Борьба с плагиатом

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
avangard:
Господа прошу прощения, что пишу чуть-чуть не в тему.
У меня полностью украли контет. Украли грубо по типу копи - пасте Новый сайт с ворованным материалом, начинает подниматься в выдаче Yandex и приближается по низкочастотным запросам к моим ссылкам. Я утверждает, что он не может исключить этот сайт из выдачи. Провайдер говорит, что без решения суда он не закроет доступ к сайту. Можно ли действительно подать в суд потребовать компенсацию за мои годы работы над сайтом.
Есть ли у кого знакомые юристы. И сколько может стоить процесс.

Домен зарегестрирован на одну из организаций, занимающейся коммерческой деятельностью. Руководство организации утверждает, что ни какого отношения к этому домену не имеет, хотя ссылается на него со своего основного сайта.

Недавно абсолютно такая же тема была. С юристами посоветовался - судиться без мазы. ингейт, например, откровенно повесили в новостях у себя на сайте то, что "обнаружен ВОР" и ссылка. и на мой взгляд - правильно сделали. на будущее так и буду поступать. воруют контент - напишу что его своровали и кто. все равно мой сайт более популярный

A
На сайте с 05.03.2006
296

Я уже так и сделал и написал статью на своем сайте, что если у компании нет денег на контент, то есть ли у нее деньги вообщи на основную деятельность, которая связана с обслуживание населения. И если они не реагируют на мои жалобы, то будут ли рассматривать жалобы на хамство в обслуживании и т.д. и т.п.. Так как моя посещаемость почти в десять раз больши поскщаемости этих двух сайтов, я думаю результат "рекламы" будет положительный.

Спасибо всем за советы!

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Действительно частенько тема всплывает, в общем-то оптимальный вариант - не обращать внимание.

Чтоб доказать, что Вы автор - необходимо приложить усилия и не малые. Один верный способ мне подсказали годик назад.

Новый сайт перед запуском в сети копируешь полность на диск, запечатываешь диск в конверт и отсылаешь по почте сам себе. Далее убераешь его в ящик и хранишь как доказательство (на конверте штам с датой отправки) твоей первопричастности к материалам. Если сайт динамический, то можете еженедельно делать копию и повторять процедуру.

Данный способ думаю не единственный, но 100% верный, не думаю, что при таких доказательствах кто-то будет с Вами судиться.

P.S. Мы тогда програмное обеспечение обсуждали как уберечь.

P.P.S. А разговоры и убеждения людей, что это не хорошо и т.д. ИМХО занятие не благодарное. В лучшем случае ссылку просите чтоб ставили на первоисточник. Лпять же на сайте у Вас прописанно, что Вы являетесь владельцем авторских прав и любое копирование материалов запрещено? Если не прописанно, то уже человек ничего не нарушил.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
saidnavy:
Опять же на сайте у Вас прописанно, что Вы являетесь владельцем авторских прав и любое копирование материалов запрещено? Если не прописанно, то уже человек ничего не нарушил.

Чушь. Если у бабки-старьевщицы на лбу не написано, что ее нельзя убивать - чтож, ее можно топориком по башке?

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Если собираетесь истребовать компенсацию, то сначала фиксируете факт нарушения прав, потом предъявляете претензии, а не наоборот.

А если люди совсем обнаглели, то нужно подсчитать размер ущерба. Если он крупный, то речь можно пойти и о возбуждении уголовного дела. При этом часто нарушаются не только авторские, но и другие права.

Как правило, хамы удивительно убеждены в своей безнаказанности. Но когда дело доходит до реального суда и особенно до уголовного процесса, начинаются сопли и слюни.

Просто нужно уметь жестко защищать и отстаивать свои права, иметь для этого желания, знания, оптимально хорошего юриста ссылку на один такой форум, где люди понимают тему, тут уже дали.

[Удален]

Даю подсказку. Хостеры ведут логи. Раз они умеют вгосстанавливать утерянную информацию, значит умеют и вычислить когда вами было положено на сайт то или иное ваше детище.

Насчет "(с)" и текста о том, что воровать низзя Сайднавви прав. Если у вас таких атрибутов нет, то вор - не вор, т.к. он не знал, что он ворует.

Байдевэй: Билл гейтс, между прочиим идею столь популярного интерфейса винды свистнул у юникса, т.к. те не додумались зарегить патент. Ему винда миллиарды приносит, а вы из-за каких-то несчастных нескольких Куе переживаете )))

"Половина населения планеты не знает кто-такой Билл Гейтс... Вторая половина его ненавидит... Из чего следует вывод, что все, кто знает Билла Гейтса..." неизвестный автор

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
NerZool:
Насчет "(с)" и текста о том, что воровать низзя Сайднавви прав. Если у вас таких атрибутов нет, то вор - не вор, т.к. он не знал, что он ворует.

Что значит - не знал?

Во-первых, "Незнание не освобождает от ответственности", - перевранная цитата из действующего законодательства Украины...

Во-вторых, ссылки на источник информации еще никому не вредили. Это только показывает взвешенное отношение ресурса к публикуемому...

В-третьих, если следовать логике "не знал", то как определить - читал он этот самый (с), или нет? Видел он его вообще?

P
На сайте с 12.02.2006
183

Да уже обсуждали эту тему и не раз, тут цепь такая:

1) вначале пишем ворам, дескать так мол и так, тут вариантов два или пускай снимают или пускай ссылку ставят (тем более, Вы сказали, что с сайтом работают, так что от ссылок и пользы будет больше)

2) не помогло тогда два варианта: набить и забить (объяснять думаю, не надо, что и где, но первый вариант чреват ответом)

Все остальное это вилами по воде... Идите объясните судье (а уж лучше прокурору, еще смешнее будет) что такое сайт. Только запаситесь временем часиков эдак на пять.

A
На сайте с 05.03.2006
296

Вообще вот этот сайт _WWW.YMNIK.RU А вот и хозяин www.go-to.ru

Администрация ресурса утверждает, что они и дальше будут наполнять информацией. Так что смотрите может что и Вас что украдут.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
avangard:
Вообще вот этот сайт _WWW.YMNIK.RU А вот и хозяин www.go-to.ru
Администрация ресурса утверждает, что они и дальше будут наполнять информацией. Так что смотрите может что и Вас что украдут.

Ваши шансы защитить данный контент равны 0 (нулю)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий