- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Наше медицинское сосет у любого западного по полной программе.
Ваше можеть быть. А в Украине очень хороший Винницкий мед. университет., рвёт америкосов. Море студентов со всего мира.
Да и те, наши доктора, которые работают в США, гораздо круче янков. Та разве одни доктора.
Материальной базы не хватает им дома и стимула, вот и утекают мозги и руки на запад.
образование мерить количеством орфографических ошибок - занятие для особоодаренных.
Да пусть померяет, жалко чтоле? :)
2 человека на форуме. Один делает ошибки, другой их не делает. О чем это говорит? Есть 3 варианта ответа:
1. Одного учили, второго не учили;
2. Один продолжает учиться сам, а второй не учится сам;
3. Ошибки делаются намеренно.
vbgm, а какова конечная цель Вашего исследования? И если можно, в кратце, о применении методики в народном хозяйстве.
Спасибо! :)
vbgm, а какова конечная цель Вашего исследования? И если можно, в кратце, о применении методики в народном хозяйстве.
Спасибо! :)
raminas, методика была мной приведена исключительно в качестве примера. Разумеется, никто не почешется это исследование проводить.
И я в том числе. :)
Ребенке исполнилось 4 года, и она пошла в preschool. Сама, добровольно встает на два часа раньше, надевает рюкзак и два часа стоит у двери - ждет, когда родители проснутся и собирутся ее туда отвезти. А младшая, которой еще двух лет нет, но которая старшую туда провожать ездит, чтобы хоть глазком взклянут, "как там?", отчаянно завидует и тоже хочет. Поначалу забирали после занятий со слезами - ну никак уходить не хотела. Ну хоть еще на минуточку задержаться!.. :)
Была бы у нас такая школа в детстве!
И другой эпизод.
В студенческие годы я работал ночным медбратом в кардиологическом отделении одной известной и считавшейся, да и сейчас считающейся очень хорошей московской больницы. Врачи приходили на работу к 8:30, к планерке. К трем часам оставался только один дежурный врач, причем на два отделения сразу. Большинство врачей сваливали с работы уже к часу дня.
В отделении был аппарат для электростимуляции сердца, на случай остановки. Отделение кардиологическое, случалось. Надо было в первую очередь вызвать к больной с остановкой сердца дежурного врача. Ага, ищи его по двум этажам двух отделений! Затем пригласить врача из реанимации. Но вначале до реанимации надо дозвониться по внутрибольничному вечно"занятому" телефону, параллельному на несколько отделений. После чего медбрат обызан был делать непрямой массаж сердца, искусственное дыхание и прочее. А тем временем врач-реаниматор спускался с 7 этажа другого корпуса, шагал по улице более 200 метров (а до этого, до выхода на улицу, шел в гардеробную, надевал верхнюю одежду и шапку, менял обувь), поднимался на 4 этаж в кардиологию, раздевался, мыл руки. То есть те 6-7 минут, которые обычно отведены природой пациенту на "запуск" остановившегося сердца, были безнадежно нереальными.
"Электрошокером" обязаны и умели пользоваться только врачи-реаниматоры, от которых к моменту появления прока не могло быть. Ни один врач отделения кардиологии пользоваться аппаратом не умел. И не хотел уметь - не царское это дело. Из медбратьев этим аппаратом пользовался только мой приятель-одноклассник, он же и меня научил - в одиночку с этим аппаратом работать проблематично, а звать на подмогу в случае чего пациентов отделения себе дороже, там все-таки не одна сотня вольт.
Еще в отделении был кардиограф. Естественно, любой медбрат умел снять кардиограмму. Интерпретировать ее - уже дело врача. Но вот снимать кардиограмму врачи самостоятельно тоже не умели. И не хотели учиться. Опять же - "не царское дело".
Обычно при подобной реанимации часто делают укол в сердце - адреналин вводят непосредственно в сердечную мышцу, специалной длинной иглой. Назначает и делает такой укол врач-реаниматор. На самый крайний случай может назначить дежурный врач, а делает медбрат. Ни один врач отделения ни разу такой укол не делал, и делать его не умел. Как и врутривенные вливания, и даже самые простые уколы. А уж поставить в подключичку катетер, поставить капельницу - да ни в жисть! Не царское дело!
Те врачи, кто поступали в медвуз после работы в больницах, или в процедурных отделениях поликлиник, конечно все умели, но таких были единицы не в отделении - во всей больнице. Если нужен трудовой стаж для поступления, большинство будущих абитуриентов-врачей отсиживалось в поликлиниках, регистратурах, имя дело только с бумажной работой. От практической работы с больными будущие медики-врачи почему-то шарахались, как черт от ладана.
Справедливости ради могу сказать, что все было не так безнадежно.
Критическте ситуации случались регулярно, действия персонала были в принципе отработаны. Две-три пациентки поголосистее неслись по больничным этажам, громко взывая к дежурному врачу. Еще две одновременно усаживались за телефоны в обоих кардиологических отделениях, наперегонки названивая в реанимацию - кто скорее "пробьется" сквозь вечное "занято".
Медбрат влет делал внутревенно "тройку" без всякого предварительного назначения врача, докалывал что там нужно было по симптомам - кардиамин, или мезатон. И начинал реанимировать не дожидаясь врачей. Если ничего не помогало и запустить пациентку не удавалось, и внутрисердечно делали, хотя это уже была откровенная уголовщина. Без указания врача к сердцу прикасаться низзя. Но врачи тоже понятливые и не пугливые были в основном, задним числом прописывали "назначение" в историю болезни. Так что в основном пациенток вытаскивали.
Не думаю, что сейчас в российских больницах что-то принципиально изменилось. Примерно так по всей видимости и продолжают работать.
В американских крупных госпиталях тоже разделение труда и медицинская бюрократия развиты до чрезвычайности. И никто не превысит своих должностных обязанностей. Доктор не станет делать работу медсестры. Та палец о палец не ударит, если какую-то работу должна делать помощница медсестры - есть и такая должглсть. Но любой врач при этом умеет делать все работу нижестоящих звеньев. Судебных исков со стороны родственников, или пациентов, коль остались живы, предостаточно. Но это уже головная боль юристов госпиталя и страховых компаний - если медик не нарушил должностной инструкции, его ровным счетом ничего не касается.
Основа американской медицины все же не крупные бюрократические госпитали, а небольшие клиники-кабинеты, принадлежащие на паях 2-3-м врачам. В них врач при необходимости делает все: и кардиограмму сам снимет, и рентген на месте делает, если в момент приема пациента у рентгенолога нерабочие часы, и как делать ультразвук знает, и уколы и инъекции для него не проблема. Стоматолог сам сделает пациенту рентген зубов, не выгоняя его из зубоврачебного кресла.
Поэтому когда я слышу о том, какие чудесные и профессиональные в России врачи, ничего кроме недоумения у меня подобные заявления не вызывают.
В Америке очень много откровенно плохих и недобросовестных врачей-ремесленников. Но эти врачи все равно гарантированно обладают набором навыков, в принципе позволяющих им работать с пациентами. Какие знания сидят в чудесной черепной коробке нашего медика-соотечественника, как, где, за какие бабки куплены им результаты экзаменов по отдельным предметам, что у него на уме, можно ли его вообще подпускать к пациентам - для меня большой вопрос.
Причем не в отдельном враче дело, сколь в выстроенной изначально криво медицинской системе. Начинающейся с образования. ИМХО, конечно.
С уважением,
Виктор
Вы у меня спрашиваете?
Сам, как не комично это звучит и доказывается весьма просто. Доказательство, кстати, распространяется и на мои утверждения, сделанные в предыдущем постинге.
2 человека на форуме. Один делает ошибки, другой их не делает. О чем это говорит? Есть 3 варианта ответа:
1. Одного учили, второго не учили;
2. Один продолжает учиться сам, а второй не учится сам;
3. Ошибки делаются намеренно.
Возможно есть и другие варианты, но они, полагаю, особой важности не представляют.
Так все-таки, как измерять уровень образованности - по утверждениях, сделанных в предыдущем постинге или по подписи под постингом? Или это 2 человека на форуме? 🚬
А мне было бы любопытно узнать хотя бы какие-то общие различия между Российским и западным образованием.
Кофейник, я пока только про предвузовское рассказать могу. Вот в следующем году, надеюсь, начнем на своей шкуре местный ВУЗ испытывать.
Юлия Мар добавил 05.09.2010 в 21:54
Наше медицинское сосет у любого западного по полной программе. Про другие не знаю. Хотя, если судить по научным достижениям, другие отрасли еще больше отстают. Ну если не считать математику и великого Грегоре :)
Как же оно "сосет" если наших медиков в Норвегии с распростертыми принимают? Одноклассники и друзья, кто пошел по медицинской стезе - там активно PhD защищают, преподают. Некоторые остаются, некоторые в другие страны перебираются...
Ребенке исполнилось 4 года, и она пошла в preschool.
Я такого малышонка ( сын семьи, в которой я жил), возил на руках, ездили в одном скулбасе, сначала малышей в школу завозили, а потом нас, в хай скул. :) Вставал он бодро, но засыпал сразу после того, как автобус начинал ехать.
Так все-таки, как измерять уровень образованности...
Стоп, уважаемый господин! Мы обсуждаем образование, насколько я понимаю, а не образованность. Образованность - это результат образования, а образование - это процесс, а не характеристика. Будьте осторожны. :)
Так все-таки, как измерять уровень образованности - по утверждениях, сделанных в предыдущем постинге или по подписи под постингом? Или это 2 человека на форуме? 🚬
В замешательстве... По какой подписи?
Как же оно "сосет" если наших медиков в Норвегии с распростертыми принимают?
Прям-таки всех? Без лютого экзамена и прочих заморочек, призванных отсеять 95%?