Русское и Американское образование.

M
На сайте с 20.01.2009
221

Ну да :) мы школьники(по жизни) не победимы.

Выруби мне право писать в курилке - я реально буду очень рад

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Как сказал мой друг во время учёбы в докторантуре в Швеции, не дословно, а примерно так - из всех знаний полученных в нашем университете ему наиболее пригодилось умение мыть химическую посуду, все остальное необходимое там пришлось учить чуть ли не заново.

Второе что запомнилось это то, что по его словам наши учёные делают открытия, защищаются, активно двигаются в том направлении, которое западная наука ещё лет 20 назад посчитала тупиковым и пошла в другом направлении.

Ну и мелочь у нас, чтобы определить, что мы "нахимичили" в ходе дипломной нужно было отправлять вещество на протонно-магнитный резонанс в Киев, ибо на то время начало 00-ых в Украине было только 3 таких аппапата (не знаю как сейчас). У них же в Швеции 3 аппарата только в департаменте органической химии университета.

О какой фундаментальности науки можно говорить. :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Капча_зло:
а то есть американцы, которые считают, что у них образование лучше... (хотя они считают, что у них все лучшее в мире и в чем-то даже они правы бывают, но в качестве образования меня берут смутные сомнения .... )

Американцы считают, что и войну именно они выиграли...

А вообще, спорный вопрос. Врач-американец, светило науки, в интервью, когда спросили о не медицине, производил впечатление очень недалёкого человека. А у нас первый курс - философия, история, литература. С другой стороны, ему при операциях зачем нужна философия?

Момент второй. Один своего сына отправил в Стэнфорд (кажется) изучать экономику. Потом после обучения сынок загнул процветающее предприятие. Вывод - у нас ихние законы экономики не работают. Я сам в этом не раз убеждался, читал я Котлера и Экономикс.

Так что вывод проще - каждое образование "под себя". Если медицина в чём-то схожа (от биологии не уйдёшь), то ихнее образование в экономике, философии и т.д. здесь никому не нужно. И наоборот.

Hi!
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
pauk:

и попробуй тут поспорить 😂

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
mumur:
и попробуй тут поспорить

А спорить и не надо. Пусть думают. Мне-то что до этого?

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
pauk:

Вы точно это знаете? Вы там были, спрашивали у разных людей?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
pauk:
А спорить и не надо. Пусть думают. Мне-то что до этого?

Ничего. Они какбэ правы 😂

[Удален]
6666:
Хотите сказать, что на основании знакомства с парой учебных заведений можно сделать выводы о том, в какой стране лучше образование?
Ну-ну, удачи.

Из серии -" в Венгрии самые красивые женщины, я был знаком с одной. "

товарисч не перестает удивлять своими постами..а по делу - весь Мир, почему то, отправляет своих детей в Англию, наверное просто модно, или в Штаты - вероятно, все они ошибаются, ведь так рассказать про сопромат ( как нам рассказывал лектор с красной рожей в аудитории МАИ ) не везде смогут..

а еще замечу, что были такие заведения как ВШКГБ куда нас готовили после окончания 10го класса физмата, так вот преподавание предметов в этих и подобных им заведениях могло бы сравниться, думаю, с преподаванием за границей, но политизированность, конечно, портит все это, да и еще недобрая слава подобных организаций...

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Основной тренд последнего столетия "умение продавать меркнет перед умением продавать". Поэтому все эти химики нафиг никому не сдались, чтобы придумать чем торговать, можно купить индусов и русских, они и за еду готовы работать, предварительно отфильтровав из массы наиболее подходящих, а потом китацы и индонезийцы изготовят все.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Kraber:
а по делу - весь Мир, почему то, отправляет своих детей в Англию

А можно чуток более конкретно? А то Англия лопнет, если весь мир..

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий