Любая смерть лучше убогого существования

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Дмитрий_К:
http://www.mk.ru/social/article/2010...-rudakova.html
По коэффициентам спорить не буду. Я до сих пор не понимаю как рассчитывается моя пенсия.

Простите, но что нового можно узнать по приведенной ссылке? Там обычная журналистка на основе той же входной информации, что есть у меня, но при этом подгоняемая желанием состряпать горячий материал приводит свой собственный анализ письма, которое я прочитал. У этих ребят свой собственный бизнес. Им контекстную медийку на анкор "адвокат" продавать нужно. Какие уж тут инвалиды.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
dlyanachalas:
Тот же <!--WEB--> в топиге яростно ругает (чужих) чиновников. А в соседнем топиге оправдывает коррупцию своих

Чивочиво? Каких таких "чиновников" коррупцию я оправдываю? Бредишь, что ли?

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Priorat, хорошо, вот статья с хронометражем событий

http://www.nakanune.ru/articles/14875

Из него можно убрать оценки и мнения и оставить факты.

P.s. Выше я приводил не полный отрывок из заявления суда. там дальше идет не совсем понятный кусок что у него пенсия с 2к на 15к скакнула за несколько лет, но в разных источниках по разному.

P.p.s. Прошу прощения, но в теме больше не отписываюсь. Клиенты высказали недовольство что я больше внимания теме уделяю последние 2 дня чем им. :)

Надеюсь, я достаточно осветил свою позицию по поднятым вопросам.

Желаю всем крепкого здоровья. В нашей стране болеть нельзя.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
SJ
На сайте с 16.03.2008
78
<!--WEB-->:
Вот Ваш пример с гаишником. Представьте себе, что Вас, когда Вы проезжаете мимо одного и того же места постоянно останавливает один и тот же гаишник и постоянно вымогает с Вас взятку. Представьте, что ездить по другому пути у Вас нет возможности. Представьте, что Вы обратились в суд с требованием привлечь к ответственности этого гаишника. Представьте, что судья сказала Вам, что ее решение будет зависеть от того, будет ли гаишник удовлетворен той мздой, которую Вы ему предложите на этот раз.

Представили? А теперь представьте, что это продолжается 10 лет. Изо дня в день.

Гаишник меня уже достает ежедневно? Да.

Изменится ли что-то, если я не буду обращаться в суд? Нет.

Значит, в суд я таки обращусь.

Судья "намекнет" про откат? Будем прокуратуре судью сливать. Как минимум - попробую. Все равно гаишник-то уже достает :)

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
sokol_jack:
Гаишник меня уже достает ежедневно? Да.
Изменится ли что-то, если я не буду обращаться в суд? Нет.
Значит, в суд я таки обращусь.
Судья "намекнет" про откат? Будем прокуратуре судью сливать. Как минимум - попробую. Все равно гаишник-то уже достает

Ничего Вы в Поступках не понимаете. А сабель звон, а свист картечи? Скучно, не по-вебовски) Ему пища нужна для форумных тем, а вы... эх...

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
Priorat:
Я прочитал письмо фигуранта данного инцидента, прочитал несколько статей. 930 сообщений, большая часть из которых флуд, читать нет никакой возможности. Из того, что я понял. Инвалиду ФСС насчитало размер выплат, по стандартному коэффициенту, который прописан в законе. При этом они могли назначить те же самые выплаты в большем размере, установив произвольные значения коэффициентов таким образом, чтобы они были не меньше установленных в рамках закона минимальных значений. Единственное, что на данный момент непонятно - прописаны ли в законе каким-либо очевидным образом обстоятельства, в виду которых ФСС рекомендуется эти коэффициенты повышать? И есть ли вообще к закону пояснительная документация и рекомендации. Если таковых документов нет, то размер выплат, каким бы он не был ужасающим с точки зрения здравого смысла, можно считать законным. Соответственно действия чиновников также можно считать таковыми. Если в том, что описано выше мною нет никаких ошибок, то позиция "убийцы" (коим можно считать инвалида при определении изложенных обстоятельств) - позиция обиженного уровнем социального обеспечения человека, который посчитал, что обязательства ФСС перед ним лежат в плоскости понятий, но не законов, попытавшегося восстановить сомнительную справедливость по средствам вооруженного нападения. Это если подходить к делу с точки зрения закона.
При этом, в случае если вымогательства со стороны чиновников для решения вопроса об увеличении коэффициента задним числом, имело место быть, то по данному факту необходимо было подать заявление в прокуратуру. В случае если работа и этого органа не вызвала удовлетворения у инвалида, он обязан был задуматься о правомочности нахождения у власти людей, которые приняли соответствующие законы и бездействуют наблюдая за произволом в стране. При помощи законных методов, в таком случае, имеется возможность выразить протест против власти. Объединив страждущих по тем же самым вопросам создать объединение, которое получит в качестве электората людей со схожими сложностями по всей стране.
Других вариантов нет. Другие варианты не исправляют ничего. Мы имеем три трупа, горе в семьях чиновников и больше ничего.

Priorat, предложение решать вопросы в плоскости закона не находит откликов у обсуждающих. Предложение обращаться в прокуратуру вызывает шквал негативных эмоций с личными оскорблениями. Фактам и размышлениям Рудакова, изложенным в письмах, многие склонны верить безоговорочно, объяснения сотрудинков ФСС в расчёт не принимаются и отметаются, как попытка чиновников защитить честь мундира.

Кстати то, что законы принимают отнюдь не в отделении ФСС, тоже игнорируется. Чиновник виноват - и точка. Так что готовьтесь к бою:-)

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
SJ
На сайте с 16.03.2008
78
Юлия Мар:
Так что готовьтесь к бою:-)

Хорошо если к бою, а не просто переходу на личности ;)

И надо отдать должное - Priorat, ваш авторитет как минимум сподвиг нескольких человек в этой теме общаться более-менее спокойно 🍻

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
Anryk:
"Наивный и доверчивый", другими словами добрый и честный. "Лох" по Камчесу. Радоваться надо, что они еще есть, а не ужасаться, т.к. скоро их можно будет заносить в красную книгу.

И про добрых юристов, помогающих разобраться несведущим людям в хитросплетении законов. Это очень удобно, сначала создать закон, который запутан и непонятен, а потом за немалую денежку давать советы, как его можно использовать. Про депутатов пишущих законы - смешно. Они их принимают, а пишут их как-раз юристы.

Есть такая поговорка "простота - хуже воровства". Наивность и доверчивость не равняется честности и доброте. Позиция по отношению к плохим юристам и хорошим депутатам понятна.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Юлия Мар:
Предложение обращаться в прокуратуру вызывает шквал негативных эмоций с личными оскорблениями.

Я в прошлом году в прокуратуру отнес жалобу на недобросовестного провайдера интернет-услуг. Интернета не было 30% времени, но перерасчет провайдер делать отказывался. Системно отказывался. Ежемесячно. Несмотря на то, что Постановление Правительства, которое регламентирует работу в этой области обязывает провайдера не только самостоятельно инициировать перерасчет, но и ежемесячно докладывать абоненту о состоянии его счета, о количестве фактически предоставленных услуг.

Ну вот. Отнес я заявление, а сам провайдера поменял. К заявлению я приложил с боями полученную у провайдера распечатку о фактически оказанных услугах. Месяца полтора назад получил ответ, в котором сказано, что проведенной проверкой нарушений при предоставлении услуг связи не обнаружено. Вот так. По моим подсчетам мне было недооказано услуг примерно на 4 тыс рублей (я пользовался год при абонентской плате 1000 руб в месяц).

И тут надо понимать, что у нас не Москва. Здесь вообще Интернет появился 2 года назад по большому счету. Тот нерадивый провайдер долгое время был монополистом, выбора не было, чьими услугами пользоваться. Как только у меня появилась возможность, я провайдера сменил, этот предоставляет услуги качественно, но обслуживает пока только часть города. То есть в другой части города творится все тот же бардак и беспредел.

И фигли толку, что я писал в прокуратуру, если "нарушений не обнаружено"?

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
Priorat:
Просчитав по схеме и индексам в законе получил результат близкий к тому, что насчитали в ФСС. Ничего не оставалось как принять это за правду. Глядя на то, как государство издевается над своими иждивенцами (стариками и инвалидами) принял это за очередной "подарок" властей. Только в 2008 году случайно нашелся человек, объяснивший что меня "в лапти обули" как последнего …. Оказалось, что в законе кроме общей схемы расчета есть маленькая приписка, позволяющая местным властям устанавливать любые другие коэффициенты не меньше указанных в общей схеме. Напрашивается аналогия с мелкими надписями на товарах, чтобы скрыть нежелательную информацию. Чиновники ФСС резали выплаты всем, насчитывая только по основной схеме

Тут убийца сам заявляет о том, что его расчеты в соответствии со схемой привели его к результату, который соответствовал фактическим выплатам. А также он указывает, что существующая норма позволяет ФСС увеличить коэффициент, но не ставит его в позицию долженствования. Иными словами никто не обязан увеличивать выплаты, если на это нет каких-либо дополнительных оснований.
А то, что мы живем в говенной стране, где каждого из нас от пропасти отделяет несчастный случай и родственники, если таковые имеются, мне объяснять не нужно. Но, помилуйте, это ещё не повод идти и убивать людей. За злыми и неприятными уху среднего российского обывателя словами "юрист" и "директор" стоят вполне средние люди с семьями и детьми. Вот и все.

Надо посмотреть закон. "Органы местной исполнительной власти самостоятельно имеют право устанавливать коэффициенты, но не ниже указанных в настоящем законе". Примерно так звучат формулировки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий