А тема то кстати весьма интересная и немного даже горячая что ли....

На сайте с 18.05.2003
168

Виталий, пафос тут ни при чем :)

Действительно навидался таких перцев.

Лучше бы я их не видел :(

Веришь-нет, у меня как то был "кадр", который трудоустроился, чтобы заработать на ботинки 😂 После чего собирался уйти 🚬

Об этом я узнал уже позже (намного), от другого менеджера, с которым тот "поделился" мотивом трудоустройства...

Правда выгнал я этого перца через 2 недели... Уже за этот срок стало абсолютно ясно, что это "дохлый" вариант.

А ты говоришь - пафос...

Я кстати в студенчестве работал за 50 баксов дизайнером в конторе с неособо-то свободным графиком. И ничего - года полтора проработал.

Зато потом всё стало намного лицеприятнее.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
пафос тут ни при чем

Как же ни при чем? Если с первыми лучами на работе, на пафос совсем не тянет. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
927

Самоуверенность - это, кстати, у аборигенов частое явление. А у людей пришлых - ни-ни. "Дайте работу!", безо всяких понтов....

Хотя исключения есть, конечно, с обеих сторон. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
юни:
Самоуверенность - это, кстати, у аборигенов частое явление. А у людей пришлых - ни-ни. "Дайте работу!", безо всяких понтов....

Хотя исключения есть, конечно, с обеих сторон.

юни, давай самые яркие исключения? :)

юни
На сайте с 01.11.2005
927

pro-maker, ну не... :) Первые лучи солнца, рабочий настрой, сам понимаешь... :) :)

Хотя.... Лебедев. ;)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
funnybunny:
Что касается не только деньги важны: да, юноши и дувушки приходящие на собеседование как роботы толкуют о карьерном росте. Не знаю откуда они этого нахватались но я лично не вижу перспектив роста человека в нашей теме. Есть сотрудник из одного ТД связанного с нефтепродуктами. Так вот его роль в продажах одна и таже с начала 90х годов, выше ему не подняться в принципе.

ну значит не зря парнишка сказал про деньги. значит действительно решающую роль они играют в данной профессии, раз ни карьеры и ничего больше не предвидится. а ожидатьлояльности к фирме до работы в ней хоть полгода, имхо не приходится -)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Евген:
ну значит не зря парнишка сказал про деньги. значит действительно решающую роль они играют в данной профессии, раз ни карьеры и ничего больше не предвидится. а ожидатьлояльности к фирме до работы в ней хоть полгода, имхо не приходится -)

ему откуда знать то о том что в нашей отрасли играет решающую роль?

K
На сайте с 10.03.2004
254
funnybunny:
Такие перестановки и переходы кадров из одной организации в другую, они как то укрепляют взаимоотношения между конкурирующими фирмами или создают легкую неприязнь..... Поговорим об этом?

расскажу о себе, и соответственно о том чего бы я ждал от сотрудников, перешедших работать к нам:

мне кажется что процесс увольнения должен происходить максимально честно и открыто, сотрудник должен предупредить заранее (некоторые должности ну не позволяют передать все дела за две недели) о своем решении уходить и сделать так чтобы в результате его ухода проекты компании или те дела которые он вел никак не пострадали.

Когда я уходил, то еще до того как известил работодателя об уходе сделал многое что свело бы к минимуму мой уход, а после извещения проработал еще примерно 1,5 месяца, помогая и передавая проекты коллегам.

Посему отношения с прошлой компанией и коллегами работающими там у меня до сих пор дружественные и никакой неприязни ни с той ни с моей стороны нет, хотя и конкурируем :)

Я бы не связался с человеком, который серьезно подвел своего прошлого работодателя и который ушел со скандалом. Мне бы было интересно узнать какие складываются отношения с прошлой компанией, в которой он работал.

Хотя конечно же, везде есть исключения.

вот несколько сумбурно изложил свои мысли, не пеняйте на слог :)

P.S. предлагаю вынести в отдельную тему вопросы собеседования - ведь многие его проводят по своему

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
На сайте с 18.05.2003
168

Могу посоветовать отличную книгу для тех, кто персонал подбирать вынужден.

Действительно суперская книга - http://www.ozon.ru/context/detail/id/1559436/

Светлана Иванова
Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kostya:
Когда я уходил, то еще до того как известил работодателя об уходе сделал многое что свело бы к минимуму мой уход, а после извещения проработал еще примерно 1,5 месяца, помогая и передавая проекты коллегам.

а я уволился в один день практически :)

скажем так из-за неразрешимых разногласий по некоторым вопросам.

правда доделывал все свои проекты примерно 3 месяца, пока все не сдал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий