Русское и Американское образование.

[Удален]
5260

Здравствуйте.

Сестра у меня сейчас живет в Америке и задала вопрос : В чем разница между русским(украинским или любым другим бСССР) и американским образованием и где можно посмотреть сравнение. Ну в программе там или в чем.

Капча_зло добавил 04.09.2010 в 19:12

а то есть американцы, которые считают, что у них образование лучше... (хотя они считают, что у них все лучшее в мире и в чем-то даже они правы бывают, но в качестве образования меня берут смутные сомнения .... )

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Капча_зло, о каком образовании вообще говорим: начальном, среднем, высшем или кулинарном?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Капча_зло:
Сестра у меня сейчас живет в Америке и задала вопрос

И мы из России сейчас ей ответим :D

P.S. Пусть читает http://davydov.blogspot.com/ - там есть интереснейшие темы от русского человека с образованием "оттуда", который живёт в Калининграде.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
mumur:
о каком образовании вообще говорим: начальном, среднем, высшем или кулинарном?

я думаю начальном и среднем, ибо в данный момент высшее думаю там действительно сильнее в некоторых местах ...

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Самое крутое образование в мире - это бывшее советское начальное и среднее. Это и америкосы признавали в своё время.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Капча_зло:
я думаю начальном и среднем, ибо в данный момент высшее думаю там действительно сильнее в некоторых местах ...

Полагаю, что примерно одно и то же. Задрюпинская средняя школа №3 с беременными восьмиклассницами и тринадцатилетней гопотой будет ничем не лучше и не хуже школы имени Мартина Лютера Кинга из Детройта, а детишки американских бизнесменов и высокооплачиваемых специалистов из частной элитной школы не уступят ученикам лучших заведений Москвы.

Ну а по части высшего - Россия отстала навсегда. Как и везде, в общем-то. Десяток неплохих ВУЗов погоды не делает.

mumur добавил 04.09.2010 в 20:36

Бардо:
Самое крутое образование в мире - это бывшее советское начальное и среднее. Это и америкосы признавали в своё время.

ага, когда им показывали лучшие плоды этого образования - аццких олимпиадников. Им бы мой 5"Г" показать...

M
На сайте с 20.01.2009
221

Самое лучшее образование - это то которое ты хочешь получить и стремишься к знаниям.Географическое положение не важно.

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
mumur:
ага, когда им показывали лучшие плоды этого образования - аццких олимпиадников

Они и были целью образования. Как говорил наш декан Беляев, если факультет за свою историю выпустит нобелевского лауреата, то он свою задачу выполнил.

tsch
На сайте с 20.08.2010
0

От тематики зависит. Во многих странах есть свои предметы, где обучение лучше, чем у других. Образование в России круче по многим профессиям. А по многим круче в США.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Образование в России круче по многим профессиям.

Мне это очень интересно - по каким?

ЗЫ

Оставим в стороне юристов, политологов, журналистов - подобное

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Слава Шевцов:
Они и были целью образования. Как говорил наш декан Беляев, если факультет за свою историю выпустит нобелевского лауреата, то он свою задачу выполнил.

Не уверен...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий