Креационизм VS эволюция, девятая серия

RK
На сайте с 30.04.2010
2
юни:
Вы просто не участвовали раньше в подобных диспутах.

Или Вы меня там не замечали ;)?

юни:
Случайностей не бывает потому, что следствие без порождающей причины невозможно. С этим согласны?

Оценка процесса на случайность/неслучайность во многом зависит от наблюдателя. С этим согласны? При таком уточнении случайность имеет право на существование?

юни:
Достаточно того, что это можно сделать, причём в рамках науки же.

Зачем? Доказать себе - значит вера Ваша слаба. Доказать окружающим - попробуйте доказать это boga@voxnet.ru. Может быть все же достаточно просто Верить?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Какая разница, какое из научных явлений пристёгивать для объяснения солнечной радиации - ядерную физику и синтез легких элементов, или молекулярную биологию и синтез РНК?

Конечно, здесь есть разница. В научной картине мира есть ряд требований к выводимости знания (наглядно - последнее доказательство Перельманом гипотезы Пуанкаре).

В богословии же - они иные. В частности - есть "откровение", апелляции к библейским текстам и т.п. Это их делает ненаучными. Не с бытовой точки зрения - "ошибочными", а просто - "иными".

M8
На сайте с 01.03.2008
100
юни:
Вы просто не участвовали раньше в подобных диспутах.

Случайностей не бывает потому, что следствие без порождающей причины невозможно. С этим согласны?

Например так:

Случайность - событие без порождающей причины. Почему их не бывает на основании того, что есть события-следствия с порождающей причиной? Можно ссылкой.

Или так:

Случайность - событие, для которой мы не можем достоверно установить существование или отсутствие порождающей причины.

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
RobiKruz:
При таком уточнении случайность имеет право на существование?

То, что называется "случайным событием" вовсе не означает отсутствие причины. :)

юни просто передернул.:)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
6666
На сайте с 10.01.2005
505
boga@voxnet.ru:
юни просто передернул

...затвор. Бывает.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

интересно, а у 6666 на аве мужик с топором, наводит хаос или порядок? ))

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
RK
На сайте с 30.04.2010
2
boga@voxnet.ru:
То, что называется "случайным событием" вовсе не означает отсутствие причины. :)
юни просто передернул.:)

Вот как хорошо что Вы появились. Как раз хотелось обсудить пересечение вопросов познания и вопросов религии. Вы, в прошлом топике, говорили что-то про познание и религию. Могли бы напомнить свою позицию, хоть тезисно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
miker81:
Случайность - событие, для которой мы не можем достоверно установить существование или отсутствие порождающей причины.

Да куда же вы укатились то? Когда мы бросаем монету и говорим. что исходы орел-решка случайна и равновероятны, то это обозначает только то, что мы не знаем исходных условий (массы. момента, упругости и т.д.) На самом деле, исход каждого опыта определен в момент броска, но поскольку мы не интересуемся условиями и не воспроизводим их, то имеем в достаточно большой серии отношение 1:1

Так что теория вероятностей . как и второе начало термодинамики никаким наблюдениям не противоречат.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Короче, я вообще не то хотел сказать, меня в самом начале сбил Калинин своей пламенной но бессмысленной речью (за что он тоже попадает в школоло).

Значит вот что.. Я хотел сказать, что моя гипотеза заключается в следующем:

Эволюция происходила не по случайному сценарию, а вследствие "встроенной" изменчивости генов, составляющей примерно 0.15% (Вероятно, у разных видов эта цифра различается).

То есть живые организмы имеют свойство не просто меняться, но меняться осознанно, под воздействием внешней среды.

Собственно вот что я и хотел сказать.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
furnaslives:
интересно, а у 6666 на аве мужик с топором, наводит хаос или порядок? ))

это, видимо, не мужик с топором, а "Деда" - наводит, вроде, порядок. Но энтропию увеличивает - тоже законы физики нарушает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий