- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Удивительно, что люди 23 страницы обсуждают вопрос, должен ли человек от имени которого заключен поддельный договор исполнять его.
Вот и мне.
_SP_
С вами все ясно, вы пустозвон.
_SP_
С вами все ясно, вы пустозвон.
Ок. Я пустозвон.
А вы тоже :) ?
Будут первые страницы дела или нет ?
Даже, если это не фотожаба, а дальше что было?
Решение свежее, подробностей о дальнейшем развитии ситуации еще нет.
О, спасибо большое, хоть кто-то прислал хоть что-то более или менее валидное.
Я не докапываюсь, но можно ли увидеть все страницы решения ?
Личные данные можно замазать.
Интересно что и кто "показал", кто был лично и нелично итд итп.
К сожалению на последней странице виден только результат, может ответчик
сам раскаялся и попросил в зале суда прощения :)
Ответчик в зал суда вообще не явился, от исца был представитель по доверенности (т.к. истец из другого города).
В кач-ве материалов дела фигурировали: комплект документов из WMT(тот, за который 1500 просят), контракт из арбитражного сервиса о займе, фото ответчика с паспортом, сканы журнала операций из кипера, в общем все, что возможно было предоставить.
Логика судьи была примерно такая: заемщик подписал контракт АСП, факт получения титульных знаков подтвержден и не опровергнут ответчиком, ответчик нарушил условия договора, не вернув займ в срок. Поскольку 1 WMZ в системе WMT эквивалентен 1 доллару США, ответчик обязан вернуть долг (в рублях по актуальному курсу).
Решение свежее, подробностей о дальнейшем развитии ситуации еще нет.
Ответчик в зал суда вообще не явился, от исца был представитель по доверенности (т.к. истец из другого города).
В кач-ве материалов дела фигурировали: комплект документов из WMT(тот, за который 1500 просят), контракт из арбитражного сервиса о займе, фото ответчика с паспортом, сканы журнала операций из кипера, в общем все, что возможно было предоставить.
Логика судьи была примерно такая: заемщик подписал контракт АСП, факт получения титульных знаков подтвержден и не опровергнут ответчиком, ответчик нарушил условия договора, не вернув займ в срок. Поскольку 1 WMZ в системе WMT эквивалентен 1 доллару США, ответчик обязан вернуть долг (в рублях по актуальному курсу).
Угу, спасибо, что не уходите "в отказ".
Я так понимаю надо теперь ответчику подавать в след. инстанцию.
Что при его апатии и нежелании защищаться вряд ли произойдет.
Предположим лично вы были бы адвокатом ответчика.
Смогли бы вы найти аргументы, которые повлияли бы на решения суда ?
Мне почему-то кажется, что довольно легко. Уж по крайней мере миллион
экспертиз точно надо было бы сделать.
Уж так легко истец не ушел бы.
ЗЫ. Я вовсе не в смысле "научите брать деньги чтобы за это ничего не было".
Я в смысле "как защититься, если за вас их взял кто-то другой".
Ну не верю я, что отмахаться не удастся.
Угу, спасибо, что не уходите "в отказ".
Я так понимаю надо теперь ответчику подавать в след. инстанцию.
Что при его апатии и нежелании защищаться вряд ли произойдет.
Предположим лично вы были бы адвокатом ответчика.
Смогли бы вы найти аргументы, которые повлияли бы на решения суда ?
Мне почему-то кажется, что довольно легко. Уж по крайней мере миллион
экспертиз точно надо было бы сделать.
Уж так легко истец не ушел бы.
ЗЫ. Я вовсе не в смысле "научите брать деньги чтобы за это ничего не было".
Ну не верю я, что отмахаться не удастся.
Вы не понимаете сути ситуации.
krabik верно сказал
Отмахаться тут невозможно, т.к. все подписано АСП. И соглашение с вебманей, и кредитные обязательства, и получение денег, и последующая их отправка на другие кошельки.
Затрудняюсь выразить это на четком юридическом языке, но есть такое понятие как - по умолчанию. По умолчанию подразумевается что видеозаписи не подделаны, а если Вы хотите доказать их подделку, то бремя доказательств на Вас (это Вам прийдется заказывать экспертизу видеозаписи). По умолчанию подразумевается, что банковский работник не подделал договор кредитования, а если Вы хотите доказать подделку, то бремя доказательств на Вас (это Вам прийдется доказывать поддельность своей подписи). Если Вы оплатили кредитной картой где-то по пин-коду, то долг на Вас висит, пока Вы не доказали что это не Вы и не с Вашего разрешения (это Вам прийдется доказывать, что это не Вы и не Ваш знакомый). По умолчанию подразумевается, что если стоит Ваша неподдельная подпись (или ее аналог - АСП), то подписались ей Вы или с Вашего разрешения (потому что это Ваша подпись, и подделать ее невозможно).
При чем в отличии от многих более мягких ситуаций, даже если удасться доказать что АСП использовал вор, то скорее всего долги один черт прийдется выплачивать, а потом уже подавать регрессивный иск. По той простой причине, что владелец АСП должен был обеспечить безопасность ее хранения или своевременно уведомлять об ее утрате.
Защитники должника здесь заведомо исходят из того, что раз должник сказал что кипер у него украли, значит так и есть. Все дружно поверили и отмазали беднягу. Строение есть такое - фигвам. Смысл и логичность законов здесь именно в том, что бы избежать таких ситуаций, когда каждый день берешь кредитов, заявляешь о краже доступа и типа чистый идешь флудишь на 25 страницах.
Будет доказано воровство - будет шанс на снятие претензий, так же как с поддельными подписями на кредитных договорах или поддельными видеозаписями.. А до той поры это все набор значимых бумаг подписанных АСП.
abazaba добавил 12.08.2010 в 15:17
Перейдём в ЛС
Вам надо - Вы и переходите. Я от Вас сообщений пока не вижу.
Наличие договора он должен доказать ?
Подписанного ? Но в целом, вероятно уболтать даже в суде удастся.
Тут я с вами пожалуй даже и согласен. Иначе банк-клиенты не работали бы вообще.
WMT дает кредитору пакет документов, где есть и договор, в котором обе стороны признали легитимность программно-аппаратного комплекса Вебмани Трансфер
Не совсем так. Договор займа не подписан лично, нет расписки о получении денег. Я не случайно говорю про это.
Вы заблуждаетесь. Договор займа подписан Вашим кипером (программно-аппаратным комплексом Вебмани Трансфер), который Вы признали полномочным для подобных операций, подписав договор с WMT при получении аттестата. Этого достаточно, чтобы признать сделку.
У Вас есть только один способ оспорить эту сделку - доказать, что кипером воспользовались без Вашего ведома. И это должно быть решение суда :(
Можно еще одну справочку: а чем подобная деятельность (выдача займов без лицензии и неуплата налогов с них итп) грозит кредитодателю ? Я к тому, что в суд могут и побояться обратится.
А этот лендманей их имеет ли лицензии какие-то ?
ЗЫ. Вообще эти кредитные биржи - полный ахтунг, там вообще кто-то что-то возвращает ?
А зачем берет тогда :) ? Прощеж и дешевлеж в банке...
Тут уже проскакивали ссылки, поэтому в двух словах: для договора займа не нужна лицензия. Сделки осуществляются между физическими лицами в частном порядке. Если предусматривается получение прибыли (проценты, например), то займодатель должен уплатить налог.
Такой же вопрос я задавал в суппорт ВМ. Мне ответили, что никак не защититься. Посоветовали только привязаться к e-num. А нафига мне этот энум, если именно через него эти гребаные автокредиторы и подтверждают свои кредиты?
Поэтому я понимаю толпу набежавших сюда тролей с кредитных автобирж, пытающихся убедить автора топика "отдать кредиты". Убедить не получается, и они сделали из простого копирайтера мошенника, который "флудит специально, чтобы не отдавать". Пусть встретяться в суде - какие проблемы?
Но наши вебманивские кредиторы не так глупы, чтобы светить свою деятельность перед правоохранительными органами и (упаси, Господи!) перед налоговой. Поэтому в итоге сео-общество видит только 2 судебные истории за два года и килотонны флуда по этой теме.
zagred вам бы сказки писать.
У вас хорошо получается писать сказки для детей, о том, как делаются дела.
Большую часть дел просто не светят.
А так суммы идут на миллионы.
Большинство кредиторов спокойно относятся к налоговой и милиции.
Мне не раз звонили из отдела К, знакомым из ФСБ, разговор везде одинаковый, мы знаем чем вы занимаетесь, к вам вопросов никаких, но у вас вот человек проскакивал, нам нужна информация на него.
Мы о вас запрашивали информацию вы человек адекватный и нам посоветовали к вам обратиться без официального уведомления
Спокойно работаем и общаемся.
Поэтому zagred, ваши фантазии, это всего лишь фантазии
А так суммы идут на миллионы
А что ж так? Было бы логично шугать злостных неплательщиков реальными судебными делами. 🚬