Русское и Американское образование.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Вот интересно, а почему никто не рассматривает данный вопрос через призму отношения студентов к учебе? ИМХО конечно, но вот я уже много лет убежден, что платное высшее образование убило это образование у нас напрочь. Детишки считают, что папы-мамы за них заплОтють, а из-за того, что они платят за обучение их из института не выгонят, и ведь не выгоняют, потому что система финансирования нарушена и новая еще нормально не воссоздана, а преподаватели тоже кушать хотят. А вот импортным ВУЗам в подобных ситуациях куда важнее сохранить свое имя и выгоняют они плохих студентов пачками, потому что им важно качество выпускников, а не количество.

Есть несколько знакомых, обучающихся в российском отделении Английской школы дизайна (одно из самых сильнейших в мире заведений в плане подготовки специалистов по дизайну), так вот в конце весны у них были отчислены за неуспеваемость до 50% студентов в группах. И это не смотря на стоимость обучения в 8-10Куе в год.

Глаза боятся, а руки-крюки.
6666
На сайте с 10.01.2005
505
moldu:
а почему никто не рассматривает данный вопрос через призму отношения студентов к учебе?

Да потому что столько факторов для сравнения, что у всего форума уйдет неделя что бы их только перечислить. А для того что бы еще и реально сравнить, как там с ними обстоят дела в десятках тысяч ВУЗов - годы уйдут и борода в пне завязнет.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
6666:
годы уйдут и борода в пне завязнет.

Думаешь, причина в этом? Возможно, возможно...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
mumur:
Ничего. Они какбэ правы

Только что "какбэ". Что легко опровергается.

Hi!
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

А мне было бы любопытно узнать хотя бы какие-то общие различия между Российским и западным образованием.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
pauk:

Увы........

mumur добавил 05.09.2010 в 14:58

Кофейник:
А мне было бы любопытно узнать хотя бы какие-то общие различия между Российским и западным образованием.

Обучение в России ведется преимущественно на фене и русском языке.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
mumur:

+1

А на Западе - на английском, испанском, французском, немецком и т.д. А с русской феней там плохо. Ну, совсем...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
mumur:

Это где это? Почему меня учили на прекрасном русском? 🍿

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
pauk:

pauk, а если различать понятия "выиграл" и "победил" - опровергнуть весьма сложно... 🚬

yet_warm добавил 05.09.2010 в 17:43

Слава Шевцов:
Это где это? Почему меня учили на прекрасном русском? 🍿

Слава Шевцов, дык, кому и феня - прекрасный русский, а прекрасный русский - до фени... 😂

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
R
На сайте с 17.10.2008
74
Слава Шевцов:
Почему меня учили на прекрасном русском?

Эксперимент проводили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий