Русское и Американское образование.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Игорь ( Родной Портал):
Ваше можеть быть. А в Украине очень хороший Винницкий мед. университет., рвёт америкосов. Море студентов со всего мира.
Да и те, наши доктора, которые работают в США, гораздо круче янков. Та разве одни доктора.
Материальной базы не хватает им дома и стимула, вот и утекают мозги и руки на запад.

Ничесе. Польщен)

Но не очень уверен. Буржуйские книжки лучше наших современных. Не считая тех, где перевели, а автора оставить забыли. За рвет - не рвет не знаю. Не с чем сравнивать. Но что реально правда: хочешь - научат.

А индусов и прочих африканцев хватает, из более развитых стран народу немного. Но есть поляки, даже американца одного знаю. Универ котируется.

Наши доктора конечно круче. Те, кто там. 7 кругов ада пройти надо, чтоб там оказаться. Это под силу только лучшим. Естественный отбор. И крутость наших обычных врачей это никак не повышает.

Mirrrorr добавил 05.09.2010 в 22:27

Юлия Мар:

Как же оно "сосет" если наших медиков в Норвегии с распростертыми принимают?

С причмокиванием. Мягко говоря, это ложь.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
vbgm:
Стоп, уважаемый господин! Мы обсуждаем образование, насколько я понимаю, а не образованность. Образованность - это результат образования, а образование - это процесс, а не характеристика. Будьте осторожны. :)

В замешательстве... По какой подписи?

По подписи vbgm. Что Вы можете сказать о результате процесса образования данного участника форума или об уровне этого самого процесса? 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
yet_warm:
По подписи vbgm. Что Вы можете сказать о результате процесса образования данного участника форума или об уровне этого самого процесса? 🚬

Ну, что вы, в самом деле, ходите, как мошиах вокруг Израиля и всё никак не придёте? Говорите уже что вас интересует; что конкретно в моей подписи вас заинтересовало.

🍿

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Игорь ( Родной Портал):
Ваше можеть быть. А в Украине очень хороший Винницкий мед. университет.

я вас умоляю... ММА тоже очень хороший мед ))) Только он один. Ну или несколько таких. А в целом система - полное УГ. Пациентов для студентов нет, материальной базы нет, преподы - липовые КМНы, по ЕГЭ принимают всяких дебилоидов с гор. Вы литературу на русском-то видели нормальную, кроме советской? На украинском вообще нихрена не издается. Из всего, что мне встречалось из украинского, есть только православный учебник по ЧЛХ Тимофеева. И тот на русском, потому что советский. Зато посмотрите литературу на английском и немецком... глаза разбегаются... А медтехника? А материалы? Всюду Япония, Германия и США...

Юлия Мар:
Как же оно "сосет" если наших медиков в Норвегии с распростертыми принимают?

чтобы за границу смыться с нашим медобразованием, надо быть нереально крутым перцем... Кто ж спорит - такие есть. Но это их заслуга, и их родителей (в большей степени), а не системы.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
mumur:
Прям-таки всех? Без лютого экзамена и прочих заморочек, призванных отсеять 95%?

Mumur, судя по количеству моих друзей и знакомых, уехавших в разное время в Норвегию, складывается впечатление, что берут практически любого желающего. Ну, или образование медицинское они получили не такое уж плохое:-)

Если серьезно, то возможно играет роль, что это Баренц-регион и общих программ довольно много. Да и те, кто хотел чего-то достичь, не сидели на попе ровно. С другой стороны, сидящие в поликлиниках в той же академии учились...Я не из медицинской среды, мне судить сложно о качестве. Просто знаю, кто где сейчас, связь-то поддерживаем.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Юлия Мар, если судить по моим знакомым, то в России уже давно не осталось никого, кроме вебмастеров, копирайтеров и одного дорвейщика-патриота.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

mumur, Юлия Мар, не спорьте из своих стран о России. Судя по моим знакомым (исключая форум), все вокруг только и занимаются покупкой и продажей нефтепродуктов вагонами и поездами.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Слава Шевцов, не спорьте о России из московского офиса.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
mumur:
Юлия Мар, если судить по моим знакомым, то в России уже давно не осталось никого, кроме вебмастеров, копирайтеров и одного дорвейщика-патриота.

Меня, например, удивило, сколько народу уехало туда делать мастер, а потом PhD. В Норвегии универы не на каждом углу натыканы:-)

Слава Шевцов, не думаю, что тут есть о чем спорить, просто опытом делимся:-)

В Испании, например, чтобы работать по специальности, надо ждать решения очень долго, потом сдавать экзамены. Т.е. чужое образование они признают с большим скрипом. (Не в оправдание российского образования, а для примера - в Испании английский, подтвержденный Кембриджским сертификатом - не катит. Им нужно из местной Официальной языковой школы бумажку. Вот она - да. ДокумЭнт!)

В Норвегии, как мне рассказывали живущие и работающие там, медикам в чем-то попроще. Но толком изложить, что там и как - не смогу, не особо вникала:-)

[Удален]
mumur:
Слава Шевцов, не спорьте о России из московского офиса.

😂 😂😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий