Атеизм против веры в Бога. Круг 5.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
boga@voxnet.ru:
Вот об этом я и говорил, когда пытался объяснить кто такие верующие и кто такие атеисты.

Бред.

Если человеку будет "по вере его", значит, Вы согласны с тем, что сознание не умирает. А это есть один из краеугольных камней веры.

Сознание (то бишь душа) либо существуют отдельно от тела - и мы признаем существование высшего.

Либо они не могут существовать от тела - и никакой "той" жизни нет.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Сознание (то бишь душа) либо существуют отдельно от тела - и мы признаем существование высшего

Любопытный дуализм. А третий теоретический вариант - бестелесное сознание, но без высшего - в голову не приходил?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Осталось лишь доказать, что термин, выведенный из теоремы, не может считаться определением этого термина

Объект доказательства должен быть определен. Иначе, неясно, что доказывается. У меня такой ответ, у Пуанкаре - не знаю. ;)

<!--WEB--> добавил 20.07.2010 в 23:01

Valeriy:
Бред.

Ну почему бред? Наоборот, первое взвешенное утверждение богавокснета в этих топиках.

<!--WEB--> добавил 20.07.2010 в 23:02

Zikam.RU:
А третий теоретический вариант - бестелесное сознание, но без высшего - в голову не приходил?

Тут очень длинные философские рассуждения в конце концов приведут к тому, что сознание само по себе не существует. Сразу говорю - воспроизводить не буду, вы будете сраться из-за каждого предложения.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
то во что верит, тот то и получит. Не верите в Бога? В загробную жизнь? В существование души? Да пожалуйста, после смерти все будет так, как вы себе это и представляли

Эта - 5
Вот об этом я и говорил, когда пытался объяснить кто такие верующие и кто такие атеисты.

Valeriy, <!--WEB-->, это сарказм.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
А третий теоретический вариант - бестелесное сознание, но без высшего - в голову не приходил?

Ну, это мы с тобой рассмотрели немного раньше. Вообще, здесь это будет той ересью, на которую обрушатся и верующие, и атеисты:)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
<!--WEB-->:
что сознание само по себе не существует.

А существует сам по себе голос человека?

А вот же существует!

А внешность его? существует. Температура тела, вес, состояние потливости подмышечных впадин, уровень эрекции... и еще сотни тысяч показателей мы можем свободно отделить от человека в данный момент.

Даже работа мозга может быть нами передана и принята (пусть и не расшифрована).

Значит, сознание без человека и вообще, человек как информационная единица может существовать независимо от физического тела.

Valeriy добавил 20.07.2010 в 23:17

den78ru:
это сарказм.

Не думаю :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Valeriy:
Ну, это мы с тобой рассмотрели немного раньше. Вообще, здесь это будет той ересью, на которую обрушатся и верующие, и атеисты:)

Я это высказывал в открытую ещё в 4-ой части, ничего, жив. Даже и не комментили вроде.

Значит, сознание без человека и вообще, человек как информационная единица может существовать независимо от физического тела.

Немного другими словами, но именно оно. :)

Только Богавохнет меня почему-то в эзотерике уличил.

Не думаю

Спорим? :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
den78ru:
это сарказм

Да я понял. Почему бы мне не ответить тем же? ;)

&lt;!--WEB--&gt; добавил 20.07.2010 в 23:25

Valeriy:
человек как информационная единица может существовать независимо от физического тела.

Да я с этим и не спорю, если Вы заметили. Я имел ввиду, из существования самодостаточного сознания логически вытекает "существование" Бога.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:

Я смотрю. верующие подтягиваются. Бессмыслица прибывает.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Объект доказательства должен быть определен. Иначе, неясно, что доказывается. У меня такой ответ, у Пуанкаре - не знаю.

Логично. Я тут почитал, что в геометрии любой объект - это множество точек с заданными свойствами, где свойства задаются аксиомами (блин, как же я давно не брал в руки учебник геометрии 😂 - ну ничего ;) ). Поскольку, аксиоматика прямой имеет место быть, то в чем ущербность такого подхода?

Zikam.RU добавил 20.07.2010 в 23:31

Тут очень длинные философские рассуждения в конце концов приведут к тому, что сознание само по себе не существует.

Не приведут, даже не напрягайся. Это тебе не геометрия, где я заведомо буду барахтаться. Обе эти колнцепции одинаково лишены фактографии, и могут лишь служить гимнастикой для ума..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий