А тема то кстати весьма интересная и немного даже горячая что ли....

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Походу вы все путаете кто такой Арт-директор. Это как раз топ-менеджер. Насчет веб-дизайна соглашусь, хотя те кто лупит по 20-30к за дизайн одного сайта могли бы платить больше 2к в месяц ;)

Там чу-де-са! )
На сайте с 18.05.2003
168
Анар:
А есть другая категория людей... эдакие бегунки. Особенно часто их можно встретить среди менеджеров и дизайнеров. Первые делают вид, что уходят за "лишними 100$" и с целью "продвижения по карьерной лестнице", а на деле просто заваливают целый ряд проектов и снимают с себя груз ответственности. Вторые вечно в поисках счастья, им бы лет пять у Лебедевских артов в подмастерьях посидеть... ан нет, важнее штампики в трудовой от известных студий и портфолио "побрендистей".

Угу 🚬

Rober Artua:
Согласен, что после окончания ВУЗА студентов распирают амбиции

да, я таких "кадров" насмотрелся :) Прямо на собеседовании хочется послать нахер с их понтами :)

Что касается ухода - сугубо по человеку.

Есть у меня люди, с которыми я поддерживаю контакт, помогаю по жизни, а есть те, с кем не собираюсь даже по телефону говорить 1й минуты.

От человека зависит.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Не, ну главное ж не путать работу с неработой. Тем более, что смена места работы, в общем-то, довольно серьезное решение. Особенно, если на этом месте человек проработал больше двух лет. И если человек решил уйти, то совершенно ни к чему воспринимать это как личную обиду. Опять же, нужно учитывать, что если человек имеет ценность, то работодатель предпринимает контрмеры. Ситуация, когда работник просто приносит заявление - не очень распространенное явление.

Разговаривать или нет - все от контекста. У меня, к примеру, сохраняются вполне нормальные отношения с некоторыми из тех, кто ушел. И даже с некоторыми из тех, кого я уволил...

looker2004
На сайте с 08.06.2006
2

для персонала перестановки и переходы кадров - дело очень полезное!

круг общения расширяется, опытом люди делятся. меня парень с предыдущей работы по старой дружбе уже 2 года по Ораклу консультирует :)

Пишу контент и др. http://looker2004.narod.ru/ (http://looker2004.narod.ru/)
юни
На сайте с 01.11.2005
927

looker2004, в техно-IT это даже правило, там нет конкуренции, как таковой: все сообща решают общие грабли, на которые сами же иногда и попадают. Другое дело - веб... ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
funnybunny:
Как к этому относиться, реагировать?

Уходит потому что в данной конторе больше ловить нечего. Его цель здесь выполнена. Время проработанное в конторе зависит от поставленных целей.

"Реагировать?" - мотивировать!

funnybunny:
Что делать или не делать в отношении человека ушедшего в другую фирму?

Спросить почему уходит. Если можно изменить ситуацию, то менять, денег больше, карьеру, ну придумайте ему новую должность и обязанности плюс к тому что уже есть, тема долгая. Плюс надо смотреть на народ, который приходит на собеседование :) Правильно писать вакансии, не мне вам об этом рассказывать...оказвается есть разница.

funnybunny:
Поддерживать или не поддерживать отношения после ухода, если да, то какие?

Если сотрудник ушел по человечески, то почему бы и нет? Может он подрастет и к тому времени у вас что то изменится, и вы решите, что вам выгодно, чтобы он вернулся? :)

looker2004
На сайте с 08.06.2006
2
kevindark:
Обидно только из-за одного. В человека вкладываются деньги, как прямо (семинары, повышение квалификации и т.д. и т.п.), так и косвенно (получает практический опыт, обрастает знакомствами/связями), а все это потом уходит конкуренту.

И нифига не сделать, пока не будет нормального трудового законодательства, при котором будет защищен работодатель.

можно защищаться с помощью консультанта по human resource

можно так грамотно подобрать коллектив, где люди психологически совместимы так что им всем комфортно, и они не захотят уходить потому что им и так хорошо

looker2004
На сайте с 08.06.2006
2
юни:
looker2004, в техно-IT это даже правило, там нет конкуренции, как таковой: все сообща решают общие грабли, на которые сами же иногда и попадают. Другое дело - веб... ;)

вот я веб тока начинаю изучать, ничего везде люди работают :-)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
looker2004:
вот я веб тока начинаю изучать, ничего везде люди работают :-)

даже где? 🚬

На сайте с 18.05.2003
168
Highscreen:
Если можно изменить ситуацию, то менять, денег больше, карьеру, ну придумайте ему новую должность и обязанности плюс к тому что уже есть, тема долгая.

Вот когда у тебя будет СВОЯ компания со СВОИМ персоналом, ты поймешь, что это далеко не всегда ПРАВИЛЬНОЕ решение.

Наемному руководителю это не всегда понятно - у него с хозяином разные мотивы 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий