- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Еще раз прошу прощения они украли именно рубрики!!! Я же писал копи пасте всех страниц. Скопировали всю информацию вместе с общедуступными объектами, с моими рубриками, с тем количеством что у уменя на сайте, в той же форме предсталения, с теми же ошибками и т.д. и т.п
Поверьте я занимаюсь своим сайтом с 2000 года и понимаю, что такое цивилизованный процесс наполнения информацией
Скоро этим будут заниматься роботы.
Прошу прощения. Спасибо тем кто поднимает мне рейтинг! тема очень важная.
to: maximumx
Да и это страшно. Что тогда будут выдавать поисковики? Ведь таких сайтов можно создавать по сотне - тысяче в день если еще объеденить робота с продвинутой CMS, которая автоматом перелинкует эти тысячи сайтов. И в будущем если уже не сейчас поисковики не смогут быть безучастными к проблеме плагиата. Либо как класс отомрут.
Решать через суд не всегда возможно. Представьте себе, что такие сайты бомбят "пацаны". Что с них возьмешь? В моем случае www.ymnik.ru не имеет e-mail на сайте, не работаетмодуль связи с администратором гостиницы, отсутствует гостевая, форум и т.д. С кем и сколько судиться?
Поэтому и предлагал, что что-то нужно делать совместно уже сейчас.
Да и это страшно. Что тогда будут выдавать поисковики? Ведь таких сайтов можно создавать по сотне - тысяче в день если еще объеденить робота с продвинутой CMS, которая автоматом перелинкует эти тысячи сайтов.
"И тут я задумался.. раньше ведь о смерте ссылочного говорили, о победе контента, а тут.." Ёмаё, и контент что - ли умрёт. :D
- Авторское право распространяется как на обнародованные, так и на не обнародованные произведения, в том случае если они существуют в какой-либо объективной форме
Каждый раз, перечитывая эту статью задаюсь вопросом: что, достаточно вклепать значок (с) и все? Нотариусы, значит, нас обманывают, когда безбожные суммы дерут за регистрацию авторского права и регистрацию данного продукта?
Гы. Смешно.
Каждый раз, перечитывая эту статью задаюсь вопросом: что, достаточно вклепать значок (с) и все? Нотариусы, значит, нас обманывают, когда безбожные суммы дерут за регистрацию авторского права и регистрацию данного продукта?
Гы. Смешно.
Ну почему же? Они просто упрощают доказательную базу, чтобы вам потом не пришлось бегать и доказывать, что это именно ваша интеллектуальная собственность...
А ваще-то жаль, что на контент нельзя установить растяжку :D
Т.е. если автор не поставит (с), а я да, то я-автор? Нотариусы рулезз!!! А потом на всех в суд. Не знаю "як у вас москалив":) , но в Украине судовые издержки оплачивает проигравшая сторона, а с нотариальным заверением у нас все козыри в кармане.
Способ заработка. Пишем уникальный контент. Предлагаем компании обменяться ссылками... Не дойдем до десятой, как у девяти из них будет свистнутый (хотя то слово, которое планировалось в оригинале, сюда подходит лучше) контент. При этом три из девяти свистнут по принципу стрл+с стрл+м. При этом одна из трех будет платежеспособна (не пацаны:) ). И вот из этой платежеспособной делаем "менее платежеспособную" путем нехитрого шантажа или судового стяжательства.
Я гениален, не так ли?😂
Не знаю "як у вас москалив":) , но в Украине судовые издержки оплачивает проигравшая сторона, а с нотариальным заверением у нас все козыри в кармане.
Всё верно, но есть ещё и такие понятия как "подкуп судьи", "сильные корпоративные адвокаты", "... а нам наплевать на Ваш бред с авторскими правами, и вообще, кто Вы такой"... и вот это, зачастую, в наших судах и происходит, к сожалению.
И вот из этой платежеспособной делаем "менее платежеспособную" путем нехитрого шантажа или судового стяжательства.
Я гениален, не так ли?😂
А вот данная схема вообще опасна патологией в виде отбитой головы, т.к. платежеспособные компании - это не уличная шпана, и методов оградить себя от подобного шантажа у них масса.
Уважаемые Вот что Я Подумал!
Мы Платим За сылки за дизайн итд итп
А вот за защиту прав авторов Платить не хотим))
Так Что же ВАМ нужно?
Каждый Штамп на текст который вы понесете к нотариусу,
чтоб дату проставил - стоит денег !
Писмо адвоката нарушителю - Стоит Денег!
Да и судебный процес обойдется в копейку!
Платите И ваши права никто не нарушит Ваших Прав!
Все правильно. И сумма это не очень большая. В предыдущих постах называли сумму от 40 000 р.. Сюда входит Регистрация авторских прав на Интернет-сайт, Регистрация Интернет-сайта в качестве электронного СМИ и т.д.
Я думаю любой серьезный сайт или интернет магазин может себе позволить такие вложения!
И второе нужно платить за контент. Я соглашусь, что общественно доступного контента не существует. Есть какая-то первоначальная база. И все мы по своим тематикам знаем такие. Договориться с правообладателем о ее покупке это может быть стоит и не таких больших денег те же самые 25000 - 40000 р в год или единовременно.
И тогда представьте себе, что какой-то урод у вас что-то украл. Я думаю Вам не сложно будет доказать в суде и взыскать с него как минимум стоимость годовой подписки.
Есть только одна проблема, как бороться с "пацанами" у которых денег нет. И в этом случае поисковик должен участвовать и ранжировать сайты, юридически зарегестрируемые, выше чем без него. Поэтому и должен быть "плагиатный стук". Представьте себе что тот сайт, который у меня украл контент, про который я писал оказался выше в выдаче. Сайт не имеет e-mail, гостевой книги, форума ничего и допустим мой сайт, если бы он был бы зарегестрирован как электронное сми и т.д. Я думаю Яндекс не должен стоять безучастно в таких случаях. Нельзя поднимать в выдаче сайты, только с жирными мордами и т.д. нужно учитывать и легальность контента. Естественно автоматически робот это не обнаружит, но по ручному "стуку" делать можно. Нет не банить сайт, просто понижать коэффициент.
Данная тема более чем актуальна, и если уж пошла такая пьянка, то просто всем заинтересованным в просвещении на эту тему нужно скооперироваться, и поискать всю возможную информацию, отсеять мусор, определить что есть реально выполнимым, а что просто голословие.
Благо, ресурсов в сети масса, есть множество онлайновых юр. консультаций, да и юристы есть штатные у многих. В данный момент, не смог прочесть в этом топике информации о решении этой проблемы.
Вот ключевые моменты (ИМХО) которые должны быть отправной точкой в этой теме:
ЗАКОН ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ
Действующая редакция с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 20 июля 2004 г. N 72-ФЗ (опубликован в "Российской газете" 28 июля 2004 года, вступил в силу с даты опубликования).
Статья 1. Предмет регулирования
Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в связи с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства (авторское право), фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания (смежные права).
Статья 4. Основные понятия
Для целей настоящего Закона указанные ниже термины имеют следующее значение:
автор - физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение;
Объект авторского права
1. Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения.
2. Авторское право распространяется как на обнародованные произведения, так и на необнародованные произведения, существующие в какой-либо объективной форме:
письменной (рукопись, машинопись, нотная запись и так далее);
устной (публичное произнесение, публичное исполнение и так далее);
звуко- или видеозаписи (механической, магнитной, цифровой, оптической и так далее);
изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино-, теле-, видео- или фотокадр и так далее);
объемно-пространственной (скульптура, модель, макет, сооружение и так далее);
в других формах.
3. Часть произведения (включая его название), которая удовлетворяет требованиям пункта 1 настоящей статьи и может использоваться самостоятельно, является объектом авторского права.
4. Авторское право не распространяется на идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия, факты.
Срок действия авторского права - Авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти, кроме случаев, предусмотренных настоящей статьей.
Право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора охраняются бессрочно.
Более подробно читайте здесь: http://www.fips.ru/avp/law/5351-1SN.HTM
PS
Если кому-то данный документ кажется несущественным, тогда для Вас выход - нанимать вышибал, или просто забить на эту тему! 🚬