Креационизм VS эволюция, девятая серия

RK
На сайте с 30.04.2010
2
6666:
Короче, я вообще не то хотел сказать, меня в самом начале сбил Калинин своей пламенной но бессмысленной речью (за что он тоже попадает в школоло).

Значит вот что.. Я хотел сказать, что моя гипотеза заключается в следующем:

Эволюция происходила не по случайному сценарию, а вследствие "встроенной" изменчивости генов, составляющей примерно 0.15% (Вероятно, у разных видов эта цифра различается).

То есть живые организмы имеют свойство не просто меняться, но меняться осознанно, под воздействием внешней среды.

Собственно вот что я и хотел сказать.

Так, так, так... Любопытненько. Особенно на счет осознанной изменчивости. И что же, значит случайные явления никаким образом на эволюции не сказываются?

юни
На сайте с 01.11.2005
936
RobiKruz:
Или Вы меня там не замечали ?

Возможно.

RobiKruz:
При таком уточнении случайность имеет право на существование?

Нет. Ограничения наблюдателя на процесс не влияют.

RobiKruz:
Доказать себе - значит вера Ваша слаба.

Не себе, разумеется. :)

Arsh:
Это их делает ненаучными.

Ни разу. В основе научного знания лежит субъективный опыт - не менее субъективный, чем опыт религиозный.

А процесс научного познания (развитие данных опыта) ничем не отличается от богословия. И мы не раз уже об этом говорили.

miker81:
Случайность - событие без порождающей причины. Почему их не бывает

По логике.

miker81:
Или так:
Случайность - событие, для которой мы не можем достоверно установить существование или отсутствие порождающей причины.

Как может существовать событие без причины? Как оно может вообще возникнуть?

Попробуйте объяснить.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Школоло ШкОлОлО школоло школоло Школоло

Первое Сентября перВое СентЯбря школоло

скоро в школу скоро в школу школололололо

школололололололололололололололололо

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
6666:
То есть живые организмы имеют свойство не просто меняться, но меняться осознанно, под воздействием внешней среды

Увы и ах, сознания у кишечнополостных, как и осознанных изменений у кого-либо - не обнаружено.

Да и не нужно совершенно. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
UN
На сайте с 16.10.2007
58

6666, Вы этот топик сделали специально что бы его самому же тролить и стебаться над любителями поспорить по теме "наука vs религия"?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
RobiKruz:
И что же, значит случайные явления никаким образом на эволюции не сказываются?

Случайные типа Ледникового периода? Сказываются, разумеется. Те, у кого был высокий процент изменчивости генов сумели перестроиться под новые условия.

А виды, которые достигли главенствующего положения в пищевой цепочке, типа Тирексов, были слишком хорошо приспособлены к старым условиям и потеряли способность к изменчивости, потому и вымерли.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Как может существовать событие без причины? Как оно может вообще возникнуть?

Попробуйте объяснить.

Боюсь, что не сможет. :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

UZPN, нет, я же написал, я его делал не про религию, меня Калинин сбил. Я про эволюцию, типа..

M8
На сайте с 01.03.2008
100
boga@voxnet.ru:
Да куда же вы укатились то? Когда мы бросаем монету и говорим. что исходы орел-решка случайна и равновероятны, то это обозначает только то, что мы не знаем исходных условий (массы. момента, упругости и т.д.) На самом деле, исход каждого опыта определен в момент броска, но поскольку мы не интересуемся условиями и не воспроизводим их, то имеем в достаточно большой серии отношение 1:1

Так что теория вероятностей . как и второе начало термодинамики никаким наблюдениям не противоречат.

Я сейчас не про теорвер. А про то, как можно трактовать случайность, чтобы не противоречить утверждению юни.

Да куда же вы укатились то? Когда мы бросаем монету и говорим. что исходы орел-решка случайна и равновероятны, то это обозначает только то, что мы не знаем исходных условий (массы. момента, упругости и т.д.)

Что с неопределённостью Гейзенберга делать ?

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
6666:
Случайные типа Ледникового периода? Сказываются, разумеется. Те, у кого был высокий процент изменчивости генов сумели перестроиться под новые условия.
А виды, которые достигли главенствующего положения в пищевой цепочке, типа Тирексов, были слишком хорошо приспособлены к старым условиям и потеряли способность к изменчивости, потому и вымерли.

так этож дарвин

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий