А тема то кстати весьма интересная и немного даже горячая что ли....

K
На сайте с 10.03.2004
254
Евген:
а я уволился в один день практически
скажем так из-за неразрешимых разногласий по некоторым вопросам.
правда доделывал все свои проекты примерно 3 месяца, пока все не сдал.

ну вот - это и есть то самое исключение о котором я говорил, главное не оставлять хвостов и не подводить людей :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
funnybunny:
Недавно приходил юноша, предлагал себя в качестве работника а у нас как раз одно рабочее место трейдера вакантно уже больше полугода.

Беседа с кандидатом о том, о сем о взглядах, ценностях и пр. Пара нелепых и грубых по своей цинничности вопросов была красиво парирована кандидатом и к концу собеседования пришло таки время для закономерного вопроса о деньгах. Чего мол работу то ищешь юноша? На что был получен ответ: мне сейчас 15 платят, дайте 20 и я перехожу к вам. Занавес. Юноша удаляется и продолжает искать работу дальше 🚬

Несоглашусь я с Вами. Есть компания, название которой не скажу, и вот отношение к сотрудникам там, мягко сказать, не очень (неоплачиваемая работа по праздникам, отсутствие бонусов, начальство дурное) и это начальство очень не любит когда от них уходят по своей воле (за это она делает всякие падлы, может статью веселую прописать в трудовую книжку или зарпалту не додать (так как белая зарплата маленькая, а остальное все дается в конвертах)). Разумеется человек, уходя из этой конторы, хочет иметь место, где его с радостью возьмут. Поэтому заявления о том, что "да я таких гнать буду" по крайней мере неправильные. Откуда Вы можете знать почему он переходит на другое место. Поэтому ненадо чесать всех под одну гребенку. Ведь помимо денежных мотивов есть и личные, о которых Вам ни один человек при приеме на работу не расскажет.

Kamzy
На сайте с 19.06.2006
2

Извините, что вмешиваюсь в дискуссию зубров, но очень интересно было взглянуть на извечный вопрос со стороны :).

Все таки полностью забрасывать все контакты хорошо, сли человек ушел со скандалом, ИМХО. В такой ситуации (уходил из фирмы дизайнер у нас) самое главное отследить эти контакты с др. работниками, поскольку этот человечек попытался попеременивать других перспективных сотрудников, а также "узнавать ситуацию". Была даже попытка "перехвата" выгодного заказчика.

Этим грешат особенно те, чья основная мотивация побольше денег заработать :)

Хотя, вполне возможно, я смотрю только с позиции женской логики, которой претят скандалы и разборки

P.S. Жаль, что никто не берет работников без профильного образования, которые готовы работать и за 50 долл. лишь бы стать когда-нибудь полноправным "спецом". А жаль... Вот у таких то лояльность фирме развита очень сильно :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Rober Artua:
Ведь помимо денежных мотивов есть и личные, о которых Вам ни один человек при приеме на работу не расскажет.

Ой уж :)

Весьма способствует взаимопониманию честность при разговоре.

Kamzy:
Жаль, что никто не берет работников без профильного образования, которые готовы работать и за 50 долл. лишь бы стать когда-нибудь полноправным "спецом". А жаль... Вот у таких то лояльность фирме развита очень сильно

Все берут :) Особенно "в интернете"

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
Kostya:
Я бы не связался с человеком, который серьезно подвел своего прошлого работодателя и который ушел со скандалом. Мне бы было интересно узнать какие складываются отношения с прошлой компанией, в которой он работал.

Хотя конечно же, везде есть исключения.

Исключения бывают естественно.

Есть такие слова молодость и неопытность. Но со временем человек умнеет и таких глупостей, как уйти со скандалом не совершает.

Kamzy
На сайте с 19.06.2006
2

Lisa, С 0% практически опытом? Хотя, вы правы, наверное, Вы больше в теме :)

Часто бывает так, что уже получив пару образований, выясняется, что эта область интересует тебя только с теоретической точки зрения :) А то что тебе действительно по душе совсем в другой стороне :)

Neta
На сайте с 02.03.2004
51

Ира, ты сторонница теории, что мудрость приходит с возрастом?

Иногда возраст приходит один … :)

K
На сайте с 10.03.2004
254
Highscreen:
Есть такие слова молодость и неопытность. Но со временем человек умнеет и таких глупостей, как уйти со скандалом не совершает.

тут проблема - сколько данный кадр будет еще умнеть? а если не поумнеет? я бы 100 раз подумал прежде чем брать такого на работу.

Neta:
Ира, ты сторонница теории, что мудрость приходит с возрастом?
Иногда возраст приходит один …

к глубокому сожалению :(

Neta
На сайте с 02.03.2004
51
Kamzy:
С 0% практически опытом?

Когда меня взяли на работу, опыт был именно нулевым.

Пыталась майкрософту отчеты об ошибках отправлять. На второй день парализовала работу всего офиса на час, вырубив сервер.

Не уволили :)

Kamzy
На сайте с 19.06.2006
2

Neta, Вы меня воодушевили :) Значит буду пробовать, бить наверняка за вопрос не будут :). Помощником помощника оптимизатора думаю и с пищевым образованием возьмут :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий