Борьба с плагиатом

M
На сайте с 21.11.2004
230
The WishMaster:
Тут, наверное, уже это говорилось, но для некоторых повторю - если скопированный сайт опередит в серпе оригинал, то это бАААльшой минус хозяину оригинала и говорит о том, что он плохой профессионал.

Если не брать во внимание исключения из правил.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
The WishMaster:
Тут, наверное, уже это говорилось, но для некоторых;) повторю - если скопированный сайт опередит в серпе оригинал, то это бАААльшой минус хозяину оригинала и говорит о том, что он плохой профессионал.

Простите но вы не правы.

Человек пишет научный труд , статью а не занимается продвижением этой статьи в топ.

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
Deni:
Человек пишет научный труд , статью а не занимается продвижением этой статьи в топ.

сомневаюсь, что труд сопрут и будут продвигать. прут обычно коммерческий контент.

Иногда лучше жевать.... (С)
A
На сайте с 05.03.2006
300

Есть низкочастотные запросы. Других сайтов с подобной информацией нет. Да он будет всегда второй, но что от этого легче что-ли? Вот по ним то я и нашел плагиаторщика. А эту информацию я добывал не без труда, переписывался с региональными ресурсами, размещал их ссылки на моем сайте за предоставление подобной информации.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
avangard:
С каждого по 100 р по Ямани или Webmoney и наберем на оплату адвокатам. Хотя бы раз в месяц по одному показательному процессу!

Проигранный показательный процесс? Это вообще близко к позору, если раз в месяц показательный процесс проигрывать :)

region666:
Привязатся можно - более того УБОП может месяца на три всю их оргтехнику конфисковать для поиска улик...

Бред. Если бы каждому заявлению так делали, вся оргтехника города была бы у УБОПа :(

Hi!
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Megavolt:
сомневаюсь, что труд сопрут и будут продвигать. прут обычно коммерческий контент.

Дело не в том что сопрут. Я акцентировал на том что автор научной работы или статьи не обязан быть спецом в СЕО что бы его работа была выше остальных копий в выдаче

A
На сайте с 05.03.2006
300

to: pauk

Проигранный показательный процесс? Это вообще близко к позору, если раз в месяц показательный процесс проигрывать

А почему проигрывать? Если каждые будет отдельно набивать шишки, то да. А если все вместе. Все зависит от квалификации адвакатов, оповещения в интернет этого процесса. И можно дожать любого, было бы желание.

Вопрос в том хотим мы это или нет.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
avangard:
А почему проигрывать? Если каждые будет отдельно набивать шишки, то да. А если все вместе. Все зависит от квалификации адвакатов, оповещения в интернет этого процесса. И можно дожать любого, было бы желание.

Вопрос в том хотим мы это или нет.

Давайте найдём ответчика:) А то на сайте нет емайла, связи и всё такое. К чему адвокаты и прокуроры будут претензии предъявляеть? К сайту? А данные в WHOIS могут быть левыми

A
На сайте с 05.03.2006
300

А вообще, нужно опредлиться кто есть кто по аналогии с фондовым рынком. Есть быки и медведи.

В нашей среде я бы образ мышления хозяев ресурсов разделил на "оптимизаторщиков" и "контетщиков"(можете другие названия придумать). Я например чистый контетщик. Для меня важно наполнение сайта, необходимое для посетителей. Т.е. раскрутка бренда как такового. У меня порядка 30-50% переходов на сайт от постоянной аудитории. Поэтому в принципе перепады Yandex мне не страшны. Да я занимаюсь оптимизацией(очень белой), но опять что-бы отсеить этот плагиаторный хлам.

Есть "оптимизаторщики", для которые важно количество переходов с поисковых систем, не важно будут ли ходить потом посетители. Они могут наворовать контент, наставить доров, завести двойников. Но главное их не заботит сайт как бренд...Прогорит интернет магазин, заведут другой. Появилась новая интересная тематика - значит надо в нее. Что сделать - первым делом украсть контент.

Но в глобальном масштабе это все бесперспективно.

Я понимаю, что все перемешалось и отделить кто есть кто сейчас очень сложно.

И мои пожеланию к борьбе с плагиатом относятся к первой категории, или близкой к ней.

A
На сайте с 05.03.2006
300

to: pauk

Давайте найдём ответчика А то на сайте нет емайла, связи и всё такое. К чему адвокаты и прокуроры будут претензии предъявляеть? К сайту? А данные в WHOIS могут быть левыми

Абсолютно правильно, и такие сайты скоро забъют всю выдачу. И продвигать нормальные сайты будет очень дорого и не всем подсилу. Возможно уже дешевле будет размещать рекламу в реале, газеты, журналы и т.д.

Поэтому я и писал, что поисковики и провайдеры не могут быть безучастными в борьбе с плагиатом и всяким хламом. Для поисковиков через несколько лет это будет концом. А вообще на каком основании провайдеры держат такой ресурс? Ечсли ответчика нет, то суд в праве потребовать от провайдера закрыть этот сайт.

Либо что-бы доказать в судах, нужно объединяться и сбрасываться на хороших адвокатов. Одному хозяину ресурса это может быть не подсилу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий