А тема то кстати весьма интересная и немного даже горячая что ли....

A
На сайте с 08.03.2003
203
Мистер Х:
Повышать з/п, это пожалуй единственное что может удержать

ну-ну ...... деньги как раз таки далеко не всегда решают, а вообще любой профессионал, если он таковым является, должен получать достойную оплату, это даже под сомнение не подпадает.. ;)

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
МХ
На сайте с 19.04.2006
56
aleks:
деньги как раз таки далеко не всегда решают

Это вообще верно, но наверное все составляющие: деньги, престиж компании, должность и т.д.

МХ
На сайте с 19.04.2006
56

Забыл самое главное: отношения в коллективе.

A
На сайте с 08.03.2003
203

работа должна быть интересной, вкусной, оплачиваемой ;) (точка.)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

ну понятие достойной зарплаты с точки зрения работодателя и работника не всегда одно и тоже, и это раз. Что касается квалификации и ее уровня с точки зрения работодателя и работника, точно такая же история, и это два 🚬

K
На сайте с 10.03.2004
254

наверное стоит тему в деловые вопросы перенести, или хотя бы часть от темы, начатую funnybunny

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
A
На сайте с 08.03.2003
203
Kostya:
наверное стоит тему в деловые вопросы перенести, или хотя бы часть от темы, начатую funnybunny

да ладно,

сейчас зафлудим 😂

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
funnybunny:
Как к этому относиться, реагировать?

Порадоваться за человека. Если речь идет о том, что в другом месте смогли предложить что-то, чего я предложить никак не могу, идет ли речь о деньгах, больших, чем у меня есть, о должности, о задачах, о месте... Не можешь с чем-то бороться - надо смириться :)

funnybunny:
Поддерживать или не поддерживать отношения после ухода, если да, то какие?

До того, как увлечься интернетом, я работала в сфере, где все всех знали на позиции, которой вынуждены доверять самую сокровенную информацию. И складывалось по-разному - кто-то уходил мирно, кто-то - не очень, бывали моменты, когда буквально люди менялись местами... С точки зрения бизнеса, думаю, особой разницы нет ровно до тех пор, пока не нужно срочно найти грамотного человека с опытом работы. Вот в этот-то момент и становится важным - как к тебе относятся люди, с которыми ты по той или иной причине расстался. И тут по-разному бывает. Например, категорически не пойду в "фирму A", но с удовольствием поработал бы с человеком, который там был непосредственным начальником. И наоборот :)

По-моему тут больше зависит не от каких-то далекоидущих целей, а просто от желания поддерживать отношения. Если оно есть - конечно же, надо общаться. Если

wolf:
баба с возу - кобыле легче.

То разве что из вежливости.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
skat
На сайте с 02.08.2005
104

Что делать для того, что бы избежать этой ситуации когда кто либо уходит в другую?

- а зачем избегать того, что неизбежно? уйдет один - придет другой, свежая кровь всегда только на пользу, нельзя заниматься изоляцией коллективного сознания (посмотрите на гос. структуры - там постоянно перемешивают, не просто так ведь.)

Как к этому относиться, реагировать?

- так же как и к дождю, изменению курса валют, очередной посьбе детишек... реагировать имхо никак не надо.

Что делать или не делать в отношении человека ушедшего в другую фирму? Поддерживать или не поддерживать отношения после ухода, если да, то какие?

- однозначно поддерживать, причем как можно позитивнее, с легким акцентом на профессиональную деятельность. при правильном подходе это же ваш засланец!!! :-) речь конечно не идет о шпионаже, тем не менее много инфы можно почерпнуть из "просто общения за жизнь", при "случайной" встрече :-) а если еще и прикормить человечека... :-)

если конечно человечек уходит со скандалом - то просто не обращать больше внимания и не вспоминать...

Saturnus
[Удален]

Обидно только из-за одного. В человека вкладываются деньги, как прямо (семинары, повышение квалификации и т.д. и т.п.), так и косвенно (получает практический опыт, обрастает знакомствами/связями), а все это потом уходит конкуренту.

И нифига не сделать, пока не будет нормального трудового законодательства, при котором будет защищен работодатель.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий