Семейный бюджет. Общий или раздельный?

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45

Bronza, все слились) Вишь, тока пятки Фаготика сверкают))) На сей мохнатой ноте и порешили 😂

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
you_too
На сайте с 28.06.2006
89
grafomanka:
Нет. Не в кассиры и не полком командовать. Миром! Галактикой! Избрать всегалактическим единым мужем - образцом для подражания. Пусть все галактики на нас равняюцо. Да.

Опять лозунги, а если серьезно ... не верю я в упомянутый вами - Феминизм. Мне думается это не кредо по жизни, за редким исключением, а поза из-за неудач на личном фронте.

Никого конкретно не имею в виду ;)

Малютка на Tegra 2 - Trim-Slice (http://blog-youtoo.ru/?p=4277) | Стабильный денежный (bit.ly/o7GqGQ) поток
[Удален]
Alina Tim:
все катится к матриархату.

Сами мужчины виноваты, а конкретно подкаблучники. В жисть бы не позволил женщине указывать, что мне делать, а я еще далеко не "восточный человек"

Alina Tim
На сайте с 04.04.2008
47
Писатель_текстов:
Сами мужчины виноваты, а конкретно подкаблучники. В жисть бы не позволил женщине указывать, что мне делать, а я еще далеко не "восточный человек"

Ахахах.... Женщине? Да отдельно взятая конкретная женщина тут меньше всего виновата - за нас все сделала общественная позиция: СМИ, журналы, ТВ... Они Вам указывают, что Вы должны впахивать, чтобы содержать семью, а потом еще приходить и делить с женой семейные обязанности - подключаться к уборке, воспитанию детей, решать бытовые проблемы. А женщине при этом оставляют только права: она имеет право выбрать мужа, который будет нормально содержать семью, брать на себя часть хозяйственных обязанностей и т.д. Даже в случае развода женщина имеет приоритетное право на детей. При всем этом она имеет право выбрать - работать или не работать, убираться или не убираться, готовить или не готовить, иметь детей или нет. В общем у женщин нынче есть полное право жить, как в голову взбредет. И никто не смеет это право узурпировать : ))) В общем, женщина нынче строит свою жизнь, как ей удобно, а мужчина сам загоняет себя в рамки "мужик должен заработать". Алилуйя!

Я не феминистка, просто социальную несправедливость и глянцевых дур не люблю. Если ты претендуешь на права, принимай и обязанности. Если отказываешься от обязанностей, откажись и от прав. Грубо говоря: хочешь не работать - занимайся хозяйством и детьми. Если не занимаешься хозяйством и детьми - компенсируй половину бюджета на домработницу и няню. В СЕМЬЕ (о ней же топик?) каждый должен вкладывать свою часть работы - ежедневно.

Чукча не читатель... (http://www.free-lance.ru/users/ATim) : )
berrimor
На сайте с 25.04.2010
115

в паре никто никому не должен, потому что обязан, так как он муж или она жена.

но!

он должен хотеть помочь ей в готовке, уборке, выглядеть хорошо, отдохнуть, но только потому, что ему доставляет это удовольствие.

а не через силу, потому что надо и это обязанность.

потому что ему хочется, чтобы домашние дела были сделаны быстро, хочется, чтобы она выглядела хорошо, хочется потратить деньги на какую-то смешную ерунду типа большого там-тама, но которая будет приносить им радость обоим.

она со своей стороны тоже не должна ему ничего.

если у него нет времени на стирку, уборку и готовку, то ей просто должно хотеться, чтобы он, придя уставшим с работы, вкусно поужинал, чтобы дома было уютно, у него были чистые рубашки и чтобы она выглядела для него красавицей.

если у нее нет времени, то он должен хотеть ей помочь. не быть должным, а хотеть!

семья(даже неофициальная) - это общее. деньги общие, да. и должно хотеться, чтобы они уходили на то, чтобы приносить радости обоим.

никто не обязан зарабатывать больше только потому, что он добытчик (ца) и должен.

должно хотеться зарабатывать и разрешать тратить заработанное. потому что удовольствие другого должно приносить кайф.

а если выбирается себе в половины такой индивид, который только принимает, при этом ничего не отдавая взамен, то это тупость. при чем отдавание взамен должно исходить изнутри, а не потому, что так положено=обязанность.

деньги должны давать возможность облегчения быта и помогать получать от жизни удовлетворение.

я к тому, что если удовлетворение от денег у двоих разное, то отсюда и растут ноги общего или совместного бюджета.

berrimor добавил 27.08.2010 в 12:49

з.ы. хотя, конечно, я не исключаю возможности благополучного сосуществования двух человеков-потребителей, отношения которых построены на том, что она собирает кубик рубик, а он ей разрешает за это из "тумбочки" бабла взять на салон. и при этом оба счастливы.

🇺🇦
Агата77
На сайте с 21.08.2010
2

Ах, Berrimor! Вы - романтик

Но согласна, так оно в идеале и должно быть!

копирайтер вашей мечты Ссылка на мой топик ( /ru/forum/534788) аська 640-716-998
berrimor
На сайте с 25.04.2010
115
Агата77:

в этом и смысл отношений правильный :o

talia
На сайте с 03.08.2004
155
berrimor:
но только потому, что ему доставляет это удовольствие.

Тссс! Не палите тему!! А то как же девушкам "настоящих потцанов" от нормальных мужчин отделить?? Это ж только нормальному понятно, что семья - это со-дружество, где люди живут вместе, потому что им просто хорошо вместе. Просто, без затей. :)

А для потцанов - сие кислотный тест. Выявляющий на. ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
berrimor
На сайте с 25.04.2010
115
talia:
Тссс! Не палите тему!! А то как же девушкам "настоящих потцанов" от нормальных мужчин отделить?? Это ж только нормальному понятно, что семья - это со-дружество, где люди живут вместе, потому что им просто хорошо вместе. Просто, без затей. :)

А для потцанов - сие кислотный тест. Выявляющий на. ;)

🤪 а вдруг переосмыслят?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Агата77:

Правильно. И ничто так не мешает описанному, как официальный брак ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий