поиском и почему поисковик не стал лучше даже с искусственным...
C
На сайте с 09.04.2014
114
А вот честно говоря, теперешний поиск хорошо отражает что происходит с компанией! Это как на титанике - там тоже играл оркестр, танцы, пляски -  а он уже шел на ДНО!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий