- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Короче, я вообще не то хотел сказать, меня в самом начале сбил Калинин своей пламенной но бессмысленной речью (за что он тоже попадает в школоло).
Значит вот что.. Я хотел сказать, что моя гипотеза заключается в следующем:
Эволюция происходила не по случайному сценарию, а вследствие "встроенной" изменчивости генов, составляющей примерно 0.15% (Вероятно, у разных видов эта цифра различается).
То есть живые организмы имеют свойство не просто меняться, но меняться осознанно, под воздействием внешней среды.
Собственно вот что я и хотел сказать.
Так, так, так... Любопытненько. Особенно на счет осознанной изменчивости. И что же, значит случайные явления никаким образом на эволюции не сказываются?
Или Вы меня там не замечали ?
Возможно.
При таком уточнении случайность имеет право на существование?
Нет. Ограничения наблюдателя на процесс не влияют.
Доказать себе - значит вера Ваша слаба.
Не себе, разумеется. :)
Это их делает ненаучными.
Ни разу. В основе научного знания лежит субъективный опыт - не менее субъективный, чем опыт религиозный.
А процесс научного познания (развитие данных опыта) ничем не отличается от богословия. И мы не раз уже об этом говорили.
Случайность - событие без порождающей причины. Почему их не бывает
По логике.
Или так:
Случайность - событие, для которой мы не можем достоверно установить существование или отсутствие порождающей причины.
Как может существовать событие без причины? Как оно может вообще возникнуть?
Попробуйте объяснить.
Школоло ШкОлОлО школоло школоло Школоло
Первое Сентября перВое СентЯбря школоло
скоро в школу скоро в школу школололололо
школололололололололололололололололо
То есть живые организмы имеют свойство не просто меняться, но меняться осознанно, под воздействием внешней среды
Увы и ах, сознания у кишечнополостных, как и осознанных изменений у кого-либо - не обнаружено.
Да и не нужно совершенно. :)
6666, Вы этот топик сделали специально что бы его самому же тролить и стебаться над любителями поспорить по теме "наука vs религия"?
И что же, значит случайные явления никаким образом на эволюции не сказываются?
Случайные типа Ледникового периода? Сказываются, разумеется. Те, у кого был высокий процент изменчивости генов сумели перестроиться под новые условия.
А виды, которые достигли главенствующего положения в пищевой цепочке, типа Тирексов, были слишком хорошо приспособлены к старым условиям и потеряли способность к изменчивости, потому и вымерли.
Как может существовать событие без причины? Как оно может вообще возникнуть?
Попробуйте объяснить.
Боюсь, что не сможет. :)
UZPN, нет, я же написал, я его делал не про религию, меня Калинин сбил. Я про эволюцию, типа..
Да куда же вы укатились то? Когда мы бросаем монету и говорим. что исходы орел-решка случайна и равновероятны, то это обозначает только то, что мы не знаем исходных условий (массы. момента, упругости и т.д.) На самом деле, исход каждого опыта определен в момент броска, но поскольку мы не интересуемся условиями и не воспроизводим их, то имеем в достаточно большой серии отношение 1:1
Так что теория вероятностей . как и второе начало термодинамики никаким наблюдениям не противоречат.
Я сейчас не про теорвер. А про то, как можно трактовать случайность, чтобы не противоречить утверждению юни.
Что с неопределённостью Гейзенберга делать ?
Случайные типа Ледникового периода? Сказываются, разумеется. Те, у кого был высокий процент изменчивости генов сумели перестроиться под новые условия.
А виды, которые достигли главенствующего положения в пищевой цепочке, типа Тирексов, были слишком хорошо приспособлены к старым условиям и потеряли способность к изменчивости, потому и вымерли.
так этож дарвин