- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Господа прошу прощения, что пишу чуть-чуть не в тему.
У меня полностью украли контет. Украли грубо по типу копи - пасте Новый сайт с ворованным материалом, начинает подниматься в выдаче Yandex и приближается по низкочастотным запросам к моим ссылкам. Я утверждает, что он не может исключить этот сайт из выдачи. Провайдер говорит, что без решения суда он не закроет доступ к сайту. Можно ли действительно подать в суд потребовать компенсацию за мои годы работы над сайтом.
Есть ли у кого знакомые юристы. И сколько может стоить процесс.
Домен зарегестрирован на одну из организаций, занимающейся коммерческой деятельностью. Руководство организации утверждает, что ни какого отношения к этому домену не имеет, хотя ссылается на него со своего основного сайта.
Недавно абсолютно такая же тема была. С юристами посоветовался - судиться без мазы. ингейт, например, откровенно повесили в новостях у себя на сайте то, что "обнаружен ВОР" и ссылка. и на мой взгляд - правильно сделали. на будущее так и буду поступать. воруют контент - напишу что его своровали и кто. все равно мой сайт более популярный
Я уже так и сделал и написал статью на своем сайте, что если у компании нет денег на контент, то есть ли у нее деньги вообщи на основную деятельность, которая связана с обслуживание населения. И если они не реагируют на мои жалобы, то будут ли рассматривать жалобы на хамство в обслуживании и т.д. и т.п.. Так как моя посещаемость почти в десять раз больши поскщаемости этих двух сайтов, я думаю результат "рекламы" будет положительный.
Спасибо всем за советы!
Действительно частенько тема всплывает, в общем-то оптимальный вариант - не обращать внимание.
Чтоб доказать, что Вы автор - необходимо приложить усилия и не малые. Один верный способ мне подсказали годик назад.
Новый сайт перед запуском в сети копируешь полность на диск, запечатываешь диск в конверт и отсылаешь по почте сам себе. Далее убераешь его в ящик и хранишь как доказательство (на конверте штам с датой отправки) твоей первопричастности к материалам. Если сайт динамический, то можете еженедельно делать копию и повторять процедуру.
Данный способ думаю не единственный, но 100% верный, не думаю, что при таких доказательствах кто-то будет с Вами судиться.
P.S. Мы тогда програмное обеспечение обсуждали как уберечь.
P.P.S. А разговоры и убеждения людей, что это не хорошо и т.д. ИМХО занятие не благодарное. В лучшем случае ссылку просите чтоб ставили на первоисточник. Лпять же на сайте у Вас прописанно, что Вы являетесь владельцем авторских прав и любое копирование материалов запрещено? Если не прописанно, то уже человек ничего не нарушил.
Опять же на сайте у Вас прописанно, что Вы являетесь владельцем авторских прав и любое копирование материалов запрещено? Если не прописанно, то уже человек ничего не нарушил.
Чушь. Если у бабки-старьевщицы на лбу не написано, что ее нельзя убивать - чтож, ее можно топориком по башке?
Если собираетесь истребовать компенсацию, то сначала фиксируете факт нарушения прав, потом предъявляете претензии, а не наоборот.
А если люди совсем обнаглели, то нужно подсчитать размер ущерба. Если он крупный, то речь можно пойти и о возбуждении уголовного дела. При этом часто нарушаются не только авторские, но и другие права.
Как правило, хамы удивительно убеждены в своей безнаказанности. Но когда дело доходит до реального суда и особенно до уголовного процесса, начинаются сопли и слюни.
Просто нужно уметь жестко защищать и отстаивать свои права, иметь для этого желания, знания, оптимально хорошего юриста ссылку на один такой форум, где люди понимают тему, тут уже дали.
Даю подсказку. Хостеры ведут логи. Раз они умеют вгосстанавливать утерянную информацию, значит умеют и вычислить когда вами было положено на сайт то или иное ваше детище.
Насчет "(с)" и текста о том, что воровать низзя Сайднавви прав. Если у вас таких атрибутов нет, то вор - не вор, т.к. он не знал, что он ворует.
Байдевэй: Билл гейтс, между прочиим идею столь популярного интерфейса винды свистнул у юникса, т.к. те не додумались зарегить патент. Ему винда миллиарды приносит, а вы из-за каких-то несчастных нескольких Куе переживаете )))
Во-первых, "Незнание не освобождает от ответственности", - перевранная цитата из действующего законодательства Украины...
Во-вторых, ссылки на источник информации еще никому не вредили. Это только показывает взвешенное отношение ресурса к публикуемому...
В-третьих, если следовать логике "не знал", то как определить - читал он этот самый (с), или нет? Видел он его вообще?
Да уже обсуждали эту тему и не раз, тут цепь такая:
1) вначале пишем ворам, дескать так мол и так, тут вариантов два или пускай снимают или пускай ссылку ставят (тем более, Вы сказали, что с сайтом работают, так что от ссылок и пользы будет больше)
2) не помогло тогда два варианта: набить и забить (объяснять думаю, не надо, что и где, но первый вариант чреват ответом)
Все остальное это вилами по воде... Идите объясните судье (а уж лучше прокурору, еще смешнее будет) что такое сайт. Только запаситесь временем часиков эдак на пять.
Вообще вот этот сайт _WWW.YMNIK.RU А вот и хозяин www.go-to.ru
Администрация ресурса утверждает, что они и дальше будут наполнять информацией. Так что смотрите может что и Вас что украдут.
Вообще вот этот сайт _WWW.YMNIK.RU А вот и хозяин www.go-to.ru
Администрация ресурса утверждает, что они и дальше будут наполнять информацией. Так что смотрите может что и Вас что украдут.
Ваши шансы защитить данный контент равны 0 (нулю)