А тема то кстати весьма интересная и немного даже горячая что ли....

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

ты просто по другую сторону забора.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

Евген, на ней очень недавно. До этого был на другой. И был в похожей ситуации, когда хотел уйти, но не уходил как раз из-за дурацкого чувства долга :)

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
kevindark:
Евген, не знаю, как в России... но у нас дефицит именно специалистов, а не работодателей

В России дефицит квалифицированных кадров. В Москве дефицит тех, кто хочет работать в офисе. Любая фря малолетняя которой родители провели интернет и которая только научилась по клавишам стучать и пару картинок в фотошопе нарисовала уже считает, что может работать удаленно дизайнером за 600$ фиксажа.

Уж не знаю сколько провисела вакансия от Демиса на дефоруме на место арт-директора на 2000-3000 долларов. Очень приличные деньги-то. Мы вот уже 3-ий месяц не можем помощника дизайнерше найти - все хотят дома в тапочках, либо с какими-то закидонами на голову. Совершенно случайно нашли нормального верстальщика / вебмастера. Не специально искали, а случайно попался. Потому мы уже тоже и ВУЗы на предмет кадров серчим и в регионы смотрим.

P.S. Приходила тут к нам женщинка устраиваться на работу - бывший бухглатер, переквалифицировалась в связи с сокращением на дизайнера. Старше меня чуть меньше чем в 2 раза, бабулька короче. :) Умела к сожалению чуть-чуть, нам на тот момент такой человек не нужен был. Но, человек даже не помышляет о том, что можно самосовершенствоваться и работу работать удаленно дома. "Как же ж", говорит, "это ж такая безответственность и недисциплинированность, разве ж так можно"...

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
А
На сайте с 14.11.2003
150
funnybunny:
...перестановки и переходы кадров из одной организации в другую, они как то укрепляют взаимоотношения между конкурирующими фирмами или создают легкую неприязнь?

Всегда по-разному.

Очень часто сотрудник за пару лет вырастает в настоящего монстра, в рамках занимаемой должности ему уже некуда расти, претендовать на лавры Козлова/Людкевича/Селезнева/etc. не представляется возможным... такого и отпускать не жалко... уходит он не за рублем.

А есть другая категория людей... эдакие бегунки. Особенно часто их можно встретить среди менеджеров и дизайнеров. Первые делают вид, что уходят за "лишними 100$" и с целью "продвижения по карьерной лестнице", а на деле просто заваливают целый ряд проектов и снимают с себя груз ответственности. Вторые вечно в поисках счастья, им бы лет пять у Лебедевских артов в подмастерьях посидеть... ан нет, важнее штампики в трудовой от известных студий и портфолио "побрендистей".

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Уж не знаю сколько провисела вакансия от Демиса на дефоруме на место арт-директора на 2000-3000 долларов. Очень приличные деньги-то. Мы вот уже 3-ий месяц не можем помощника дизайнерше найти - все хотят дома в тапочках, либо с какими-то закидонами на голову. Совершенно случайно нашли нормального верстальщика / вебмастера. Не специально искали, а случайно попался. Потому мы уже тоже и ВУЗы на предмет кадров серчим и в регионы смотрим.

Хм, так это уже не бабки. В Москве артдиректором за 3.000к? В Европе эта должность оценивается минимум в 10к. А чем Москва хуже, уровень цен на услуги мама не горюй - так платите нормально - и будут вам квалифицированные кадры.

Там чу-де-са! )
А
На сайте с 14.11.2003
150

Ceres, это очень и очень неплохие деньги.

Дело в том, что кто-то может и готов платить по 10К за арта. Но дизайнеров такого уровня просто нет на рынке.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Анар, да не очень это хорошие деньги для Москвы для этой должности. То что нет в массе артдиректоров такого уровня - это другая проблема, тем не менее они есть и получают не 3к а значительно больше. А те, кто по старинке считает что 3к - это мегабабло - так и не найдут никого. Психологию дельцам ломать надо для начала :)

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Согласен, что после окончания ВУЗА студентов распирают амбиции (сам такой был(((). Да чтоб я за 400 баков в офисе целый день сидел, никогда, хочу чтоб сразу было от 700 баков))). Но реальность она намного жестче(((. Мне удалось выйти на такой уровень зарплаты только через годик после окончания института, ну а потом все покатилось, завертелось)). Сразу и много бывает только у сынков богатеев или если родственники пристроят на хорошую денежную должность, где особенно напрягаться не надо.

B1
На сайте с 02.02.2003
152

Ceres, «Борис, ты неправ» :)

Экономическая и производственная целесообразность в сфере веб-дизайна цепенеют от ужаса при взгляде на компенсацию в 10k$ за арт-дира. 2-3k$ при ряде существенных дополнительных стимулов (в части интереса к работе и перспектив развития самой компании благодаря вкладу сотрудника) действительно неплохая цифра, что и подтверждается очень достойными кандидатами, которые редко, но попадаются в сети профессиональных ловцов :)

На самом деле дефицит кадров существует - это очевидно, однако два года вынужденной практики в сфере найма персонала позволяют за две недели найти профи дизайнера/верстальщика/арт-дира – при необходимости. Проверенно на личном опыте :)

P.S. По поводу перехода сотрудников - не могу сказать, что был много прецедентов, однако на первом этапе работы неожиданности случались :) Вначале уходы несколько коробили, спорить не буду, однако затем вопрос лично для меня перешёл в философскую область - человек, который намерен уйти, так или иначе не принёс бы значительной пользы, ввиду очевидной моральной оторванности от компании, а, следовательно, и переживать совершенно не о чем. В таком ракурсе всё сразу становится проще :)

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105

Не по рынку 10K. В Москве, кроме владельцев предприятий, такие зп получают топ-менеджеры (генеральные, финансовые наемные директора) крупных компаний у которых под прямым началом человек так в 50 и больше. В сфере дизайна Можаев в Index20 с такой зарплатой ходил, правда там все-таки скорее медийная реклама. Ни у Воронежского, ни у Miu Mau, ни у остальной элиты таких зарплат нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий