- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
факт эволюции и доказывает существование Бога
И таблица умножения.
Ага.
Короче, ВСЕ участники топика (кроме меня, разумеется) волей Онотолея объявляются школоло и первого сентября идут в школу. Славься Онотолеэ!
:)
А я объявляю себя самым умным мегамозгом топика, ибо я давно уже написал вот этот нетленный текст и из топика свалил. :)
И читать вас не буду, и писать вам не стану - я попячелся перед величием вселенских вопросов, позорно слил и сейчас иду кушать арбуз.
рождение человека не есть порождение хаоса, а следовательно рождение увеличивает порядок
Все, что делает человек, в большей или меньшей степени энтропию увеличивает.
Чем больше свободы у атомов системы, тем выше ее термодинамическая энтропия. Если же перемещения атомов как-нибудь ограничить, то термодинамическая энтропия уменьшится. Поэтому энтропию стали считать мерой беспорядка, а увеличение энтропии стало означать движение к хаосу. Однако это не соответствовало наблюдаемому усложнению и структуризации человеческого сообщества. С сомнением у людей появилась надежда опровергнуть мрачное пророчество о "тепловой смерти" вселенной.
Пригожин и Стингерс попробовали доказать, что отдельные подсистемы могут уменьшать свою энтропию отдавая ее другим подсистемам. Александр Хазен предположил, что за энтропию мы склонны принимать ее прирост. И когда мы говорим о низкой энтропии сверхорганизованного современного общества, то подразумеваем низкий ее прирост, в то время как абсолютное значение энтропии растет. Сергей Хайтун настаивает на том, что энтропию нельзя противопоставлять сложности и организованности, так как последние понятия субъективные и четкому исчислению не подлежат. Он также утверждает, что рост энтропии - цель эволюции и прогресса. Причем существует механизм, который постоянно принуждает материю увеличивать свою энтропию.
а по сабжу
Тем, что в результате стоит задача получить определенную фигуру, а так ничем. Но уж от монетки сильно отличается.
Ну из 3х шаров тоже можно получить пирамиду. Или Вы понимаете, что для 3х шаров всё-таки реальность, а для 16 - "ни у кого не получалось".
Тогда молния - вполне себе доказательство существования Бога для пещерного человека.
Или я ошибся в рассуждениях ?
И читать вас не буду, и писать вам не стану - я попячелся перед величием вселенских вопросов, позорно слил и сейчас иду кушать арбуз.
Жаль. Я вот как раз постов через 250-300, когда народ разогреется, хотел сказать что Калинин, своей трактовкой второй сигнальной системы, еще больше убедил меня в необходимости проработать один очень интересный подход к пониманию Нового завета.
Все, что делает человек, в большей или меньшей степени энтропию увеличивает.
нет,
человеку свойственно классифицировать, раскладывать по полочкам, делить, определять, называть, распределять и т.д. - то есть наводить порядок
хаос человеку не нравится, и порядок природный тоже
человеку нужен свой порядок, свои законы, свои правила
человек стремиться быть Богом - управляющим
категоричная однозначность, отсутствие доводов и построение фразы наталкивают именно на такую мысль
Вы просто не участвовали раньше в подобных диспутах.
Случайностей не бывает потому, что следствие без порождающей причины невозможно. С этим согласны?
Далее пойдёт строгое определение детерминизма - его приводить?
А научность в данном случае действительно нужна?
Неужели факт существования бога нужно доказывать?
Достаточно того, что это можно сделать, причём в рамках науки же.
Вы же просто выбрали простой ответ, который записан в книжках
Видимо, Вы тоже не участвовали раньше в подобных темах.
Тьма религиозного консерватизма
Мда... а что Вы знаете о религиозном консерватизме (это называется догматизмом)?
Каких областей он касается, в каких недопустим? Для начала.
Использование теории креационизма на данном этапе затруднительно
Возможно, это будет открытием для Вас, но - креационизм ущербен столь же, сколько и эволюционизм.
Современные же материалистические теории предсказывают
Извечный вопрос - чем живая клетка отличается от мёртвой, с точки зрения материализма?
И таблица умножения.
Как раз она - не доказывает.
Вот и Спиноза так же полагал.
Истина, как известно, важнее. ;)
Как раз она - не доказывает.
А какая разница - какое из научных явлений пристегивать для доказательства ББ (бытия божия)?
А какая разница - какое из научных явлений пристегивать для доказательства ББ (бытия божия)?
Странный вопрос. Какая разница, какое из научных явлений пристёгивать для объяснения солнечной радиации - ядерную физику и синтез легких элементов, или молекулярную биологию и синтез РНК?
Разумеется, есть разница.
Хотя Бог и проявляется во всём, доказывать Его существование через проявления абсолютного порядка (одной из частностей такого порядка является таблица умножения) всё-таки сложнее, чем через явления более наглядные и очевидные.
Случайностей не бывает потому, что следствие без порождающей причины невозможно. С этим согласны?
приятно слышать разумные речи. :) Случайными мы называем события, условий которых не контролируем, или не знаем.