- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Походу вы все путаете кто такой Арт-директор. Это как раз топ-менеджер. Насчет веб-дизайна соглашусь, хотя те кто лупит по 20-30к за дизайн одного сайта могли бы платить больше 2к в месяц ;)
А есть другая категория людей... эдакие бегунки. Особенно часто их можно встретить среди менеджеров и дизайнеров. Первые делают вид, что уходят за "лишними 100$" и с целью "продвижения по карьерной лестнице", а на деле просто заваливают целый ряд проектов и снимают с себя груз ответственности. Вторые вечно в поисках счастья, им бы лет пять у Лебедевских артов в подмастерьях посидеть... ан нет, важнее штампики в трудовой от известных студий и портфолио "побрендистей".
Угу 🚬
Согласен, что после окончания ВУЗА студентов распирают амбиции
да, я таких "кадров" насмотрелся :) Прямо на собеседовании хочется послать нахер с их понтами :)
Что касается ухода - сугубо по человеку.
Есть у меня люди, с которыми я поддерживаю контакт, помогаю по жизни, а есть те, с кем не собираюсь даже по телефону говорить 1й минуты.
От человека зависит.
Не, ну главное ж не путать работу с неработой. Тем более, что смена места работы, в общем-то, довольно серьезное решение. Особенно, если на этом месте человек проработал больше двух лет. И если человек решил уйти, то совершенно ни к чему воспринимать это как личную обиду. Опять же, нужно учитывать, что если человек имеет ценность, то работодатель предпринимает контрмеры. Ситуация, когда работник просто приносит заявление - не очень распространенное явление.
Разговаривать или нет - все от контекста. У меня, к примеру, сохраняются вполне нормальные отношения с некоторыми из тех, кто ушел. И даже с некоторыми из тех, кого я уволил...
для персонала перестановки и переходы кадров - дело очень полезное!
круг общения расширяется, опытом люди делятся. меня парень с предыдущей работы по старой дружбе уже 2 года по Ораклу консультирует :)
looker2004, в техно-IT это даже правило, там нет конкуренции, как таковой: все сообща решают общие грабли, на которые сами же иногда и попадают. Другое дело - веб... ;)
Как к этому относиться, реагировать?
Уходит потому что в данной конторе больше ловить нечего. Его цель здесь выполнена. Время проработанное в конторе зависит от поставленных целей.
"Реагировать?" - мотивировать!
Что делать или не делать в отношении человека ушедшего в другую фирму?
Спросить почему уходит. Если можно изменить ситуацию, то менять, денег больше, карьеру, ну придумайте ему новую должность и обязанности плюс к тому что уже есть, тема долгая. Плюс надо смотреть на народ, который приходит на собеседование :) Правильно писать вакансии, не мне вам об этом рассказывать...оказвается есть разница.
Поддерживать или не поддерживать отношения после ухода, если да, то какие?
Если сотрудник ушел по человечески, то почему бы и нет? Может он подрастет и к тому времени у вас что то изменится, и вы решите, что вам выгодно, чтобы он вернулся? :)
Обидно только из-за одного. В человека вкладываются деньги, как прямо (семинары, повышение квалификации и т.д. и т.п.), так и косвенно (получает практический опыт, обрастает знакомствами/связями), а все это потом уходит конкуренту.
И нифига не сделать, пока не будет нормального трудового законодательства, при котором будет защищен работодатель.
можно защищаться с помощью консультанта по human resource
можно так грамотно подобрать коллектив, где люди психологически совместимы так что им всем комфортно, и они не захотят уходить потому что им и так хорошо
looker2004, в техно-IT это даже правило, там нет конкуренции, как таковой: все сообща решают общие грабли, на которые сами же иногда и попадают. Другое дело - веб... ;)
вот я веб тока начинаю изучать, ничего везде люди работают :-)
вот я веб тока начинаю изучать, ничего везде люди работают :-)
даже где? 🚬
Если можно изменить ситуацию, то менять, денег больше, карьеру, ну придумайте ему новую должность и обязанности плюс к тому что уже есть, тема долгая.
Вот когда у тебя будет СВОЯ компания со СВОИМ персоналом, ты поймешь, что это далеко не всегда ПРАВИЛЬНОЕ решение.
Наемному руководителю это не всегда понятно - у него с хозяином разные мотивы 🚬