Креационизм VS эволюция, девятая серия

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
факт эволюции и доказывает существование Бога

И таблица умножения.

Ага.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
6666:
Короче, ВСЕ участники топика (кроме меня, разумеется) волей Онотолея объявляются школоло и первого сентября идут в школу. Славься Онотолеэ!
:)

А я объявляю себя самым умным мегамозгом топика, ибо я давно уже написал вот этот нетленный текст и из топика свалил. :)

И читать вас не буду, и писать вам не стану - я попячелся перед величием вселенских вопросов, позорно слил и сейчас иду кушать арбуз.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
furnaslives:
рождение человека не есть порождение хаоса, а следовательно рождение увеличивает порядок

Все, что делает человек, в большей или меньшей степени энтропию увеличивает.

Энтропия увеличивается потому, что, имея выбор, система, как правило, переходит в более вероятное состояние. Шеннон ввел информационное определение энтропии, по которому она является мерой неопределенности. Чем больше у системы возможных состояний и чем они равновероятней, тем выше энтропия. Несмотря на общий принцип, два определения энтропии не идентичны. Термодинамическая энтропия системы, обусловлена уровнем неопределенности составляющих ее атомов. А вот информационная, в определении Шеннона, энтропия системы определяется только через возможные состояния всей системы в целом.
Чем больше свободы у атомов системы, тем выше ее термодинамическая энтропия. Если же перемещения атомов как-нибудь ограничить, то термодинамическая энтропия уменьшится. Поэтому энтропию стали считать мерой беспорядка, а увеличение энтропии стало означать движение к хаосу. Однако это не соответствовало наблюдаемому усложнению и структуризации человеческого сообщества. С сомнением у людей появилась надежда опровергнуть мрачное пророчество о "тепловой смерти" вселенной.
Пригожин и Стингерс попробовали доказать, что отдельные подсистемы могут уменьшать свою энтропию отдавая ее другим подсистемам. Александр Хазен предположил, что за энтропию мы склонны принимать ее прирост. И когда мы говорим о низкой энтропии сверхорганизованного современного общества, то подразумеваем низкий ее прирост, в то время как абсолютное значение энтропии растет. Сергей Хайтун настаивает на том, что энтропию нельзя противопоставлять сложности и организованности, так как последние понятия субъективные и четкому исчислению не подлежат. Он также утверждает, что рост энтропии - цель эволюции и прогресса. Причем существует механизм, который постоянно принуждает материю увеличивать свою энтропию.

а по сабжу

Закон увеличения энтропии был сформулирован в 19 веке Клаузиусом. Возможно, это событие так и осталось бы незамеченным для широкой публики, но увеличение энтропии должно было привести к тому, что все температуры в мире когда-нибудь обязательно сравняются, тепловая энергия перестанет превращаться в механическую, весь мир замрет и наступит "тепловая смерть".
M8
На сайте с 01.03.2008
100
pelvis:

Тем, что в результате стоит задача получить определенную фигуру, а так ничем. Но уж от монетки сильно отличается.

Ну из 3х шаров тоже можно получить пирамиду. Или Вы понимаете, что для 3х шаров всё-таки реальность, а для 16 - "ни у кого не получалось".

Тогда молния - вполне себе доказательство существования Бога для пещерного человека.

Или я ошибся в рассуждениях ?

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.
RK
На сайте с 30.04.2010
2
Калинин:

И читать вас не буду, и писать вам не стану - я попячелся перед величием вселенских вопросов, позорно слил и сейчас иду кушать арбуз.

Жаль. Я вот как раз постов через 250-300, когда народ разогреется, хотел сказать что Калинин, своей трактовкой второй сигнальной системы, еще больше убедил меня в необходимости проработать один очень интересный подход к пониманию Нового завета.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Shopper:
Все, что делает человек, в большей или меньшей степени энтропию увеличивает.

нет,

человеку свойственно классифицировать, раскладывать по полочкам, делить, определять, называть, распределять и т.д. - то есть наводить порядок

хаос человеку не нравится, и порядок природный тоже

человеку нужен свой порядок, свои законы, свои правила

человек стремиться быть Богом - управляющим

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
юни
На сайте с 01.11.2005
913
RobiKruz:
категоричная однозначность, отсутствие доводов и построение фразы наталкивают именно на такую мысль

Вы просто не участвовали раньше в подобных диспутах.

Случайностей не бывает потому, что следствие без порождающей причины невозможно. С этим согласны?

Далее пойдёт строгое определение детерминизма - его приводить?

RobiKruz:
А научность в данном случае действительно нужна?
RobiKruz:
Неужели факт существования бога нужно доказывать?

Достаточно того, что это можно сделать, причём в рамках науки же.

Priorat:
Вы же просто выбрали простой ответ, который записан в книжках

Видимо, Вы тоже не участвовали раньше в подобных темах.

Priorat:
Тьма религиозного консерватизма

Мда... а что Вы знаете о религиозном консерватизме (это называется догматизмом)?

Каких областей он касается, в каких недопустим? Для начала.

Priorat:
Использование теории креационизма на данном этапе затруднительно

Возможно, это будет открытием для Вас, но - креационизм ущербен столь же, сколько и эволюционизм.

Priorat:
Современные же материалистические теории предсказывают

Извечный вопрос - чем живая клетка отличается от мёртвой, с точки зрения материализма?

Arsh:
И таблица умножения.

Как раз она - не доказывает.

Arsh:
Вот и Спиноза так же полагал.

Истина, как известно, важнее. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Как раз она - не доказывает.

А какая разница - какое из научных явлений пристегивать для доказательства ББ (бытия божия)?

юни
На сайте с 01.11.2005
913
Arsh:
А какая разница - какое из научных явлений пристегивать для доказательства ББ (бытия божия)?

Странный вопрос. Какая разница, какое из научных явлений пристёгивать для объяснения солнечной радиации - ядерную физику и синтез легких элементов, или молекулярную биологию и синтез РНК?

Разумеется, есть разница.

Хотя Бог и проявляется во всём, доказывать Его существование через проявления абсолютного порядка (одной из частностей такого порядка является таблица умножения) всё-таки сложнее, чем через явления более наглядные и очевидные.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Случайностей не бывает потому, что следствие без порождающей причины невозможно. С этим согласны?

приятно слышать разумные речи. :) Случайными мы называем события, условий которых не контролируем, или не знаем.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий