А как там вообще, в Молдове?

K
На сайте с 08.03.2007
57

Ну не скажите :) Вот например когда был в Киеве видел довольно много красивых девочек, а вот в Кишиневе ... нет ну есть конечно, они везде есть, но что-то не то :)

Интернет магазины на платформе Magento под ключ (http://www.peexl.com)
Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
Koleaba:
Sarmis, как вы не можете понять одну простую вещь, что работая в Италии уборщицей женщина может прожить там и еще что-то отложить, а работая уборщицей в Молдове, она не сможет даже еды себе купить.

прогон..

моя мать гражданка Италии, замужем за итальянцем и живет там 9 год.. до сих пор не удалось отложить даже на приличную машину.. так как выходила замуж не за бабки, а за человека..

все это из серии "хорошо там, где нас нет"..

отношение итальянцев к бывшим гражданам СССР просто ужасное, у афро-американцев куда больше прав, им совершенно плевать на твое образование высшее, или на несколько.. есть парикмахерские в которых бывших наших отказываются обслуживать, есть магазины, в которые их не принимают и тд..

не спорю, девчонки, молодые, которые с первой волной уехали, успели выскочить замуж за сравнительно богатых дядек, и те легенды все еще привлекают за собой толпу страждущих.. но не более..

все, кто уезжает сейчас, попадают пальцем в небо.. либо в домработницы, либо ухаживать за стариками, паралитиками или олигофренами.. рынок перенасыщен азиатами, которые берут на треть меньше оплату, правда им оч тяжело дается итальянский..

а мужикам, так ваще делать нечего, кроме как на стройках..

все это со слов реально живущего там человека, который не будет мне лгать.. моей мамы, которая мечтает вернуться домой при выходе на пенсию.

поверьте, в Молдавии возможностей построить нормальную жизнь куда больше, чем в Италии.. просто люди идут за легендой, как крестоносцы на Иерусалим..

да, еще 5 лет назад было очень сложно, сейчас же возможностей куда больше, для тех, кто хочет учиться и работать..

как и везде, вообще-то...

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
K
На сайте с 08.03.2007
57

Sarmis, хорошо давайте не будем про Италию, у меня там нет знакомых поэтому спорить не могу. Но у меня есть знакомый в Испании, молодой парень, работает на стройке, недавно приезжал, прогулял здесь около 1000 евро и поехал опять зарабатывать. С нескольких зарплат там он собирается купить машину и зарабатывать уже чуть больше. Да он много работает, да все не просто, но работая здесь на такой же работе, он и за несколько лет не скопил бы на машину.

Теперь другой пример. Мой приятель несколько лет назад закончил универ по специальности ветеринар. Кроме как работать в селе за копейки ему ничего не светило, да и то это еще попасть нужно. Сидел он без работы, потом устроился водителем, получал около 400 баксов, работал когда скажут, т.е. могли и ночью вызвать, кроме того за эти несчастные 400 долларов, он был не только водителем, а еще бог знает кем, чуть-ли не мастер на все руки. Сам он молдаванин, в деревне у него есть дом, какая-то живность, я точно не в курсе, ну так вот он почему-то не спешил уехать в деревню жить, хотя работы не боялся. Сейчас он уехал в Данию, вроде как на ферму за животными присматривать. Недавно разговаривали с ним по Скайпу, говорит очень неплохо устроился, зарабатывает тоже вроде нормально, откладывать получается.

Про знакомых, которые за лето работы в США покупали себе ноутбуки, дорогие часы, и прочую фигню, при этом умудряясь привозить еще по несколько тысяч долларов домой, я даже рассказывать не буду, так как скажете что разговор шел про Европу.

Не нужно идеализировать Молдову, здесь все очень запущено и пока непонятно будет лучше или только хуже, но знакомые, которые занимаются здесь либо бизнесом, либо сидят в министерствах, в один голос говорят, что пока молодой нужно уезжать при первой возможности.

И поверьте, что если бы тему назвали "Расскажите о прелестях Молдовы" я бы такого понаписал, что некоторым захотелось приехать сюда жить, но тема называется немного по другому.

[Удален]

Вы спорите, ИМНО, ни о чем.

В мире сейчас и цены, и зарплаты сравнялись. Ну не работают больше дворники на Украине за 200 долларов. Не хотят. А за 300 работают. Но за 300 и в Италии китайцы улицы метут.

Еда уже стоит одинаково на Украине, в России и в Израиле - слыханное ли дело! Как и тряпки, компьютеры, телевизоры. Все в мире скоро будет иметь одинаковую цену. И значение места проживания останется только в плане пешеходной доступности Плаца дель Нептун, Елисейских полей или Тауэра. Все. В остальном - бутылка пива что в Киеве, что в Милане скоро будет стоить одинаково. К этому все идет. И уж никогда домработница, работающая в Италии, не сможет скопить на безбедную старость в Бельцах, баста.

MS
На сайте с 30.01.2008
2

человеку, довольному жизнью - хорошо везде

неудачник - будет винить в своих неудачах и страну, и окружающих и вообще все мироздание

по теме - положение, имхо, улучшается во всех экс-ссср республиках (за исключением азии, может)

но в россии - есть нефть, которая за последние 5 лет в 6 раз подорожала (где-то так), поэтому тут более выраженный подъем

а глубинку если взять - ужас будет везде, имхо

во всяком случае, с точки зрения горожанина

[Удален]

Несмотря на наличие нефти в России и отсутствии ее разведанных и доступных для скачивания (!) запасов на Украине, две эти страны идут ноздря в ноздрю по темпам экономического роста. Не то, чтоб я злорадствовал по поводу России, что она не продвигается так быстро, как могла бы, а больше рад за Украину. Хотя, если положить руку на сердце, и Россия дорога, и Украина. И еще две-три страны, которые скорее опускаются, чем поднимаются. Остальной мир может идти на йух.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

вот только что вернулся с малой родины, с самого северного города страны, с Окницы... красиво там, тихо, спокойно.... но народу мало, все на заработках....

для справки, средняя з/п по стране в пределах 100 евро

пенсионеров в 4 (четыре) раза больше чем работающих!

администратору одной из республиканских баз данных (критично важной для всей страны) необходимо 30 лет откладывать всю свою з/п на покупку двухкомнатной квартиры...

у так у нас все прекрасно.... :)

P.S. забыл про пиво рассказать: удручает сильное снижение качества местного пива, мало того - так еще и цена на него сильно поднята.... украинское пиво стоить дешевле не смотря на то, что при ввозе, за него еще и акциз не маленький уплачивают....

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
Koleaba:
Sarmis, хорошо давайте не будем про Италию, у меня там нет знакомых поэтому спорить не могу.
И поверьте, что если бы тему назвали "Расскажите о прелестях Молдовы" я бы такого понаписал, что некоторым захотелось приехать сюда жить, но тема называется немного по другому.

вот научится мама моя писать СЕО тексты и положит пол форума на лопатки (у нее высших образований целых 3 + унивесритет марксизм - ленинизма!), мне по написанию текстов и владению пером с ней до сих пор не сравниться..

а ведь была простым преподавателем.. просто училась для себя, в удовольствие =) около 20 лет посвятила этому..

и тогда будет зарабатывать куда круче чем среднестатистический испанец или итальянец =)

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Sarmis:
вот научится мама моя писать СЕО тексты и положит пол форума на лопатки

ну так научите, чего же ждете? уверен ей и в Италии пригодятся эти знание, там тоже есть СЕО....

[Удален]
Sarmis:
вот научится мама моя писать СЕО тексты и положит пол форума на лопатки (у нее высших образований целых 3 + унивесритет марксизм - ленинизма!), мне по написанию текстов и владению пером с ней до сих пор не сравниться..
а ведь была простым преподавателем.. просто училась для себя, в удовольствие =) около 20 лет посвятила этому..
и тогда будет зарабатывать куда круче чем среднестатистический испанец или итальянец =)

Моя мама, кстати, уже учится, образование филологическое. Так что будем продвигать мам :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий