Креационизм VS эволюция, девятая серия

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
Бог - везде

(Зевая) Скушно. Мож, поменяешь пару букв?

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
<!--WEB-->:
RobiKruz
Перевожу: является ли Вселенная закрытой термодинамической системой? И если да, то распространяется ли на нее второе начало термодинамики?

Тут никакого секрета нет вот пожалуйста Тепловая_смерть_Вселенной

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
UZPN:
Да Вы сами-то поймите наконец что Ваш "порядок" вообще не фигурирует во втором начале термодинамики.

Да я, вроде, почти классическое определение дал, чего Вы опять недовольны-то?

Речь идет об энтропии, порядок, это на языке "атеистов" (см. выше, я уточнял).

UZPN:
А сами Ваши представления о том что Вселенная всю дорогу упорядочивается никак не обоснованы - это просто Ваше впечатление никем не доказанное

Мне глаза и здравый смысл говорят, что упорядочивается. Нет? Докажите обратное.

UZPN:
Я не знаю что было в начале и что такое само "начало" И что такое хаос в этом контексте я тоже не знаю

Ну так к тому и двигались. Наконец, это стало для Вас очевидным. Я об этом уже полгода пишу: ничего Вы со всей своей методологией, с супермощной "научной картиной мира", меняющейся раз в столетие, не знаете. И никогда не узнаете, поскольку познание - процесс бесконечный и сказано давным давно:

кто умножает познания умножает скорбь

Екклезиаст.

Elb:
Забавно. Значит, я прав

Так откуда Вы про хвост-то знаете? Может видели у кого?

Kuloresov:
Солнечная система с Землей это как бы не вся вселенная.

Ну Вы-то может быть о Солнечной системе говорите, а я всю дорогу о Вселенной.

RK
На сайте с 30.04.2010
2
<!--WEB-->:
RobiKruz, в самом начале был только Хаос, с этим, кажется согласны все. Сейчас мы видим галактики, звезды, планетные системы, существование высокоорганизованной материи на отдельно взятой планете, жизнь (кстати, что это? богавокснет так и не смог ответить), разум, как высшее проявление Духа.

Так каков общий вектор?

Было время когда люди считали что земля плоская, только потому что видели что она плоская. Сейчас эта точка зрения признана ошибочной.

Кто может утверждать что наши представления о вселенной (что все началось с Хаоса и идет к порядку) исключительно истинные?

Делать выводы про общий вектор, находясь "внутри" этого вектора - дело не очень благодарное. Вот когда все кончится (если кончится) - тогда можно делать выводы об общем векторе.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Elb:
Сообщение от <!--WEB--> Посмотреть сообщение
Откуда это известно? Есть какие-то ископаемые остатки хомо сапиенс с хвостом?

Эта пять, адназначна! А можно я это во фразы дня?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
RobiKruz:
Кто может утверждать что наши представления о вселенной (что все началось с Хаоса и идет к порядку) исключительно истинные?

Вы меня убеждаете? Или себя? Я-то как раз уверен, что наши представления о Вселенной ошибочны, и крайне далеки от действительности.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Тратить время на выяснение того, кто из участников топика школота - нет смысла. Все школоло, кроме меня, разумеется.

Так попробуйте потратить один из последних дней летних каникул на простой вопрос:

Существует стремление системы к хаосу. Называется энтропия. Явление очевидное, повседневное и доказанное на уровнях от элементарной кинетики и термодинамики, вплоть до самых мелких квантов.

Это и есть та самая случайность. Она ведет только к разрушению любой системы.

Откуда тогда берется стремление к усложнению систем?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
Да я, вроде, почти классическое определение дал, чего Вы опять недовольны-то?
Речь идет об энтропии, порядок, это на языке "атеистов" (см. выше, я уточнял).

На языке физики "порядок" и энтропия далеко не одно и то же. В сотый раз говорю Вам это. И нет никакого смысла искать связь между физической величиной "энтропия" и бытовым представлением "порядок".

<!--WEB-->:
Ну так к тому и двигались. Наконец, это стало для Вас очевидным. Я об этом уже полгода пишу:

Ну да, конечно. Это ведь я наверное, а не Вы утверждали что было какое-то "начало" и тогда был только "хаос" ? ;)

... а ну и еще что с этим "все согласны". Ну да вещи-то очевидные, кто же не согласится ;)

RK
На сайте с 30.04.2010
2
<!--WEB-->:
Вы меня убеждаете? Или себя? Я-то как раз уверен, что наши представления о Вселенной ошибочны, и крайне далеки от действительности.

Убеждаю? Беседую - дабы прояснить для себя некоторые вопросы. Все прочее, что люди пытаются увидеть в моих словах, это лишь их собственное отражение.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
UZPN:
На языке физики "порядок" и энтропия далеко не одно и то же

Ну да. Крутая мысль. Как вареное яйцо. Как склон Джомолунгмы. Простая, но крутая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий