Рассудите ситуацию

IW
На сайте с 29.07.2009
25
6008

Добрый день!

Прошу рассудить ситуацию, ибо я в тупике...

Коротко...

Некий человек на фрилансерском сайте добавился в мой проект. Нужен программист для создания интернет - магазина.

Все обговорили, от предоплаты я отказался т.к только что был обманут тут.

В общем человек сделал верстку главной и нескольких внутренних страниц. Требует предоплату или как он выражается "постоплату" - но только за верстку главйной и нескольких внутренних - БЕЗ ДВИЖКА.

В общем я живу в Москве, он В Жуковском - на предложения встретится и заключить что-то типа договора или хотя бы посмотреть его паспорт человек наотрез отказывается, мотивируя неудобным временем и т.д - хотя предлагаю подъехать куда и когда угодно. Более того, приглашаем человека к нам в офис (по началу соглашался приехать - но говорил что пока вопросов нету и приезд не требуется), что бы также пообщатся с человеком - Антон наотрез отказывается. Отказы кажутся просто не лепыми.

Т.е я требую хоть как-то узаконить нашу сделку, что бы человек не пропал с деньгами, а я неостался со сверстанными страничками - человек наотрез отказывается...

Как быть в данной ситуации?

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
kislotick
На сайте с 14.08.2008
33

Вы утвердили условия сотрудничества до старта работ? Все вопрос по проводу оплаты, предо/постоплаты? Если да - действуйте строго по ним. Если нет - обговорите все сейчас.

* Мы с верстальщиками работаем обычно так - 40% после верстки главной страницы, 60% после сдачи всей работы. С программистами - 50% до и 50% после, либо полная постоплата.

** Если он делает верстку + программирование - можно оплатить часть стоимости работ после сдачи всех (но все равно потом будет делать исправления) работ по верстке, и потом уже оставшуюся часть после сдачи всех работ.

С уважением, Осокин Роман, (911) 095 2000, roman@webba.ru * Аудит и анализ сайтов (http://www.webba.ru/analiz_saita) * Разработка сайтов (http://www.webba.ru/razrabotka_saitov)
V
На сайте с 12.08.2010
1

Я собственно тот самый фрилансер,хочу описать ситуацию со своей точки зрения.

Меня зовут Еремеев Антон я принял заявку на создание интернет магазина от ТС на фриланс сайте стоимость была 15тыр.

Мне было выслано тз,макет все по мелочам обговорено,как дошло дело до оплаты я предложил предоплату в 30%, то есть разбить на 3 части задачу 5тыр до начала, 5тыр после того как покажу сайт с фильтрами итд,но без нескольких функций например история покупок в личном кабинете итд и после окончания проект еще 5 тыр но Иван отказался мотивируя это тем,что его недавно кинули на 3 тыр. Ладно, мне не важна предоплата,мне нужна гарантия,что человек вообще думает платить, предложил ему Безопасную сделку, на том же фриланс сайте, условия он вносит полную стоимость проекта до его начала на счет сайта,после окончания проекта он подтверждает,что все готово и администрация переводит деньги мне. Он тоже отказался мотивируя это тем,что потом в случае чего долго возвращать деньги итд. В итоге нам удалось найти компромисс(как я думал на тот момент) условия были таковы: я верстаю главную и внутреннюю показывая тем самым свою работоспособность он мне платит 5тыр итд как в первой договоренности. Когда же я сверстал и показал ему он сказал,что не будет платить 5тыр за верстку, начал грубить,что я мошенник и ничем не отличаюсь от Михаила который его кинул,я требую с него деньги и хочу ему впарить верстку за 5 тыр. Угрожал милицией. После я уступил ему и сказал,что сделаю больше после чего он все же заплатит 5тыр,но уже не как предоплату,а как пост оплату за треть выполненной работы, он согласился(как мне казалось на тот момент). Сегодня же я ему показываю Сайт на тестовом хостинге,где есть главная,несколько внутренних страниц,новости,несколько товаров,вся структура сайта создана и попросил рассчитаться как обещано 5тыр. Он начал грубить,угрожал милицией,налоговой, говорил,что налоговая прикроет "мою шаражку" так как я не плачу налоги как и все фрилансеры. После чего он предложил встретится и взять паспортные данные и заключить со мной договор. Очень странно,что он решил заключать договор посреди проекта,а не заранее когда мы начинали проект, к тому же очень странно связываться и встречаться с человеком который угражал налоговой лично и брать от него в руки наличные. Очень долго спорили кто прав,кто виноват, в итоге оказывается,что я мошенник требую какие-то деньги. А по факту работа сделана,человек не хочет платить денег и находит поводы разнообразные. Вот адрес сайта если кому интересно http://vertest.1gb.ru/ админка http://vertest.1gb.ru/manager/ логин admin пароль 111222

Очень хочется чтобы нас рассудили, вот мой аккаунт на бирже фриланса,там только положительные отзывы https://www.weblancer.net/users/_VersouL_/

IW
На сайте с 29.07.2009
25

Вначале, очень долго объяснял что меня только что оставили с носом и предоплату я больше без паспорта не даю, Антон как он выражется "пошел на встречу" делаю верстку без предоплаты, после того как сделал главную разговор повторился, с горем-попалам Антон согласился продолжать работу.

В общем сейчас сверстал БЕЗ ДВИЖКА главную, и несколько внутренних в принципе простых страниц.

Требует внести деньги тоже на один из веблансерских сайтах - но меня этот вариант не совсем тоже устравает, в случае если он пропадет мне потом мучатся выводить эти деньги и т.д + везде кимиссии. И уже была ситуация что на крупном подобном сайте - аккаунт фрилансера был взломан - в бщем нету доверия.

Отказываясь от встречи и как-то узаконить нашу работу - мне кажется что Антон просто мошенник!

V
На сайте с 12.08.2010
1

Я собственно тот самый фрилансер,хочу описать ситуацию со своей точки зрения.

Меня зовут Еремеев Антон я принял заявку на создание интернет магазина от ТС на фриланс сайте стоимость была 15тыр.

Мне было выслано тз,макет все по мелочам обговорено,как дошло дело до оплаты я предложил предоплату в 30%, то есть разбить на 3 части задачу 5тыр до начала, 5тыр после того как покажу сайт с фильтрами итд,но без нескольких функций например история покупок в личном кабинете итд и после окончания проект еще 5 тыр но Иван отказался мотивируя это тем,что его недавно кинули на 3 тыр. Ладно, мне не важна предоплата,мне нужна гарантия,что человек вообще думает платить, предложил ему Безопасную сделку, на том же фриланс сайте, условия он вносит полную стоимость проекта до его начала на счет сайта,после окончания проекта он подтверждает,что все готово и администрация переводит деньги мне. Он тоже отказался мотивируя это тем,что потом в случае чего долго возвращать деньги итд. В итоге нам удалось найти компромисс(как я думал на тот момент) условия были таковы: я верстаю главную и внутреннюю показывая тем самым свою работоспособность он мне платит 5тыр итд как в первой договоренности. Когда же я сверстал и показал ему он сказал,что не будет платить 5тыр за верстку, начал грубить,что я мошенник и ничем не отличаюсь от Михаила который его кинул,я требую с него деньги и хочу ему впарить верстку за 5 тыр. Угрожал милицией. После я уступил ему и сказал,что сделаю больше после чего он все же заплатит 5тыр,но уже не как предоплату,а как пост оплату за треть выполненной работы, он согласился(как мне казалось на тот момент). Сегодня же я ему показываю Сайт на тестовом хостинге,где есть главная,несколько внутренних страниц,новости,несколько товаров,вся структура сайта создана и попросил рассчитаться как обещано 5тыр. Он начал грубить,угрожал милицией,налоговой, говорил,что налоговая прикроет "мою шаражку" так как я не плачу налоги как и все фрилансеры. После чего он предложил встретится и взять паспортные данные и заключить со мной договор. Очень странно,что он решил заключать договор посреди проекта,а не заранее когда мы начинали проект, к тому же очень странно связываться и встречаться с человеком который угражал налоговой лично и брать от него в руки наличные. Очень долго спорили кто прав,кто виноват, в итоге оказывается,что я мошенник требую какие-то деньги. А по факту работа сделана,человек не хочет платить денег и находит поводы разнообразные. Вот адрес сайта если кому интересно http://vertest.1gb.ru/ админка http://vertest.1gb.ru/manager/ логин admin пароль 111222

Очень хочется чтобы нас рассудили, вот мой аккаунт на бирже фриланса,там только положительные отзывы https://www.weblancer.net/users/_VersouL_/

[Удален]
i-webmaster:
Отказываясь от встречи и как-то узаконить нашу работу - мне кажется что Антон просто мошенник!

А зачем ему это нужно ? он фрилансер и в начале вашей договоренности у вас о законосте сделке речи не было! А после слов про налоговую я бы точно отказался от встречи!

И почему вы называете человека мошенник? Он показал вам работу,а вот вы отказываетесь платить за нее! Одно дело если бы он требовал не показ работы предоплаты,а так извините мне кажется вы платить просто не хотите!

IW
На сайте с 29.07.2009
25

Это просто вранье с твоей стороны. У меня нету слов - каждое выше изложенное предолжение ты написал в такой форме что дейсвительно я тебе хочу обмануть.

То что обещал после верстки заплатить 5000 т.р я не отказываюсь, даже готов больше заплатить но при наличии гарантий что неоставнусь с версткой на руках - от предоставление мне карантйи ты отказываешься...

Никто тебе милицей и темболе налоговой не угражал и фразы "мою шаражку" точно не произносил - полный бред и просто осмешно. Да, написал что в милицию напишу - а что еще писать, если ты не хочешь работать честно и потратил мое время, также напсиал что ты в обще занмиаешься всем не позакону и требуешь с меня предоплату, которую в случае твоей пропажи мне никто не вернет.

"После чего он предложил встретится и взять паспортные данные" - это было не после, а самого первого дня нашего общения - опять врешь)

Ниодной реальной угрозы с моей стороны небыло!!! Если человек боится милиции - значит есть на то причины).

Но по закону Антон работать отказался - это факт!

Олега.
На сайте с 17.10.2007
151

Я никогда не делаю предоплаты фрилансерам, ибо все они зло =) Есть отличный инструментарий - сделка без риска.

Ни одного фрилансера не встречал, кто бы вовремя и четко по ТЗ сдал проект =)

Инвестирую в интернет проекты. Если у вас есть идея или прототип - пишите Заинтересован в гемблинг проектах, арбитраже трафика, pwa приложениях и т.п. Ищу SEO специалиста на бурж проекты
A
На сайте с 11.05.2007
155

i-webmaster, имхо у вас какие то странные требования, слишком сильно перестраховываетесь. Он в серой зоне же работает, нафиг светить в договорах копеечный заказ при удаленном заказе. Фрилансеру же тоже нужно показать что он хоть что то получит, их тоже бывают кидают. Тем более что он уже и правда дофига сделал и что до сих пор вы ему ничего не заплатили, ни аванс, ничего?! это неправильно на мой взгляд.

IW
На сайте с 29.07.2009
25
aftomotor:
А зачем ему это нужно ? он фрилансер и в начале вашей договоренности у вас о законосте сделке речи не было! А после слов про налоговую я бы точно отказался от встречи!

Речь о встречи была! Он сказал не однократно что может подъехать когда будет в Москве.

aftomotor:
И почему вы называете человека мошенник? Он показал вам работу,а вот вы отказываетесь платить за нее! Одно дело если бы он требовал не показ работы предоплаты,а так извините мне кажется вы платить просто не хотите!

Я предполагаю, что человек отказывающийся узаконить сделку - может называтся мошенником.

Исходя из последней ситуации я пытаюсь себя огородить от таких людей, тоесть которые много темнят, Михаил мне тоже сделал верстку главной страницы - я как раз на это и повелся, внес предоплату. Т.е вы мне предлагаете заплатить за верстку 5000 т.р?

i-webmaster добавил 12.08.2010 в 15:50

aalexeev:
i-webmaster, имхо у вас какие то странные требования, слишком сильно перестраховываетесь. Он в серой зоне же работает, нафиг светить в договорах копеечный заказ при удаленном заказе. Фрилансеру же тоже нужно показать что он хоть что то получит, их тоже бывают кидают. Тем более что он уже и правда дофига сделал и что до сих пор вы ему ничего не заплатили, ни аванс, ничего?! это неправильно на мой взгляд.

это вы говорите от лица фрилансера или работадетеля? Какое кидалово мжет быть с моей стороны, если я предлагаю приехать к нам в офис и все узаконить???

На самом деле все это десткий сад, видел похожие темы и никогда недумал что меня это коснется - правды теперь точно не добится, каждый будет себя отмазывать. Не собираюсь на это терять время, просто посоветуйте (прошу дать совет именно работадателей) как поступить дальше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий