Любая смерть лучше убогого существования

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
dlyanachalas:
Именно. Вебу надо было сразу в мировой суд идти. Там был бы шанс. А он зачем-то поперся в ОБЭП.

Я "поперся" не в ОБЭП, а в прокуратуру. В суд я не "поперся", потому что мне было жаль тратить свое время из-за 4 тыс рублей. Но хотелось, чтобы какое-то наказание провайдер все-таки понес. Для этого надзорный орган подходит.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Priorat, ведя дискуссию в этом топике помните - "сон разума рождает чудовищ". Логика разбивается об эмоции. Эмоции эти я разделяю, понимаю, но нельзя бороться за свои права успешно, имея лишь горячую голову. Пассионарии гибнут первыми. Систему можно победить без крови и бунта только очень обдуманными, взвешенными, постоянными действиями народа. (в него, кстати, входят не только врачи, учителя, рабочие, но и юристы, и милиция (закидайте меня помидорами), все граждане, желающие достойной жизни.)

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Priorat:
Постараюсь уничтожить как можно больше тварей из Фонда СС. Терять мне нечего. Любая смерть лучше убогого существования.

Чиновник должен знать, что за испорченную человеческую жизнь сдохнет не только он, но и вся его родня и коллеги. Это единственный способ заставить чиновников - жуликов нормально работать. Все остальные способы «борьбы с коррупцией» от самих чиновников.

Куда он пошел и зачем он тоже вполне явно написал. Господа, зачем вы придумываете что-то кроме письма? Там же все написано

Дык, опять же, не наш бедолага придумал техногию борьбы с терроризмом (а чиновников-вредителей к иной категории трудоно отнести). Эта техногия придумана чиновниками от военки, крайне и, фактически, единстивенно эффективна в краткосрочной перспективе. Еее суть проста: не можешь приить террориста, уничтожь все, что ему дорого...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
RK
На сайте с 30.04.2010
2
Priorat:
Да не с кем тут биться. Я уверен, что все здравомыслящие люди, которые участвуют в топике, понимают в полной мере неправоту отчаявшегося инвалида. Не думаю, что у кого-либо могут возникнуть серьезные и весьма вредные иллюзии на предмет неадекватности принятых им мер. Просто кто-то в большей мере, а кто-то в меньшей подвержен насыщенной эмоциями и адреналином риторике угнетения маленького человека большой системой. Да, все это неправильно. Это неправильно и преступно по отношению к людям, которые живут в стране и отдали большую часть своей жизни на её построение. Неправильно как и старики, которые вынуждены торговать букетиками по 40 рублей и бегать от блюстителей закона. Неправильно все это. Но вы просто подумайте - что произойдет, если каждый вот такой вот обиженный человек возьмет карабин и пойдет уничтожать предполагаемого врага? Вы в точности уверены в том, что этим врагом однажды не станете вы сами? Потому что все эти размышления о том, как некоторые цели оправдывают некоторые средства закончатся ровно в тот момент, когда дуло карабина будет смотреть на вас, и оно обязательно однажды на вас посмотрит. Просто кто-то из обиженных посчитает именно вас олицетворением системы.

Это Вы хорошо капнули. В самую точку. Собственно изучаю сию тему по 2-м причинам.

1. Надоела позиция "Сам виноват". Пытаюсь объяснить людям что эта мантра не для всех подходит.

2. Причина чуть сложнее.

А. Есть у нас водитель на фирме. Человек в возрасте. Женат. Двое взрослых детей. Человек при деньгах. Квартира в Москве, дача под Москвой. Несколько машин, на одной из которых сам работает. "Денюжка" на текущую жизнь капает, как - не суть важно. В общем человек работает водителем для удовольствия. Говорит: "Была возможность сидеть дома ничего не делать. Год просидел, больше не смог." В общем ситуация живи и радуйся, жди внуков. При этом человек адекватный. Поговорить с ним можно о многом и приятно общаться.

НО!

Есть у него одна любимая серьезная шутка: "Скоро каждому совершеннолетнему жителю страны будут выдавать лицензию на отстрел одного ГАИшника в год. И вот останавливает тебя гаишник, а ты ему бац и показываешь, что лицензия у тебя на этот год еще не использована."

Б. Есть у меня знакомый, учились в школе вместе. Работал он одно время в ГАИ. Мы несколько раз встречались, общались в том числе и по поводу работы. Он рассказывал о своих ощущениях примерно так: "Люди пошли, жуть. С большинством, такое ощущение, что общаться можно, только если ему сначала в морду дать. А просто подойти к машине, сразу "быковать" начинают." Суть фразы думаю понятна? Надо отметить, что человек этот, так сказать потомственный ГАИшник. Из интеллигентной семьи. Общаться с ним в обычной жизни то же можно и даже приятно, ЧЮ имеется и даже не плоское.

И вот сдается мне, что случаи эти не единственные. Интуиция подсказывает, что можно из этих случаев сделать вывод, что в обществе имеет место определенная ситуация. Вот только понять не могу - какая. Хотя, может моя дедукция мне неверный вывод подсказывает. Может два примера выше - это лишь частный случай людей, которые находятся в "клиническом состоянии". Вот, в общем читаю топик, пытаюсь разобраться. Вы вроде человек не глупый, даже юрист наверное. Можете все по полочкам разложить. Пожалуйста, поделитесь своей точкой зрения на вопрос: "Имеет ли место в обществе ситуация, опасная для его существования?"

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Юлия Мар:
Логика разбивается об эмоции.

Да была бы логика.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
<!--WEB-->:
Не какого-то, а юриста Фонда Столетова, то есть человека, который наравне с директором принимал участие в процессе против него. Об этом идет речь и в письме:

Да, каюсь, проглядел. Но сути дела это не меняет. Свои намерения убийца изложил вполне однозначно.

dlyanachalas:
Потому что это будет неправильно, в отличие от сабжа. Включайте мозг.

То есть вы считаете, что убийца прав в том, что убил двух чиновников?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
<!--WEB-->:
Я "поперся" не в ОБЭП, а в прокуратуру. В суд я не "поперся", потому что мне было жаль тратить свое время из-за 4 тыс рублей. Но хотелось, чтобы какое-то наказание провайдер все-таки понес. Для этого надзорный орган подходит.

Я кстати, скорректировал тон того сообщения, т.к. не хочется на пустом месте конфликтов.

Но в данной ситуации вы на все 100% неправы.

Это знаете ли, такая совковая логика: мне неоказали услугу, у меня нет времени, пожалуюсь в прокуратуру, там разберутся.

Знаете, как там разберутся? По почкам, а потом потребуют оплату (в гораздо большем объеме). Вы с этого бы ничего не получили, а провайдер был бы вынужден поднять цену для других клиентов, чтобы компенсировать убытки.

(Видимо сумма там была не та, чтобы этот процесс начать, поэтому вас просто послали).

Но именно обращение в мировой суд, пусть даже и с потерей времени, было бы цивилизованным решением.

Вы в следующий раз в ГБ их сдайте, как шпионов. А чего такого? Там разберутся.

dlyanachalas добавил 02.09.2010 в 17:27

Priorat:
То есть вы считаете, что убийца прав в том, что убил двух чиновников?

С точки зрения справедливости и блага для общества - да. С точки зрения закона - нет.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
RobiKruz:
Вы вроде человек не глупый, даже юрист наверное. Можете все по полочкам разложить. Пожалуйста, поделитесь своей точкой зрения на вопрос: "Имеет ли место в обществе ситуация, опасная для его существования?"

Глупый, юный и несмышленый. Даже не юрист ни разу. Одно знаю точно - убийство никогда не является выходом для здравомыслящего человека. Не исключаю, что в жизни вполне могут стрястись со мной какие-нибудь гадости, и я перестану здраво мыслить, пойду и убью кого-нибудь зачем-нибудь. Уверен, что убийца из этого топика - всего лишь психически больной загнанный в угол слабый человек.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
<!--WEB-->:

Юлия Мар, вот теперь я верю, что Вы чиновник. Все чиновники сначала начинают читать договор, потом Закон (до Закона дело вообще не всегда доходит). Вы про Гражданский кодекс слышали? А про безусловный приоритет Законодательства над договорами между субъектами права?

Читал я договор. Все там нормально, иначе бы я его не подписал.

Такое есть в Законе, этого достаточно.

В Постановлении четко сказано, каков этот объем - 100%. 10 минут услуга не предоставляется - извольте сделать перерасчет.

<!--WEB-->, вы с провайдером в гражданско-правовые отношения вступили. Гражданское законодательство все же не императивное (даже в России), существует свобода договора.

Оценить "нормальность" договора и возможные последствия отдельных положений не всегда возможно при разовом прочтении. Тем более, неспециалисту. (Не оправдываю юристов в данном случае ни разу. Договор на предоставление потребительстких услуг должен быть предельно прост и понятен любому человеку.)

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
dlyanachalas:
С точки зрения справедливости и блага для общества - да. С точки зрения закона - нет.

Понятно. Вопросов к вам больше не имею.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий